コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/26-31羽田発直行便でコタキナバルに行ってきました。<br />宿泊は、コタキナバル市街地にも近い<br />ステラハーバーに決定<br /><br />8/27コタキナバル到着後はロッカウィ動物園へ<br />そんなに大きくはないので2-3時間みれば<br />見学可能かと思います。<br /><br />ステラハーバーのベルデスクに確認したところ<br /><br />①ホテル~動物園往復(見学2時間待っててもらう)→MR140<br />②ホテル~1ボルネオショッピングセンター→MR35<br />③ホテル~動物園2時間~ワンボルネオ下車→MR180と・・・<br /><br />んっ?バラバラのほうが安いの?!<br /><br />交渉の末③でMR160となりました。<br />コタキナバルのタクシーは交渉制とは聞いてましたが<br />ほぼ価格が決まっていると思いましたが・・・<br /><br />ま、日帰りツアーよりは安くなったので良しとしました。<br /><br />

コタキナバル2011●LOKKAWI WILDLIFE PARK編●

2011/08/26 - 2011/08/31

niku

nikuさん

8/26-31羽田発直行便でコタキナバルに行ってきました。
宿泊は、コタキナバル市街地にも近い
ステラハーバーに決定

8/27コタキナバル到着後はロッカウィ動物園へ
そんなに大きくはないので2-3時間みれば
見学可能かと思います。

ステラハーバーのベルデスクに確認したところ

②ホテル~1ボルネオショッピングセンター→MR35

んっ?バラバラのほうが安いの?!

交渉の末③でMR160となりました。
コタキナバルのタクシーは交渉制とは聞いてましたが
ほぼ価格が決まっていると思いましたが・・・

ま、日帰りツアーよりは安くなったので良しとしました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

コタキナバル市街から約25km
    時々飛ばして30分
    動物園着

コタキナバルのタクシーは赤ばっか
    メーターついてるのもちらほら・・・

正面玄関

チケットブース
    9:30開園なのですが
    9:30に係員がやってきて
    9:34からチケット販売といった感じでした(笑)

さあてどこからまわろうか?

写真左下が入り口なので
    右上の植物園に向かって
    動物を見ていくことにしました

• ぞう

ぞう

sun bear

sun bear

Malayan Tiger

ガラス越しにトラ
    うめき声が野生なの・・・

Malayan Tiger

動物の各檻の前には
    このような注意書きがあります

Otter

Orangutans

表情が豊か

Orangutans

Bear cat

園内は舗装された道路を歩きますが
    日蔭はあまりないので
    対策はしっかりと

耳たぶを蚊に刺されました!!

テングザル

Proboscis→鼻が大きい
    勉強になったぁ

Proboscis monkey

あっこれ見てない??

Ring Tailed Lemur
    ワオキツネザル

Miniature Horse

なんとなくボルネオっぽい?

イモの仲間の大きな葉っぱ

園内は追加料金でトロリーに乗ることもできます

10:20からは象の餌やり
    ニンジンを投入

わらわら寄ってくるゾウ

のどの渇きに耐えかねカフェにてひとやすみ

微炭酸スポーツドリンク?

11:00 アニマルショー

オランウータンによるお絵かき

ホント表情がいい

40分間あるらしいのですが
    待ち時間も結構あります。
    時間切れで退席

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る