バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3日目:ウィークエンドマーケット

鉄道 タクシー 徒歩

事前にAgodaでホテルを予約
    キャンペーン中で1泊約$55-

ホテル: Bally's Studio Suites Silom Hotel
    住所 : 10 Silom Road Soi 2 Surawong
    ※バーガーキングの隣

サラデーン駅から30秒程、シーロム駅まで1分程度のかなり
    立地条件のよいホテル。
    いろいろ遊びまわる人ならロケーションはばっちりです。

お部屋は寝るだけなら問題ない。
    きれいで、冷蔵庫、金庫、ポット、無料の水(500mlボトル2本)、コーヒー、紅茶が用意されています。

しかも、カードキーのため、フロントに鍵を預ける必要もなく、エレベータもあります。

さすがにバスタブはない。
    でもシャワールームの内装はおしゃれな感じ。
    バスタオルもアメニティもありました。

さっ、土曜日なのでウィークエンドマーケットにいきますか。

ホテルから1分でいけるシーロム駅へ

タッチパネル方式で、英語表記もあるのでわかりやすい。

いきたい駅をタッチ

カムペーンペット駅(Kamphaeng Phet)
    40B-

オセロの両面黒みたいなコインが出てきます。
    これを改札口へタッチ
    ゲートが開きます。

シーロム駅からカムペーンペット駅まで、15駅。。
    とおい。

なんだかんだでつきました。
    駅を降りればすぐマーケット入り口です。
    便利♪

なかなかの人ですね。

なんかスナック菓子もらいました。
    らっきー♪

こういうの好き★

マッサージもあるのね。

まだそんなに歩いていないけど昨日の疲れもあるので
    早速ゴー!

Footのみ60分で250B-

やすい!

欧米人が陣取ってます。

まぁ、いいか。

タイのマッサージは痛くないからほんとに気持ちい

リフレッシュも終わり小腹がすいたなぁ〜
    なんか日本語でアイスクリームの文字さっそく購入

さくらんぼ付きのアイスをオーダー

うまうま。アイスはさっぱりしてておいしい♪

ジュース屋さん

かわいい

ケバブ。
    おいしそう。。

早速オーダー

チキンケバブ
    75B-(?だっけな?)

これもうまうま〜。アロ〜イ。うま〜い。

ビリ辛な感じ

タイの有名な人形勢ぞろい

これこれ。
    TVでやってた。

紅茶とコンデンスミルクを混ぜるときにやるパフォーマンス。

この人すごーい!
    よくカップからカップにきれいに注げるよね

ウィークエンドマーケットはそれぞれのブースに分かれていて
    アロマなどアート系が売られているブースもあったり、
    たのしい

14:00ごろになったので、混む前に帰ろう

タイの渋滞

モーチット駅から帰ります。

アソーク駅にあるマッサージ店につきました。

タイ式マッサージ2時間
    500B-

店名:キングアンドアイ スパ&マッサージ
    住所:Sukhumwit Plaza, 2nd Fl., Sukhumvit Soi 12, Sukhumwit Rd.

ここでタイマッサージを受けるが。。。
    へったくそ。

体が痛いだけだった。
    やめたほうがいいし、帰りのエレベータでチップ要請
    お勧めしません。

おなかがすいたので、エカマイ駅へ
    タクシーに乗ってお目当てのお店へ

まだかな。

ガイヤーン(ハーフサイズ)
    皮パリパリで、炭火で焼いているので中ふっくら。

ビールにあいます。

タイ料理の定番
    ソムタム

パパイヤのサラダ
    おいしい〜

かっこいいお兄さん発見!
    テイクアウト待ち中

外は暗くなり始めました。ごちそうさま。