バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目:最終日<br /><br />お土産購入して、パワースポットでチャージ。<br />カオマンガイを堪能してスパへ

2011 夏 上海経由バンコク⑥

2011/08/12 - 2011/08/18

Orange8

Orange8さん

6日目:最終日

お土産購入して、パワースポットでチャージ。
カオマンガイを堪能してスパへ

鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

本日最終日で出発時間が深夜のため、早々にホテルをチェックアウトして、荷物を預け買い物へ

サイアム・パラゴンへ
    タイのお土産探しにはここだね。

鍵が壊れたので、かわいらしい鍵を購入
    ほかにもいろいろ購入

買い物を終えて、セントラルワールドへ
    途中トゥクトゥクがかわいい

こういう交通標識も見るのもたのしい♪

パワースポットとされているセントラルワールド(伊勢丹前)にある恋愛の神「トリムルティ」

よくみるとそれぞれ三体の顔が違う。
    恋愛に効きそうな感じがする。

恋愛の神だから、女性がバラの花をお供えてます。

ほら、こんなにたくさんのバラの花が!

で、トリムルティのお隣にいるのが学問の神 ・芸術の神 「ガネーシャ」

黄金に輝いています。
    存在感抜群!

近くの屋台にお供えする花々が。。

タイの交通事情。
    タイのタクシーはピンクもあるし、華やかだね!

出店のTシャツたち。
    お約束よね。

海外のポストも特徴あるよね。
    見ていて楽しい。

カオマンガイのおいしいお店「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」

住所:960-962 Pratunam, Bangkok 10400

ピンクのユニフォームが目印

待望のカオマンガイ
    スープは鶏のだしが利いていておいしい!

もちろんメインのカオマンガイもおいしい!
    お米にもだしが利いていておいしい!

スパイシーな料理が多いタイでは、ありがたいお料理。
    日本人の口に合います

このお店にいる犬

暑かろうに。。
    だれてます。

おいしかったよ!カオマンガイ

お店の近くには川があり、その庶民的な橋を渡って戻ります。

日常のかおりがします。

お坊さん!
    仏教のお国ですもんね。

さて、ホテルへ戻りますか。

タイの交通標識

渋滞渋滞です。

ホテルへ荷物を取りに戻りにいきます。

駅から近かったホテル満足できました。

さて、帰国時間は深夜のため、それまでの時間をスパですごします。

日本で予約したスパのお迎えのバンがくる待ち合わせの場所
    「BTSオンヌット駅 テスコロータス1階ケンタッキー前」へ

そのため、ショッピングセンターへ

マックのドナルド。ナマステ〜

小腹がすいたので、マックではなくケンタッキーへ

日本ではお皿ではでてこないのに、タイではお皿にのってでてきます。

エッグタルトおいしぃ

待ち合わせの時間にスパのバンがやってきて、車で10分〜15分のところにある「シリギリヤ スパ」

今回のメニューは、
    ピュア ビューティファイヤー(255分で3,800 バーツ)
    - バル バス
    - ヘア スパ
    - ボディ スクラブ
    - ボディ コンプレス
    - ボディ マッサージ
    - フェイシャル コンプレス
    - フェイシャル スパ and スパ キュイジーヌ

フライト時間までじっくりトリートメントしてもらいます。

18:00以降でカード決済の場合は、施術後にカード処理が出来ないので、施術前にカード決済を行います。

いよいよ個室で施術開始!
    その前にお手洗い。。

個室はこんな感じ。
    窓がないですが、夜だしキャンドルもついてるし落ち着く。

- バル バス
     紙パンツを着用して、ハーブエキス満載のバスへ
     きもちぃ〜

- ヘア スパ
    - ボディ スクラブ
     バスに入りながら実施。
     きもちぃ〜

- ボディ コンプレス
     バスについているシャワーで、自分できれいに流し、
     紙パンツに履き替え、ベッドへ横たわりハーバルコンプレスをしていただきます。
     あったかいし、気持ちいぃ

- ボディ マッサージ
     引き続きベットに横たわり、マッサージ
     きもちーー

- フェイシャル コンプレス
     ハーバルコンプレスの顔版。

- フェイシャル スパ
     ベットに横たわりながらフェイシャル

ハーバルコンプレスは、ハーブの黄色い色がついちゃいますので、帰宅時の洋服には注意が必要。また、マニキュアにも色素が沈着して、黄色くなりますが、2〜3日経てば、色素は消えます。

- スパ キュイジーヌ
     軽食です。おいしかった。

タクシーで空港までいきます。

MU9854中国東方航空(FM854上海航空共同運航)
    上海行き 1:20発

チェックイン

チェックイン後、空港を探索。
    バーツを消化するためにホットドックを購入
    小銭消化成功!

バンコクの空港はきれいだし、広い!

早めに搭乗ゲート(E6)へ到着

搭乗開始
    狭い

機内食は、到着便が早朝のため、ブレック7ファーストです。
    洋食を選択。

まあまあのお味

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る