フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ発のロイヤル・カリビアン社 地中海クルーズに乗車してきました。<br />4 日目の様子です。<br /><br />4日目:AM 7:00 イタリア リボルノ到着 <br />今日の予定は、リボルノ自由観光とクルーズ船満喫の1日<br /><br /><br />1日目からご覧になりたい方は、http://4travel.jp/traveler/chichuukai/album/10594404/  <br />

地中海クルーズ バルセロナ発 ロイヤル・カリビアン リバティー・オブ・ザ・シーズ号 (4日目)

2011/07/23 - 2011/07/30

クルーズさん

4 日目の様子です。

4日目:AM 7:00 イタリア リボルノ到着
今日の予定は、リボルノ自由観光とクルーズ船満喫の1日

徒歩

とうとうイタリアまで到着。リボルノ港には朝7:00に入港。
    この港は唯一歩いて港から市内に出ることが出来ないため、シャトルバスのチケットを購入してリボルノ市内まで行きます。

シャトルバスは約15分でリボルノ市内に到着。
    フローレンス地方らしい建物が立ち並ぶ町並み。
    フィレンツェなどと比べると小さい街ですが、そこがまた良かったりします。洋服屋さんをのぞいたり、町並みを散策。

• ふと立ち寄った市場。<br />イタリアの国旗がいたるところに飾ってあって、庶民的なお店が並んでいます。<br />これはパン屋さん。

ふと立ち寄った市場。
    これはパン屋さん。

市場内のお総菜屋さん。
    パスタ美味しそー!!

市場内にあるチーズ専門店。
    入り口に丸い大きなチーズが並び上げられていました。

こんな感じのワイン屋さんもありました。
    色々なパスタをお土産にゲットしました。

午前中に急いでリボルノ観光を終了。
    船に戻って軽く昼食をとった後は、今日の第2の目的のクルーズ船内のプールを満喫しに行きました。
    夕方には観光に行った人達が帰ってくるのでプールも一杯になるため、お天気が良い今日は日中の空いているプールを楽しみたかったのです。
    お昼の時間は、プールにもブッフェが出たりしてます。

風が少し強いけど、大型スクリーンの向かいの場所をキープ。
    プールに入ると水が冷たくと気持ちいいので、プール→暖かいジャグジーと交互に入ります。

デッキ12 も昼間の時間なら沢山場所があります。
    ランニングコースは、朝7時頃から走っている人達もいました。

デッキ13 にあるロッククライミング。
    子供達もがんばって登っていました。

私も是非チャレンジしたかったけど、丁度行った時間が子供対象の時間だったのでまた日を改めて。。。

プールサイドで行われたビンゴ。もう少しだったのに、残念でした…。
    船の中でも毎日色々な催しが行われます。

ゆっくり過ごしたい人は、プールサイドで過ごしたり
    スパに行ったり色々しているみたいです。
    毎日一日中観光に出ていると、かなり体力を使うので
    少しお休みできる日をいれると良さそうです。
    夕食で同じテーブルだったアメリカ人ご夫婦は毎日ツアーを申し込んでいましたが、最終日のナポリでは疲れきってツアーキャンセルをされてました。

5日目に続く。http://4travel.jp/traveler/chichuukai/album/10601531

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 50円/日~

イタリアの料金プランを見る