バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月28日 ローマ時代の遺跡、風呂(BATH)の語源となったバースを訪ねました。<br />バースは、コッツウォルズ丘陵の南西の端に位置し、エイボン川のほとりにあります。ローマ時代の遺跡ローマ風呂があり、町全体が世界遺産に登録されています。

2011年夏 涼を求めてイギリスヘ NO11 ローマ時代の遺跡、風呂(BATH)の語源となったバース

2011/07/22 - 2011/08/01

花好京人

花好京人さん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

バースに到着しました

バース・スパ駅から北に1.3kmkの所にあるロイヤル・クレッセント

18世紀の後半に貴族の住まいとして造られたテラスハウス。
    30軒の屋敷が美しい弧を描いて連なっている。

バース大寺院 757年に建築されたゴジック様式の寺院。

入館料2.5ポンド

バース大寺院の天井

バース大寺院の天井とステンドグラス

バース大寺院前の広場

バース大寺院南側の広場で歌うストリートミュージシャン

何人かのミュージシャンが南側、西側を交替してうたっている。

ストリートミュージシャン 声量があります

ローマ時代の遺跡 ローマ風呂

ローマ風呂は。バース大寺院のそばにあります

ローマ風呂の受付の上の天井

受付で日本語のガイドマシーンを受け取ります

ローマ風呂の配置図

ローマ風呂 ポイントごとで番号を入力し説明を聞きます

ローマ風呂 向こうに見える建物はバース大寺院

ローマ風呂

展示物

ミネルバの頭部

発掘された宝石

パンプルームの入口

ローマン・バス博物館に隣接してパンプ・ルームがありました。
    バースの上流階級の人々が集まる社交場として1706年にに建設された場所です。今でもランチやアフタヌーンティー、ディナーが楽しめます。

音楽を演奏しています。

パンプ・ルームに残るキングス・スプリングでは、鉱泉水を飲むのが流行した時代の名残で、ローマ風呂のチケットを持っていると無料で温泉水を飲むことができます。

飲みたいときは店員を呼んで注いでもらいます。

ハンギングフラワー

バース市内を散策しました

有料公園の花壇

ミッチェル チャーチ

ミッチェル チャーチ

マンバース ストリート バプチスト教会

バース・スパ駅

2011年夏 涼を求めてイギリスヘNO12 世界遺産ストーンヘンジ に続く

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る