コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月21日 村めぐり2日目<br /><br />宿泊したボートン・オンザ・ウォーターを散策後<br /><br />ローワー・スロータ ⇔ アッパー・スローター 村から村へウォーキング。<br />田舎道、時間を気にせずのんびりと。。。 これがしたかったのです。<br />何もない素朴な村は ほんとに静かでした。<br />

イギリス初めてのレンタカー☆コッツウォルズ村めぐり:ボートン・オンザ・ウォーター ~ (8)

2011/07/15 - 2011/07/25

うさみみ

うさみみさん

7月21日 村めぐり2日目

宿泊したボートン・オンザ・ウォーターを散策後

何もない素朴な村は ほんとに静かでした。

レンタカー

朝食後、川の流れるボートンの中心に行きます。

朝の散歩でしょうか、気持ちいいでしょうね。

はちみつ色で統一された家並。

ウィンドラッシュ川が静かに流れ
    人気のない村は落ち着いた雰囲気。

並んで一緒に歩こうと思ったけれど
    カモくんたち 早いのね。

肌寒く、人影もまばら。

気持ちのいい川沿いをぶらぶら 朝の散歩中♪

かわいいショップやレストランが並んでいます。

ハニーストーンの壁にかわいいドアと花。

やさしい色合いに惹かれます。

こちらも。

川辺の両側には遊歩道があり
    端から端までのんびり歩いても30分ほどです。

川の西の端にある Mortor Museum。

年代物のクラシックカーやオートバイが展示してあり
    マニアには嬉しい博物館。

東の端には Birdland(野鳥園)と大きな駐車場があり、
    ここのトイレは有料でした。

日本人にも人気のホテル、The Dial House。

お庭に咲く花がとてもきれいでした。

ホテル脇の小道を通り住宅街へ。

壁をつたう緑と花 ・・・  うさみみの憧れ。

ラベンダーが満開。

こちらは色とりどり。

上も下も 花 でいっぱい (*^o^*)

どの家も写真におさめたいくらい。

真っ赤な テレホンBOX とバラ。

ここから ロウアー・スローター です。

何もない静かな村。

でもこれがいいのです。

写真はお粗末ですが

ロウアー・スローター といえばこの風景ですね。

もう1枚 ぱちり。

水車小屋は博物館とショップになっています。

水車小屋の横にたつ かわいい家。

うさみみのお気に入り♪

正面が特にいいと思いませんか。

三角の屋根、ドアも窓も、植えられた緑の感じも。

私もこんな風にできたらいいな。

• <br />

小さなスペースもセンス良くまとめられています。

私の家の小さなベランダにも
    真似したいお手本がいっぱいです。

古びた壁に緑を這わせて。

なかなかこんな風にできないですよね。

バラも素敵!

フットパスをたどり、アッパーロースター まで一周します。

気持ち良さそうにお昼寝 Zzz...

羊たちが逃げないよう、柵はしっかり閉めて。

なんて清らかな・・・。

小川を見るのは久しぶり。

小川のほとりを歩き、

マナーハウスが見えます。

マナーハウスとは元 中世の荘園領主や貴族の邸宅だったと所。
    現在は旅行者の宿泊施設として利用されています。今でいうホテルですね。

優雅な滞在にはぴったり。

観光客がお邪魔してはいけないような静かな村。

この静けさを壊さないよう私たちも気をつけて歩きます。

素朴な村ですが裕福な人が多いのかしら。
    木に囲まれ大きな家がゆったりと建っています。

どのような暮らしをされているのでしょうか ?
    羨ましい環境です。

イギリスらしい庭も それは素敵で。

勝手にのぞいてごめんね。
    写真まで撮ったりして。

決して怪しいものではないので ・・・。

アイ川のほとりでちょっと休憩。

目にやさしい景色だなぁ〜。

川の中を道が通っています。

昔は牛、馬、羊が通るためのもので、
    この道は「ford」というそうです。

人はすぐ横にある橋を渡ります。
    その橋から ぱちり。

セント・ピーターズ教会。

すれ違った青いシャツのおじさんが声をかけてくれました。
    「この村はどうだい。楽しんでる?」
    「Yes Thank you 」

これじゃ中学生以下ですね。情けないです >_<

マナーハウス「 LORDS OF THE MANOR 」の入り口。

ウォーキングの途中、こんな格好でなければ
    お茶でもしたいところ。。。

アッパー・ロースターを通り抜け 牧草地を歩きます。

振り返ると、村が小さく見えます。

一面の麦畑。

一面の牧草地と羊。

右をみても左をみても
    のどかな光景が広がっています。

風に吹かれ涼しげな草花。

日本でもよく見かける花です。
    見るのも育てるのも好きなのに
    名前は覚えられなくて。

可愛いので アップに。

これは花? それとも実?

鼻歌を口ずさみながら

丘を越え行こうよ〜〜♪

牧場の中をおじゃまして。

きれいな毛並み。

石壁越しに。

立派な門の奥に見えるのは

マナーハウス 「 UPPER SLAUGHTER MANOR 」

木 まで、良い感じに見えてしまう。

戻ってきました。 気持ちよかったです (*^_^*)

一路 カッスル・クーム へ車を走らせます。
    少し距離があるので急がなくては。

でもまたちょっと寄り道、
    気になる麦畑が ・・・  お花もきれい♪

うさみみ  「 歩こうよ。」
    P太    「えっ、またぁー (汗 」

いいな〜

トンネル越えてあの村まで行ってみようよ♪

わっ !  大きな落し物。

ひと雨きそうね、急いで車にもどりましょ。

むこーの方に見える点々、あれ なあに?

木 だったのね。

景観を考えて植えたのかしら。

P太   「 近くまで来たよ。これで気がすんだ? 」
    うさみみ 「 うん。 」

もう寄り道はしないよ。

あっ ! 前から車が。
    左に寄って待ちましょうね。

夏のシーズン中だからもっと混むかと思ったのに
    道路はがらがらでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る