関ヶ原・垂井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷ を使っての一人旅です。<br />青春18きっぷとはJRの普通列車に乗り放題5回分の切符で一枚 \11,500です。<br />JR6社の普通列車に乗れます。<br />使用者の年齢制限はありません。(名称に青春や18があるため、若者専用と思われていることが多いです。)<br /><br /><br />青春18きっぷ 一人旅 2011年夏編 (5)では東京都の新宿駅から兵庫県の西宮名塩駅までを旅します。<br /><br />

青春18きっぷ 一人旅 2011年夏編 (5)

2011/08/29 - 2011/09/02

altdino

altdinoさん

青春18きっぷ を使っての一人旅です。
JR6社の普通列車に乗れます。

JRローカル 徒歩

台風接近に伴い、電車が不通になると困るので、4:50分に目が覚めた事を幸いに早めに帰る事にしました。

5:13分にホテルを出て5:22分に新宿駅南口に到着。
    5:35分発の品川方面行き山手線を待っています。

品川駅で乗換時間1分弱の東海道線普通電車沼津行きに乗車。
    横浜駅あたりから乗客が増え始めましたが、ここ小田原駅で再び空席もでてきました。

沼津駅で浜松行き電車に乗り換えて浜松駅に着きました。
    10:20分発の豊橋行きに乗換です。

浜松駅の少し前から雨になりました。

豊橋で大垣行きの快速電車に乗り換えました。
    朝から何も食べていないので、豊橋駅名物のお稲荷さん(日本一うまいと評判と本に書いてありました)を買いました。

大垣駅で米原行き普通電車に乗換です。
    米原への途中、古戦場として有名な関ヶ原の近くの関ヶ原駅に停まりました。

このあと、台風による不通区間も無く無事帰り着きました。