2011/08/30 - 2011/08/30
shima77さん
- shima77さんTOP
チューリッヒには1日の予定が、二日目半額の宿泊費に成るとの事・・・2間日宿泊・・・ ここ
ツェルマットでは・・・マッターホルンを見るのが目的・・・
見えて欲しい・・・朝焼けみたい・・・表紙はホステリングの3階からワインを飲みながら・・・くつろがせて頂いた時のものです
チューリッヒの駅とも
お別れです
今日は乗り換え1回のみ・・・
時間どうりです
急な斜面を電車が逆送しないように・・・レールの間にクラッチが?
しゃきしゃき・・・走ります・・・
コンナ場所で・・・宿泊してみたいな・・・
電車は気持ちよく・・・素敵な山並み
しかし・・・この電車は・・・有料???1等に乗っていた私は・・・
8600円徴収・・・イター・・・・い
事前に買えばたぶん之の2割引??? -
それでも・・・綺麗な場所を走ります・・・
氷河が車窓から・・・
到着・・・
教会を曲がり・・・
徒歩20分・・・ホステルに到着・・・夕食付き6500円4人部屋・・・
マッターホルンが・・・
綺麗な青空に
見てよー・・・と言っているようです・・・
気温も最高・・・
デモこの町の
重い石です・・・
鉄道が・・・この時は分かりませんでしたが・・・高山鉄道・・・3900円片道・・・
綺麗な日本庭園?
スキーヤーさんです・・・ゴンドラに乗り行きます・・・往復4000円
町のセンターを流れる川です
妙高、と京都が姉妹都市契約を・・
そのベンチでビールと
アイスを・・・
デモこのツェルマットには日本人が多い・・・今まで回った場所の中で最高・・・50人に一人が日本人?
古いものも残して改築です・・・
登山で無くなられた・・・
部屋の窓から
夕食です・・・
タクサン食べよー・・・
タクサン頂きました・・・
10000キロマラソン完走されましたが・・・今回は200数十キロでタイムオーバー・・・
48時間ほど寝ずに走るそうです -
男性3名でしたが・・・一人遅れて到着・・・食事は7時半までですが・・・
残してモレッテ居ました -
部屋には別々に来た日本人男性4名・・・明日もよろしく
若者に混ぜてもらい・気ままで元気なShima77さん でした
- josanさん 2011/09/02 20:04:37
- ホテルの窓からマッターホルン!。
- 今日は〜嶋さん、ホテルの窓からマッターホルンなんと贅沢ですね!。(祝)
そしてマッターホルンより大きいワイン、少し飲みすぎですよ〜。(爆笑)
ホテルで久し振りに日本の若い方と過ごされて、気分が良かったで
すね〜。(祝)
私は今日は、3ヶ月振りにウドンを離れ、ラオスのビエンチャンに
ビザランで来て居ます、美味しい物を沢山食べて英気を養いウドン
に帰りま〜す。(祝)
ビエンチャンよりJOSAN。
- shima77さん からの返信 2011/09/04 02:54:33
- ホテルの窓からマッターホルン!。・・・今晩は・・・
- 小さいときに、親父と一緒に映画館に最後にマッターホルンが・・・そのイメージがあって・・・マッターホルン最高でした・・・
おまけにタクサンワインを・・・ヨーロッパはワインが安い・・・120円出せば美味しいワインが頂けます・・・タイランドもびっくり・・・
気ままで元気なShima77さん でした
ツェルマット(スイス) の旅行記