上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目:トランジットで上海へ<br /><br />焼きショーロンポー(小楊生煎)を食べにいくのよ♪

2011 夏 上海経由バンコク⑦

2011/08/12 - 2011/08/18

6242位(同エリア12042件中)

Orange8

Orange8さん

7日目:トランジットで上海へ

焼きショーロンポー(小楊生煎)を食べにいくのよ♪

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

中国東方航空MU9854便 (共同運航:上海航空)
    ・08/18 01:20 バンコク出発
    ・08/18 06:30 シャンハイ(上海)到着

早朝に上海へ到着!
    街へ繰り出すために、荷物を預けに

レシートは、荷物をとりにいくときに必要なので忘れずに!

時間は十分あるので、地下鉄で街まで繰り出すか。

切符購入

タッチするだけで料金が表示されるから便利

さて、この切符で改札を通ります。

空港から出発しています。ただ、途中で乗り換えないといけないので、ちとと面倒。

早朝なのでガラガラ。

南京東路へ到着。
    遊歩道で行列が。。。

鮮肉月餅を並んで購入。1つ3元

うまうまです。

近くのスタバへ
    各国のタンブラーを見るのがすき
    もちろん上海もありましたね。

いつものカプチーノでゆっくりします。

ちかくにあった小楊生煎屋さんへ

おいしそー

あっつあつ。

はふはふしながら、
    ジューシーおいしぃ〜

ただ、多少脂っこいので、2つでいいかな。

街を散策。

疲れた体を癒しに、オープン直後に入店
    以前も利用した「桃源郷」
    フットマッサージと上海ペディキュアをやってもらいました。

街の散策を再開。
    上海タワー

このスモッグ具合が中国を感じさせるよね。

さっ、早めに空港へもどるかな。

地下鉄はやめてリニアでかえろっ

駅内に売店があったのでアイスを購入。

私の大好きなMAGNUMのアイス。
    日本でも販売してほしい。。

間違いない味!

リニアです。

速度301km/hです。

若干耳が痛い。。

空港に到着です。
    ここからT1、T2へいけます。

中国東方航空MU291便
    ・08/18 18:15 シャンハイ出発
    ・08/18 21:10 名古屋 到着

チェックイン完了

出国しますか。

あまった元を消化。
    ラーメンです。

日本と違ってかん水を使用していないので、後味さっぱりです。

小銭消化のため、アイスと水を購入しほぼ元を使用しました。

21ゲートで搭乗です。

MUの飛行機。

食事は行きと同じようなメニュー
    でも、共同運航の上海航空よりかはおいしい。

MUは、使い勝手が悪いので今後は使用しないかな。
    でも、今回の旅は楽しかった♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る