ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリッヒには1日の予定が、二日目半額の宿泊費に成るとの事・・・2間日宿泊・・・  ここ<br />ツェルマットでは・・・マッターホルンを見るのが目的・・・<br /><br />見えて欲しい・・・朝焼けみたい・・・表紙はホステリングの3階からワインを飲みながら・・・くつろがせて頂いた時のものです

スイス マッターホルンの見える町ツェルマットに到着・・・

2011/08/30 - 2011/08/30

shima77

shima77さん

ツェルマットでは・・・マッターホルンを見るのが目的・・・

チューリッヒの駅とも

お別れです

今日は乗り換え1回のみ・・・

時間どうりです

急な斜面を電車が逆送しないように・・・レールの間にクラッチが?

しゃきしゃき・・・走ります・・・

コンナ場所で・・・宿泊してみたいな・・・

電車は気持ちよく・・・素敵な山並み

しかし・・・この電車は・・・有料???1等に乗っていた私は・・・

8600円徴収・・・イター・・・・い

事前に買えばたぶん之の2割引???

それでも・・・綺麗な場所を走ります・・・

氷河が車窓から・・・

到着・・・

教会を曲がり・・・

徒歩20分・・・ホステルに到着・・・夕食付き6500円4人部屋・・・

マッターホルンが・・・

綺麗な青空に

見てよー・・・と言っているようです・・・

気温も最高・・・

デモこの町の

重い石です・・・

鉄道が・・・この時は分かりませんでしたが・・・高山鉄道・・・3900円片道・・・

綺麗な日本庭園?

スキーヤーさんです・・・ゴンドラに乗り行きます・・・往復4000円

町のセンターを流れる川です

妙高、と京都が姉妹都市契約を・・

そのベンチでビールと

アイスを・・・

デモこのツェルマットには日本人が多い・・・今まで回った場所の中で最高・・・50人に一人が日本人?

古いものも残して改築です・・・

登山で無くなられた・・・

部屋の窓から

夕食です・・・

タクサン食べよー・・・

タクサン頂きました・・・

10000キロマラソン完走されましたが・・・今回は200数十キロでタイムオーバー・・・

48時間ほど寝ずに走るそうです

男性3名でしたが・・・一人遅れて到着・・・食事は7時半までですが・・・

残してモレッテ居ました

部屋には別々に来た日本人男性4名・・・明日もよろしく

若者に混ぜてもらい・気ままで元気なShima77さん でした

• josanさん 2011/09/02 20:04:37
    ホテルの窓からマッターホルン!。
    今日は〜嶋さん、ホテルの窓からマッターホルンなんと贅沢ですね!。(祝)

そしてマッターホルンより大きいワイン、少し飲みすぎですよ〜。(爆笑)

ホテルで久し振りに日本の若い方と過ごされて、気分が良かったで
    すね〜。(祝)

私は今日は、3ヶ月振りにウドンを離れ、ラオスのビエンチャンに
    ビザランで来て居ます、美味しい物を沢山食べて英気を養いウドン
    に帰りま〜す。(祝)

ビエンチャンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2011/09/04 02:54:33
    ホテルの窓からマッターホルン!。・・・今晩は・・・
    小さいときに、親父と一緒に映画館に最後にマッターホルンが・・・そのイメージがあって・・・マッターホルン最高でした・・・

おまけにタクサンワインを・・・ヨーロッパはワインが安い・・・120円出せば美味しいワインが頂けます・・・タイランドもびっくり・・・

気ままで元気なShima77さん でした

shima77さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る