ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の〆はトップオブザロックへ。<br />NYに来ると必ずここに来ているような気がします。

2010Sep-5泊7日アメリカ横断(5日目その4:トップオブザロック)

2010/09/16 - 2010/09/21

NSH

NSHさん

旅の〆はトップオブザロックへ。
NYに来ると必ずここに来ているような気がします。

鉄道 徒歩
アメリカン航空

まずはトップオブザロックのチケットを購入。
    まだ入場までは時間があるので、少しロックフェラー周りを見て回ります。
    ロックフェラーのところでどうしても買っておきたいマグノリアベーカリーのカップケーキをいくつか購入しておいてから、周りをぶらぶら。
    お店はもうとっくに閉まっていますが、トイスチャーのディスプレイをチェック。このお店のディスプレイはいつも季節ごとに変わっていて、それがとても可愛いので…。秋の装いになっていました。素敵です。

プロメテウス像も見ておきましょうね。
    ここがもう数ヶ月経つとアイスリンクになってしまうんですねえ。

時間になったので、トップオブザロックへ。記念撮影をしてから、ぐーんとエレベーターで展望台へ。

マンハッタンの夜景。何回見ても綺麗だ!
    Wホテルの看板が見えます。
    ガラスに張り付いて写真撮影。

エンパイアステートビルが見えます。
    今日も白いライトアップです。
    そして右下に見えるのは…。

タイムズスクエアのタイムズスクエアボール!
    最近はカウントダウン時期でなくてもこうして見られるんですねえ。
    むしろカウントダウン時期よりよく見えますね。
    ボールの色は刻々と変わります。

外に出て撮影。
    ニューヨークのビルの明かりは、やっぱり日本の明かりより弱めで、思いのほか控えめ。綺麗ですね。

クライスラーのビルは、あまりよく見えません。けど、エンパイアステートビルと同じ画面の中に収めることができます。

下の方を見た所。
    ちらちらとビルの中のデスクのシルエットが見えたり。
    皆さんまだお仕事してるんでしょうかね。

景色も満喫したので中へ。

ピコピコ音がすると思ったらこんな部屋が!
    人の動きなどに合わせてライトや音が出るという仕掛けのようです。

こんなふうになったり。

こんなふうになったり。

こんなふうになったりするわけです。
    ジャンプしたり壁に触ったりして遊びました。
    部屋に入ってくると皆さん「オゥ…?」という反応をして、しばらく遊んで行きます(笑)

満喫したのでそろそろ降りよう〜ということに。
    エレベーターの前に行くと、スタッフのお兄さんが「降りるのかい?」とスマイル。「YES」と答えると、両手の人差し指を上に向けながら「でもこれは上がりのエレベーターだよ」と。「えっ…?」と固まっていると、「冗談冗談!下に行くよー」と満面の笑み。外国人をからかわんでください。

無事に下におりました。(笑)

エンパイアステートビルもトップオブザロックも、スタッフの人はいつも陽気。

少し時間があるので、お土産でも買いにちょっと行きましょうか、ということでワーナーの方のホールフーズマーケットへ。この短い日程で何回ホールフーズマーケットに行くのか…。

でもマーケットは楽しいですよね。

冷凍食品や野菜やシリアルがずらり。なんでも品揃えが豊富。
    アメリカのピザはうまいから、これ絶対うまい。

おつまみ好きの方にはよさそうなナッツやドライフルーツのコーナー。
    お土産にもよさそうですね。
    でもセール品以外は割安というわけではない感じです。

カモミールのティーバッグが安かったので、そういうものを買ったりして…閉店ぎりぎりまでいてしまいました。

どうしてもハロウィーンのお菓子が欲しかったので、途中でドラッグストアなどにも寄りつつホテルへ。

小腹がすいたので、ロビーでりんごとコーヒーを頂いて部屋へ。りんごもコーヒーもココアも無料です。ハンプトンイン、便利だ。

これだー、これが食べたかったんだー!
    熱々のコーヒーにマグノリアベーカリーのカップケーキ、最高です。
    激甘ですが、マグノリアベーカリーのクリームはふわふわしていて最高。
    ちょっとつまらなくなってしまう気もするけど、マグノリアベーカリーは本当に東京あたりに進出してほしいです。勿論、そのままの味で。

荷物に詰めてしまうまえに、お土産とかの記念撮影。時々崩れてしまうから…(笑)
    サラベスのサブレは本当においしかった。
    帰国後すぐに家族に食べられてしまいました…。

最後の夜はこれでおしまいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る