ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ソウルに来た最大の目的は、大韓航空のA380(ビジネスクラス)に乗る事でした。<br /><br />その為、ソウルで何か買いたいとか、観たいとか、食べたいとかほとんどなかったのです。<br /><br />でも、折角ソウルに来たので、メジャーな観光地(見所)には一部行こうと思っていました。<br /><br />特に、今回の旅行ではほとんど雨も降らず天気には恵まれたのですが、毎日非常に蒸し暑く、少し歩くと汗が噴き出て来る感じだったのです。<br /><br />そんな中、明洞に両替と街の散策に出掛けました。

大韓航空のA380ビジネスクラスで行くソウル3泊4日【明洞散策編】(2011年8月)

2011/08/29 - 2011/08/29

masapi

masapiさん

そんな中、明洞に両替と街の散策に出掛けました。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

まずは、地下鉄2号線に乗って、乙支路入口に行き、「韓国旅行コネスト」のサイトで見たセブンイレブンの両替店に行って、円→ウォンに両替をしに行きました。

20,000円を両替したのですが、この日のレートで、279,600ウォンになりました。とても良いレートでした。

1円=約0.0715円です。

セブンイレブン両替店のブログ

店の場所は、上記ブログで確認して下さい。
    ソウルロイヤルホテルの近くです。

レートシートも渡してくれます。

レジのおばさんの愛想もとても良かったです。

明洞の街並みです。

丁度お昼頃でしたが、何処も凄く人が多かったです。

ABCマートを越えて少し行った左側にセブンイレブンの両替店があります。

ABCマートの少し右側には、ソウル・ロイヤル・ホテルがあります。

明洞聖堂が見えています。

地下鉄明洞駅付近の地上風景です。

Nソウルタワーが見えています。

何か人盛りが出来ていました。有名人でも来ているのかと思って、店内を覘いて見ました。

どうもTVのロケのようで、IKKOさんがいました。

何だか、TVで見るより太って見えました。

店の前は凄い事になっていましたが、ほとんど日本人だと思います。

明洞聖堂です。

ロッテ・ヤング・プラザです。

ロッテ百貨店です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る