バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間にウブドでの3泊が終わってしまった。<br />今日は観光しながら次の宿泊地LEGIANへ。<br />また同じガイドさんとドライバーさんで10時間チャーター。<br /><br />予定になかった場所も訪れ、スーパーで買い物もできて<br />チャーターっていいね。<br /><br />自分の好きなように日程変更できるし運転する必要もないし。<br /><br />今日のコースは満足満足。<br /><br />でも、ガイドさん、それとなくお土産やさんに誘いそれとなく<br />オプショナルの話をし、<br /><br />ごめんね、うちらお金にならない客で、、、。<br /><br />お土産やより、スーパー、オプショナルよりホテルでのんびり<br />が好きなカップルなもんで、、。

3初バリは適度に観光、適度にのんびり ~ウブドからレギャンへ~

2011/09/04 - 2011/09/10

enk

enkさん

あっという間にウブドでの3泊が終わってしまった。
今日は観光しながら次の宿泊地LEGIANへ。
また同じガイドさんとドライバーさんで10時間チャーター。

予定になかった場所も訪れ、スーパーで買い物もできて
チャーターっていいね。

自分の好きなように日程変更できるし運転する必要もないし。

今日のコースは満足満足。

でも、ガイドさん、それとなくお土産やさんに誘いそれとなく
オプショナルの話をし、

ごめんね、うちらお金にならない客で、、、。

お土産やより、スーパー、オプショナルよりホテルでのんびり
が好きなカップルなもんで、、。

Green Field での最後の朝ごはん。

私はまたナシゴレン

旦那はパンケーキ。、、でもこれ、パンケーキっていうより
    クレープじゃないかい?

Goa Gaja

象の洞窟

ブサキ寺院

駐車場から結構歩きます。

バリで一番大きなお寺だそうで。

ここは、、、

すごく良かった!!!!

アジアの色んな寺院を見てるけどTOP10には確実に入る!

なが〜い階段の先に割れ門、背後にはAGUNG山がそびえたち
    荘厳な雰囲気。

お日柄がいいのかあちらこちらで結婚式の用意がされていた。

ガイドさんが
    ”じゃあ、階段を上がってきてください、私はここで待ってます。”というのであがったら現地の係員みたいな人がいて、
    ”この先へはいるのは僕らが案内しないといけない”
    とかなんとか、お金いるの?ってきいたらいらない、寄付だけでいい。とのこと

なんかちょろんと案内してもらっておわりに10000RPS渡したら
    少ない!もっとよこせ!だって、、、

いえいえ、10000RPSが妥当です。って強く言ったら消えていった。

そうこうしている内にガイドさんがあがってきて、
    ”戻ってこないからみにきた”だって、、、。

彼曰く、階段上がってすぐもどってくるとおもっていた、普通は中には入れない、中に入った人はあなたたちが始めてだ、チップを要求されることも知らなかった。

そうで、、

本当に普段は階段上がった先には入れないのかどうなのかは知りません。

まっ、、どっちでもいいんですけどね、、。

次はね、Mahagiri

ここは誰かのブログで紹介されていてその風景にズキューン!
    されて、絶対に行ってみたかった所。

幸いお天気もよくすばらしい眺めでしたよ。

個人的にはキンタマーによりこっちの方が断然好き。
    ライスフィールドにAGUNG山を見ながらのお昼ご飯は最高です!

Tegal la langのライステラスもいいけど
    ここの方が好きかも。。

ビュッフェで80000RPS

昨日のキンタマのビュッフェと内容はほぼ一緒なんだけど
    こっちの方が何倍もおいしい!!

ジャックフルーツジュースもうまうま。

www.mahagiri.com

ここで、ゆ〜っくりランチを楽しみました。

ご飯のあとは

Pengli Puran

伝統的なバリスタイルの村です。

一般家庭の台所やお庭なんかもみせてもらえて
    すごく興味深いところだった。

昔はとても貧しい村だったそうだけどいまは外国船の船乗りなどで出稼ぎに行き、ずいぶん暮らしは豊かになっておうちも
    かやぶきからレンガになったりと、きれいになって行ってるそうです。

ティルタエンプル

ここは予定になかったところなんだけど、
    空港でもらった日本語のパンフレットにパワースポットとして紹介されていて、行きたくなったの。

地元の人が沐浴していた。
    気持ちよさそう、、、。私もしたかった。

とりあえず顔だけ洗ってみた。

すがすがし〜気持ちいい〜

こんこんと聖なる水が湧き出ています。

木陰も多くてすずしいし、
    なにより水が湧き出ている場所っていうのは
    なぜか心が落ち着く。

ここはわたしのお気に入りの場所。

もしまた来る機会があったら沐浴するぞ!

このあとは〜レギャン編〜へ続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る