コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/8/26から9/2の滞在期間で食したものたち。<br />食べ過ぎましたが全部おいしかった。日本人の口に基本的に合うとおもいます。<br /><br />朝食は基本的にはホテル・シャングリラタンジュンアルのビュッフェ。これが種類が豊富で毎朝楽しみでした。<br /><br />お昼はビーチで食べたり、オプショナルツアーででたもの食べたり。<br /><br />それからホテルのプールにあるBARで昼間っからカクテルも楽しい思い出。<br /><br />まあ、食べた食べた。<br />

【コタキナバル 食事】6泊8日全食事 -食事も旅の楽しみです-

2011/08/26 - 2011/09/02

kumapolice

kumapoliceさん

2011/8/26から9/2の滞在期間で食したものたち。

まあ、食べた食べた。

タクシー 徒歩
マレーシア航空

まずはマレーシア航空(ANAとのコードシェア)の機内食。
    私はお魚

頼んだビールはどこか外国のビールで非常にまずかった。。。

旦那はチキン。

旦那はビールはアサヒスーパードライ。。。なんで。。。?涙

初日8/27日。
    アーリーチェックインしてプールで遊んでからどこでご飯食べていいか分からずとりあえずDownTownに行ってみようとタクってセンターポイントへ。

センターポイントの地下のフードコートにて

プレートにご飯お茶碗1杯分もらってあとは好きなおかずを自分でとるビュッフェ形式。

何十種類もおかずがあります。

すごくにたおかずがあったので食べ比べてみると辛さの違いだったwww

料金はこれ以外に飲み物ビールとジュースつけて渡りで40RMくらい。

ビール高いのに。。。ご飯が安すぎる!!!

8/28
    初めてのホテルでの朝ごはん。
    種類豊富で取りすぎること間違いなし。

8/28 朝食(自分)
    パンケーキ1枚と野菜やチーズゲット。

おなじく朝食。
    さらに麺を注文!

鶏がらのさっぱり麺です。えびやねぎはお好みで。
    ごま油を入れたらGOOD!

プールにて乾杯。
    プール側にあるココジョーズはプールでくつろぐお客さんからオーダーとって持ってきてくれます。

滞在中プールにいる際は必ず飲んでました。

旦那は毎回フローズンダイキリ。(←うまいっす)
    私はこの日はノンアルでスムージー(←甘くない。。。

ちなみにここのドリンクは高いです。

ダイキリで30RM。タイガービールも26RM。基本的に飲み物は20−30RMくらい。でも良く考えれば700円とか800円とかそれくらい。日本でホテルでカクテルなんか飲んだと思えば安いよね。ホテルでカクテルなんて飲まないから知らないけど。
    ルームチャージOKです。

同じくココジョーズにて。こちらは夕食前にふらっといってタイガービールとおつまみいただきました。

全部で100RMくらい。高い。

でも何度も言うが日本で考えれば普通。

屋台行けばこれの3分の1以下で飲み食いできます。

まだまだ続きます。
    29日の朝食。

この日はパン中心にゲット。
    ってかすごく高カロリーですが、夏のせいにしましょう。

ワッフルやパンケーキにかけるソースもメープル、ブルーベリーソース、ストロベリーソース、カスタードソースetc数週類あります。

Hawaiiのエッグスンシングスなみにもれます(笑)

29日朝食二人分

もりもりとってしまいました。

フルーツも野菜も新鮮でとってもおいしい!!

日本じゃこんなにフルーツ一気に食べれないですよね!さすが東南アジア!

鮮やかピンクはドラゴンフルーツ。ねっとり濃厚ですが甘さは控えめ。たくさん食べるのはつらい。
    それからパパイヤ、モンキーバナナ、パイナップル、すいか。
    モンキーバナナは甘くておいしい!!

それからほぼ毎日グァバジュース飲みました!

29日お昼
    オプショナルルアーについていたランチ。
    ホテルの近くのフードコートでした。

Tom Yam mi と Mango Juiceを注文

すっぱ辛い!

29日夜はどうしてもシーフードが食べたくて水槽から選んで調理してもらうところをるるぶで調べて迷いながら行きました。

オールドヴィレッジって店に行きたかったのですが市内で迷ってしまって行き着いた一角に水槽発見!ここじゃないか?って席についてから後ろ向いたらオールドヴィレッジは後ろにあった(汗)

私たちが座った席は双天なんとかって店でした。ここも口コミ割と良かったからまあ、いっかってことで結局そこでそのまま食事しました

水槽は何十個もあってそこから選んで調理方法を選びます。分からないのでるるぶ見せてこんな感じでと注文

双天海鮮桜 (Twin Sky Seafood )って店だった

こんな感じでフードコートみたいに周りはほとんど水槽の店。結構広い。

あちらこちらで客の呼び込みをしていて活気がありました

まずはTiger Beerで乾杯。
    Beer Two Pleaseって行ったら瓶ビール出てきた。

1本が異常にでかい!

チャーハンが一番最初ん出てきた

その後チンゲンサイの炒め物。ニンニクが利いててうまい

ツイソスカイシーフード?

ツインスカイシーフードのことらしい。。。

海外によくある変な日本語ですね。

さらに追加で白身魚

皮がぐろい

メイン!
    旦那がどうしても食べたかった蟹!
    辛味板目でいただきました。はさみの部分の身がやばいくらいでかい!!

かに食べるときってどうしても無言になるんだろうね。

ちなみにかに食べるときは手が大変なことになります。フィンガーボールもティッシュも出してくれるけどウェットティッシュ持ってったほうが絶対いいです。手がしばしくさかったww

頼みすぎた結果。。。

えび。。。

ボイルしてもらったんだか、味がない。

頼んだね。。。

結論二人では魚1匹数種類は確実に量が多すぎる。。。

最後はもう食べたくない。。。くらいな感じでした。

団体で行く人にはお勧めです

あれもこれも頼んで300RMくらいいっちゃいました。。。
    まあ、えびやかにや魚数匹にチャーハン、野菜にビール。そりゃいくよね。。。

まだまだ夜は盛り上がります。

30日

マンタナニ島行ったときのランチ。

なんかもはやずっと似たような食事が続いているような(笑)

でもカレー毎日食べても飽きないでぜんぜんOK!

この日はタンジュンアルホテルから歩いて10分くらいのとこにある屋台村へ

屋台村というかフードコートっぽい?

早めに行ったのでお客さんはそれほどいなかったけど食べてる間にどんどんお客さん入ってきた!

マレーシア来てまだ食べてなかったのでサテを注文。
    日本の焼き鳥みたいなやつ。
    ピーナッツ味噌みたいなソースで食べます。

1本0.5RM 安い!
    肉は小さいので何本でも食べれそう。

ナシゴレン注文。

ご飯のパラパラ具合がすばらしい

ナシゴレンにはなぞのスープがついてました。

これはお勧め!
    フレッシュフルーツジュース!

すごくて絞りたてって感じの新鮮さ。

左は私が頼んだドラゴンフルーツのジュース。フルーツで食べるよりジュースの方が私は好き!すごくおいしい☆これで4RMくらいかな?

旦那のほうはオレンジマンゴーだったかな。これも濃厚でうまい!

ちなみにこの屋台村はお酒は扱ってないようです。

31日
    こう毎日ホテルの朝食も飽きるかなとおもいつつ、いろいろ選べるからぜんぜん飽きない!

とはいえ、基本パンケーキやワッフルをもりもり食べました!

普段朝食食べないからこんなに朝がっつり食べるのなんて何年ぶりだろう?笑

旦那が麺デビュー☆

31日。これはオプショナルツアーの食事。

あれ。。。昨日の夜(屋台村)と変わらないような。。。

ミーゴレンかナシゴレンどちらかということでひとつずつ注文。

一緒に頼んだパパイヤジュースは非常にまずかった。。。

こちらはオプショナルツアー(川くだり)についたおやつ。

バナナの天プラ?みたいなのとなんか不思議な緑色のモチモチしたあまいお菓子。

バナナのてんぷらはおいしかった!

こちらもオプショナルツアーのディナー

もはや毎日似たようなプレートにいろいろ乗っかっている系(笑)

でもチキンカレー大好きだからぜんぜんOKです。意外とあきません。

1日朝食

もはやこれも同じパターン。。。

ホテルのワッフルに完全にはまりました。ワッフルというより上にかけるソースが。。。うまい!!!

旦那はバランスをとってサラダも食べてます。

これもおなじみ?
    ホテルのプールの側にあるココジョーズのフローズンダイキリ。

プールでいただきました。

これも同じくプールで注文したピザ。

マレーシアピザとかいうらしい。クリスピー生地でさくさく食べれます♪

2日目。最後の朝食

フルーツ。いっぱいとって残しちゃいそうなので一切れずつ。。。

でた!パンケーキ!
    エッグスンシングスンっぽくしたかったのに失敗。

とにかくこのたびはホテルの朝食が豪華!
    外の食事もリーズナブルに食べれるのであまりお金使わなかったような(シーフード以外)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る