2011/08/29 - 2011/08/29
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,256,295アクセス
今回ソウルに来た最大の目的は、大韓航空のA380(ビジネスクラス)に乗る事でした。
その為、ソウルで何か買いたいとか、観たいとか、食べたいとかほとんどなかったのです。
でも、折角ソウルに来たので、メジャーな観光地(見所)には一部行こうと思っていました。
特に、今回の旅行ではほとんど雨も降らず天気には恵まれたのですが、毎日非常に蒸し暑く、少し歩くと汗が噴き出て来る感じだったのです。
そんな中、明洞に両替と街の散策に出掛けました。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
まずは、地下鉄2号線に乗って、乙支路入口に行き、「韓国旅行コネスト」のサイトで見たセブンイレブンの両替店に行って、円→ウォンに両替をしに行きました。
20,000円を両替したのですが、この日のレートで、279,600ウォンになりました。とても良いレートでした。
1円=約0.0715円です。
セブンイレブン両替店のブログ
店の場所は、上記ブログで確認して下さい。
ソウルロイヤルホテルの近くです。 -
レートシートも渡してくれます。
レジのおばさんの愛想もとても良かったです。 -
明洞の街並みです。
丁度お昼頃でしたが、何処も凄く人が多かったです。 -
ABCマートを越えて少し行った左側にセブンイレブンの両替店があります。
ABCマートの少し右側には、ソウル・ロイヤル・ホテルがあります。 -
明洞聖堂が見えています。
地下鉄明洞駅付近の地上風景です。
Nソウルタワーが見えています。
何か人盛りが出来ていました。有名人でも来ているのかと思って、店内を覘いて見ました。
どうもTVのロケのようで、IKKOさんがいました。
何だか、TVで見るより太って見えました。 -
店の前は凄い事になっていましたが、ほとんど日本人だと思います。
明洞聖堂です。
ロッテ・ヤング・プラザです。
ロッテ百貨店です。