ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明洞散策から一旦ホテルに戻り、少し部屋で休憩してから、今度は、東大門エリアの散策に出掛けました。<br /><br />泊まっている、ラマダソウル東大門から東大門のショッピングエリア入口にあるファッションビル(グッドモーニング・シティ)まで、徒歩10分強で行けるので、東大門でのショッピングが目的の場合にはとても便利です。

大韓航空のA380ビジネスクラスで行くソウル3泊4日【東大門エリア散策編】(2011年8月)

2011/08/29 - 2011/08/29

20535位(同エリア27512件中)

masapi

masapiさん

徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ホテル近くの乙支路から見た、東大門のショッピングビル群です。

このまま地上を歩いて行く事も出来ますが、地下に地下通路があるので、地下に入る事にしました。

乙支路の地下にある地下通路です。

地下鉄の市庁駅から東大門エリアまで延々と繋がっています。

少し弱いながら昼間は冷房も効いているので、地上を歩くより涼しいです。

地下通路には物販店や食堂もあるのですが、東大門エリアに近い方は、ほとんどがサッカーのユニフォームやジャージ類(多分偽物)を販売していました。

グッドモーニング・シティにも地下から直接入れます。

東大門エリアの案内図です。

グッドモーニング・シティの建物です。

このエリアのショッピングビルは、毎日、深夜を越して早朝まで営業しているらしいです。

ショーウインドウのディスプレイです。

東大門デザインプラザ公園の建設現場です。

かなり大掛かりな工事のようです。

ハローapMの建物です。

ファッションビルの周りに露店が沢山出ていました。

ミレオレの建物です。

ドゥータの建物です。

何処も巨大なファッションビルです。

清渓川です。西方向を見ています。

清渓川から更に歩くと、東大門が見えて来ました。

東大門です。

この辺にも露店が多いですが、営業していない店が多いです。多分、夕方からの営業だと思います。

清渓川です。東方向を見ています。

地下で営業している店も多いです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る