湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月18日<br />大自然を満喫した後はケズィックの町にちょと寄り道。<br />その後いったんホテルに戻り、アンブルサイドの散策に出かけました。<br />日が長いと 一日たっぷり観光できます。

イギリス初めてのレンタカー☆湖水地方:ケズイック~アンブルサイド (5)

2011/07/15 - 2011/07/25

うさみみ

うさみみさん

7月18日
大自然を満喫した後はケズィックの町にちょと寄り道。
日が長いと 一日たっぷり観光できます。

レンタカー

大きな駐車場があります。

お釣りが出ないので小銭は多めにね。

街の中心ムートホール。

中はツーリスト・インフォメーション。

マーケットプレイス。

ホテルやレストラン、カフェ、アウトドア用品店など
    さまざまなショップが並び、賑わっています。

どの店にも色とりどりの花が飾られ、

華やかな雰囲気♪

背後に山がせまります。

アンブルサイドへ戻ってきました。

明日はコッツウォルズまで長距離の移動です。
    宿の近くにある小さなスタンドで
    練習も兼ねて初めての給油。

軽油 29.25L  39.8£ (1.36£/1L)
    ガソリンより高いです。

駐車場とバス乗り場。

町の中は一方通行が多く、
    観光客もぞろぞろ歩いているので
    最初はちょと走りにくかったです。

ウィンダミア、ケズウィック など
    各方面へ バスが出ています。

歩いてじゅうぶん見て回れます。

街の中心、マーケットクロスにある
    ツーリスト・インフォーメーション。
    まわりには銀行や郵便局もありました。

この地方独特の
    黒っぽいスレート石を積み上げた家並み。

1階はショップやレストラン、パブ、
    上はB&Bになっていることが多く
    宿泊には困らなさそうです。

石の積み方もいろいろです。

この通りには2軒のスーパーがあり、よく利用しました。

白壁が目を引くかわいいレストラン。

初めて食べたフィッシュ&チップス
    ポテトが山盛りでした。

テイクアウトのみのお店です。

ディスプレーがユニークなアウトドアショップ。

町中はウォーキングスタイルの人も目立ちます。

セント・メアリー教会。

見かけると必ず中に入ってしまいます。

ブリッジ・ハウス。

この17世紀の石積みの家は、
    地税から逃れるため、
    橋の上に建てられたようです。

この狭い家に家族8人が
    暮らしていたこともあったそうです。

ブリッジ・ハウスのお向かい、川沿いには
    素敵なオープンテラスのティールームがあります。

ゆっくりお茶でも ・・・
    忙しい私たちは写真だけ。

スレート造りの家と車が並ぶ裏通り。

• <br /><br />

宿の近くのコインランドリー。

日本人が利用してました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る