バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドから観光しながらレギャンのホテルに到着したのは7時前。<br />のんびりとしたウブドから途端にアジアらしい喧騒、ごちゃごちゃした狭い道。<br /><br />なんかどっと疲れてしまったのでホテルに入ってから外に出る気もせず、おなかもすいてなかったので<br />ちょろんと近くのコンビニでお菓子やカップラーメンを買いまだ残ってたフルーツなんかで簡単な夕食。<br /><br />レギャンのホテルは<br />Padma Resort Bali Legian<br />いつも利用するWotif.comのホテル予約サイトからとりました。<br /><br />このホテル、都会の洗練された5星ホテルって感じですごく快適だった。<br />ここのプール大好き。3泊の滞在中はほとんどこのプールサイドでまったりしてました。<br /><br /><br />****<br />空港税は150000rpsです。入国審査のとき返してもらった出国カードはなくさないようにね。<br /><br />空港にもマッサージがあって、<br />最後に足ツボと首肩の25分マッサージしてもらった。100000rps<br />極楽極楽~<br /><br />

4初バリは適度に観光、適度にのんびり ~レギャン編~

2011/09/04 - 2011/09/10

enk

enkさん

レギャンのホテルは
Padma Resort Bali Legian

****

空港にもマッサージがあって、
極楽極楽~

私たちが泊まったのは
    バルコニースイート 305号室

広々としたバスルームにすごく香りのいいアメニティー
    NHKもみれました

リビングルーム

バルコニー

ライトアップされたプール

お部屋のバルコニーから

大好きなラグーンプール。
    もうひとつメインプールがあるんだけど、
    こっちばっかり利用していた。

直接バルコニーからこのプールに入れるお部屋もあるんです。

朝ごはんのレストラン。
    品揃えが豊富で感動もの。

ウェスタンBFはもちろんインドネシアンBFも
    朝からナシゴレン、スープヌードル、おかゆにカレーに
    ETC,ETC
    デニッシュやパンの種類も多く、

フレッシュジュースもたくさんたくさん。

もう食べきれない〜。しかもおいしい〜。
    今回のたびでこの朝ごはんが一番おいしかったかも。

プールサイドにももうひとつレストランがあるんだけどこちらは
    アメリカンBFのみなので毎日こっちを利用。

夜はピアノバーになっていい感じなんです。

LEGANではもうずっとホテルでのんびりするつもりだったんだけど、
    午前中SEA WALKERにいってきました。

Sanurのほうまで行ったのかな?

ヘルメットかぶって顔をぬらさずに海中散策ができます。

なかなか面白い経験でした。
    一回やったら良いかな。スノーケルの方がやっぱり好き。

ランチ付でした。
    わたしはサテー、旦那はハンバーガー。

SEA WALKERから帰ってきてからはちょろっと海で遊んだけど
    すぐ、ホテルに戻ってきてずっとプールにいた。

夕暮れの時間、ホテルのサンセットバーに行き、
    このきれいな夕日を見ながら、音楽ききながら

あ〜ホリディやねえ〜とまったりしてました。

翌日は、午前中、ちょっとお買い物しようかなと
    タクシーでSemiyakのビンタンマーケットへいってきました。
    20000RPSくらいでいけます。

LOVE Bintangスーパー!

お土産のほとんどここで買ったかも。

その同じならびにあるAHIMSA BALIっていうブティックですてきな
    サマードレスとサンダル購入。定価で値切れなかったけど、
    まあまあ満足のいく値段。

が、帰ってから気がついたんだけど、サンダルのサイズが片方ちがってた!!ちゃんと試着したし、裏側見るまで全く気がつかなかった。、、てことで別にいいんだけど、、ハハハ、バリらしい〜。

またその並びのANTIKAってお店でお座りバリ猫かって、
    LEGAINに戻りました。

ホテル近くの海岸通でおろしてもらって
    ぶらぶら

お昼はHITANAっていうレストランで

ここは、雰囲気はいいんだけどいまいちかな。

私のBreaded Prawn、エビたったの3匹であとチップスで
    お値段65000RPS

もろ、ツーリストプレイスだ〜

眺めは良いけどね。

この日の夕日は海岸まで見に行きました。

あ〜最後の夜〜!!

バリ楽しかったよ〜

あんまりおなかもすいてないけど、
    最後のお夕食はホテルの近くの
    LA MONDEってところ。

レストランの入り口に写真付のメニューがあって
    鯛一匹丸ごと焼いたのがあって、”これにする〜!”ってきめたんだけど、、

なかった、、、。
    ラマダンの頃から仕入れていないんだって。

代わりに蟹にした。
    ソースはとってもおいしいけど、危険!
    蟹の甲羅割るたんびに飛び散るんだもん。

お値段65000RPS。
    旦那のチキンはいまいちだった模様。

お土産お披露目

蓮の絵、かばん、サンダル、サマードレス
    アシタバのランチョンマットとコースタ、アヒルの置物
    象の置物、バリ猫、シルバーのピアス、皿、ガネーシャのTシャツ
    スワロブスキーのヘッドの着いたイタリア製ベルト

お菓子色々

ほうれん草のジュースはキウィジュースみたいなお味でした
    コーヒー、お茶色々(ハイビスカスとかブラックカーラントとか)
    ハバネロのタバスコ−旦那いわく、売ってるところが少ないそうでみつけたときはよろこんでいた。帰国のゲートでバリ人のお姉さんの手荷物から、まあ、でてくるでてくるこのハバネロタバスコ。きっと誰かのお土産だったんでしょうね。かわいそうにすべて没収されてました。リキッド類は手荷物に入れてはいけません!

Goodのヘアークリームとスクラブ
    AUTANの虫除けローション
    BOKASHI OIL (万能薬、詳しくはググッてみてね)
    石鹸色々(ノニとかハーブとかいろんな種類があります)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る