アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダのアムステルダムで泊まったYHが良かったので・・・凄くはまってしまいました・・・<br /><br />ダイタイ2500円前後で朝食が付いているとこが多かったです安い所は(2000円くらい高くて3000円)・・・朝食の付いていないYHは今回投稿外です・・・<br /><br />表紙はアムステルダムのYH朝食

ヨーロッパのYHに泊まりました・朝食が付いていた15の宿を紹介します・・・

2011/07/18 - 2011/09/21

shima77

shima77さん

表紙はアムステルダムのYH朝食

初日はのぞき窓周辺で一泊しましたその後此処に・・・4人部屋で部屋にシャワートイレが着いています・・・

食事風景・・・

フルーツも色々・・・

少し食べ過ぎました・・・

素敵なスナックも付いていました・・・こんかいのYHで最高級でした・・・

でもこの後モットいいとこがあると思いました・・・

キッチンは付いていません・・・  次はイギリス・・・ホテルを2箇所、YH宿泊しませんでした・・・

ベルギー ブリュッセル 歩いて5分のとこに無料魚料理店あり、

も少しハムとか・・・

でもキッチンが付いています・・・冷蔵庫も、ビールを冷やしておくのも最高です・・・

料理はこの裏庭で食べます・・・此れはいい・・・

駅からわずか歩いて5分位置は最高・・・

でもエレベーターなし、3階ですが、階段は5階位上がります

ドイツもマズマズ・・・

でもキッチンは・・・最高に綺麗で沢山一度に沢山の方が使えます・・・。

もちろん冷蔵庫も・・・

お茶も種類がイッパイ・・・

パンも種類が多い・・・

ハムの種類も多い・・・

次はチェコ プラハ・・・

宿はアマリ綺麗でなく・食事も・・・でもキッチンはピカピカ・・・出来立て・・・

でも毎晩晩御飯に近いのが無料でこのスタッフが料理を教えてくれます・・・

街中散策も連れて行ってもらいました・・・

次はオーストリア、ウイーン

綺麗な建物設備もいいし・・・

スイカが美味しい・・・

でもハムが無い・・・

でも見晴らしが素晴らしい・・・

ハンガリー バラトン湖のYHの良かったのでしたが・・・朝食なし・・・

台所冷蔵庫あり・。

クロアチア ザグレブも食事なし

それではスロベニア、リュブリャナです

26ユーロで一人部屋を選択しました・・・ツインの一人使い・

食事は普通・・・

でも台所が・・・

暑かったのでイタリアに行かないでスイスに向かいます・・・計画変更

オーストリアのインスブルックです・・・

雨が上がると山は雪化粧・・・涼しい・・・嬉しい・・・

キッチン付いていましたが、コンロは有料・・・

スイスのチューリッヒに向かいます・・・最低気温・・・涼しい・・・

• YH

YH

朝食・・・マズマズ・・・

スイスのツェルマットに来ました・・・

部屋の窓からマッターホルンが見えるのには感動・・・

朝食も最高・・・でも2食付で6千円他のユースが二千五百円ほどなので???微妙・・・

ミラノのYHは分かりにくかった・・・

でも可愛いフランス人のお嬢さんが・・・相手をしてくれたので・・・ルンルン

朝食は70点・・・最低ランクです、でも有るだけで最高なので70点

イタリアベニスのYH朝食付いていましたが・・・写真忘れ・・・此れはYHの3ユーロのスパゲティー

此処が今回最高に分からなかったYH隣のお店で聞くと500M先と言うんですもの・・・

でも沢山の若者との記念写真でOK

ローマと、ピサはホテルでした・・・

いい場所に有りました・・・キッチン付き

パンとバターのみの感じですが・・・パンが美味しい・・・最高・・・凄く食べました・・・今回YHを含め最高に美味しいパン・・・フランスパンです・・・

ハノイで食べたパンを思い出しました・・・ハノイはコンロで炙ってくれます・・・

スペインバルセロナ駅から歩いて15分?でも30分かかりました・・・親切な二人が探してくれました・・・

朝食も美味しいし、キッチンに大型冷蔵庫が3台此れも楽しかったひとつです・・・

フランス モンペリエ・・・

期待していたパンは、普通でした70点

でも結婚式見れたので・・・由とします・・・

フランスのボルドー・・・ホテルでした7000円で超キングサイズベッドキッチン付き、バスタブつき・・・最高でした・・・

フランスのパリ ホテルにしましたオペラハウスから歩いて10分・・・でも朝食なしで1万5千円高い・・・ぷんぷん・・・

ヤハリYHが好いですね・・・でもたまにプライバシーが欲しくなるので織り交ぜました・・・

お終いです・・・

気ままで元気な shima77さん でした

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る