立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉見頃のアルペンルートへ。

立山黒部アルペンルート(2010.10月)

2010/10/12 - 2010/10/12

kc67さん

紅葉見頃のアルペンルートへ。

富山電鉄始発に乗り、立山駅へ。

高原バスからの称名滝。

今回も前年と同様、弥陀ヶ原で途中下車。1時間後のバスを予約して、立山カルデラ展望台へ。

餓鬼田。

この辺りは紅葉はさほど綺麗ではありませんでしたが、気持ち良い散策でした。

再びバスの乗り室堂へ。いつものように室堂平散策。雲が多い天気で、息を呑むような景色には出会えず。

昼食に立ち食いのそば。

予定では、室堂から富山へ戻る予定でしたが、何となく物足りなかったので、トロリーバスに乗って大観峰へ。

ここまで来て正解。タンボ沢の紅葉が見頃でした。

雄大な景色でした。

こちら側は晴れていて、山も綺麗。1時間近く展望台でゆっくりしました。

室堂に戻ると、こちらも少し青空。

結果的には今回も良い景色を見れて、いい一日でした。