ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 夏、ラスベガスに行って来ました。<br />一度訪れ魅了されたら、何度でも訪れてくなる街。<br />自分の目で見て触れて感じてきました!!!<br /><br />自然、街歩き、ショーの数々、カジノ…<br />全てに驚き感動をし、時として鳥肌が立ち、<br />涙が自然と溢れ出てきました。<br /><br />内容もかなり濃い旅行記になるかと思いますので、<br />お時間がございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ<br />幸いです☆ <br /><br />是非、わたしの感動をお伝えできれば…<br /><br /><br />≪行程表≫ はな♪&#39;s selection ラスベガスの旅<br /><br />☆8/8 …セントレア→成田→ロサンゼルス→ラスベガス移動<br />    街歩き、無料ショーを楽しむ<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10591659/<br />☆8/9 …グランドキャニオン<br />    (国立公園・世界遺産の断崖絶壁鑑賞)→<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10591777/<br />    モニュメントバレー<br />    (The View ホテル からの夕日鑑賞)<br />☆8/10…モニュメントバレー<br />    (ナバホ・インディアン案内による朝日観賞、<br />     西部劇の荒野を味わう)<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10592228/<br />    ホースシューベンド<br />    (断崖絶壁からのコロラド川の蛇行を望む)<br />    アンテロープキャニオン<br />     (鉄砲水の浸食と光が作りだす神秘的な景色を堪能)<br />    ザイオン国立公園<br />     (チェッカーボードメサ、ザイオンミュージアム)<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10592638/<br />     ラスベガス(夜の街並み・無料ショー鑑賞)<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10593110/<br />☆8/11…AM 所用<br />    昼の街並み鑑賞(マダムタッソー蝋人形館他)買い物<br />    イルミネーションツアー<br />     (フリーモントストリート・エクスペリエンス、<br />     豪華絢爛空中パレード無料セクシーショー、<br />     ストラスファイアタワーからの夜景他)<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10595365/<br />★8/12…朝~昼街並み鑑賞<br />     (M&amp;M&#39;s World 他を楽しむ、買い物)<br />    Celine Dion ショー鑑賞<br />    最後の夜景観賞<br />☆8/13,14…帰国の地へ。<br /><br />ご一緒に楽しんで頂ければ…<br /><br />では、盛り沢山な5日目、はじまり。<br /><br />

ラスベガスを堪能するの巻(その2:朝~昼の街歩き、Celine Dionショー・夜景観賞)

2011/08/12 - 2011/08/12

はな♪さん

2011年 夏、ラスベガスに行って来ました。
一度訪れ魅了されたら、何度でも訪れてくなる街。
自分の目で見て触れて感じてきました!!!

自然、街歩き、ショーの数々、カジノ…
全てに驚き感動をし、時として鳥肌が立ち、
涙が自然と溢れ出てきました。

内容もかなり濃い旅行記になるかと思いますので、
お時間がございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ
幸いです☆

是非、わたしの感動をお伝えできれば…

≪行程表≫ はな♪'s selection ラスベガスの旅

☆8/8 …セントレア→成田→ロサンゼルス→ラスベガス移動
    街歩き、無料ショーを楽しむ
☆8/9 …グランドキャニオン
    (国立公園・世界遺産の断崖絶壁鑑賞)→
    モニュメントバレー
    (The View ホテル からの夕日鑑賞)
☆8/10…モニュメントバレー
    (ナバホ・インディアン案内による朝日観賞、
     西部劇の荒野を味わう)
    ホースシューベンド
    (断崖絶壁からのコロラド川の蛇行を望む)
    アンテロープキャニオン
     (鉄砲水の浸食と光が作りだす神秘的な景色を堪能)
    ザイオン国立公園
     (チェッカーボードメサ、ザイオンミュージアム)
     ラスベガス(夜の街並み・無料ショー鑑賞)
☆8/11…AM 所用
    昼の街並み鑑賞(マダムタッソー蝋人形館他)買い物
    イルミネーションツアー
     (フリーモントストリート・エクスペリエンス、
     豪華絢爛空中パレード無料セクシーショー、
     ストラスファイアタワーからの夜景他)
★8/12…朝~昼街並み鑑賞
     (M&M's World 他を楽しむ、買い物)
    Celine Dion ショー鑑賞
    最後の夜景観賞
☆8/13,14…帰国の地へ。

ご一緒に楽しんで頂ければ…

では、盛り沢山な5日目、はじまり。

5日目の朝になりました。

初日の夜、朝食用に買ったパン一袋。
    シナモンレーズン♪

毎朝トーストにして頂きました。

ラスベガスは湿度が殆どない為、
    パンがカビる事はないんですよ。
    日本では考えられませんね。

ラスベガスの街は、目的地まで行くのに
    結構な距離がありますので、バスをよく利用しました。

こちらは、2階からの景色ですよ。

余談ですが、週末の夕方からかなり大渋滞します。
    お出掛けの際は、十分余裕を持ってお出掛け下さいね。

はい、本日の街歩きスタートです。

ニューヨーク・ニューヨーク近辺の
    モンテカルロあたりでバスを降ります。

何度見ても、いつの時間帯に来ても
    街歩きは、たのし〜いです♪

こちらはモンテカルロです。
    地中海の小国、モナコをモチーフにした
    エレガントなホテルですよ。

こちらが全体像です。

施設の充実度や立地を考えると
    リーズナブルな料金設定が魅力ですね。

ラスベガスとは言えど、
    ホテルや施設に迷い込んでしまうと
    ほんとどこの国にいるのか錯覚を起こしますね。
    旗を見ると、あっ、アメリカなのねって。
    って言うか、アメリカでしょ?
    やっぱりすごいよ、ラスベガス。

街並みを見るだけでもたのしい♪って
    言う意味が分かりますよね〜?

ハードロックカフェ

こちらは、950席のカフェに世界最大のショップと
    1000席のステージを併設しております。
    ロックの全てが分かるハイテクを駆使した
    巨大パネルの展示も必見ですよ。

かなりの混雑ぶり、時間が無かったので
    次へ進みました。

こちらはモンテカルロ周辺の最初に降りたバス停と
    反対側になります。

最初に降りた側は高級店が立ち並ぶ通り。
    本日は反対側の庶民的なお店が並ぶ通りを歩きます。

色々なパフォーマーがみえましたね。
    お小遣い稼ぎですよ。

中には、マリオやキティちゃん。
    しかもあまり可愛くない。
    きれいな人と一緒に♪って写真を撮るなら
    分かるけど、そういった類は理解できないですね。

こちらのお方、暑さのせいでダレているんでしょうね。
    ごめんなさい。写真だけ記念に撮らせて貰いましたが
    一緒には…。

日本人にはないジェスチャーをされる一般人。
    流石にわたしは即興で思いつかないですね〜。
    どこへ行っても、みなさんこんな感じで
    楽しまれてました。
    わたしもこんな風にはじける事ができれば…
    もっとこの街もたのしめたんでしょうね〜。

ラスベガスって、空港のお土産屋さんが
    充実してないですし、
    お土産の名物が思い浮かばないんですね。

そこで、昨晩夜景ツアーのガイドさんに伺い
    こちらのm&m'sを紹介して頂きました。

ここが意外と面白くて、たのしめて。
    結構長居してしまいました。

では、参ります。

ここは、日本に入荷していないお色目のチョコが
    物凄く揃ってます。

壁面のカラーパレット、すごいでしょ?
    こちらは、すきなお色目をすきなだけ袋に詰める事ができ、
    重さで金額が決まります。

フロアは4階まであり、こちらは4階です。

• m&amp;m&#39;s アイスもありました。

m&m's アイスもありました。

トップの写真と迷いました。

こちらは、記念撮影スポットですよ。

店内をふらふら歩いていたら
    3Dシアターなるもの発見。
    丁度始まる時間でしたので、寄ってみます。

白衣を着たおじさんから眼鏡を受け取り
    オリジナル映画の上映が始まります。

英語が分からなくても映像を見ているだけでも
    たのしめますよ〜。

こちらは3階にございます。

キャラクターものは、あまり興味はないですが
    こちらのクッション、相当迷いました。
    持ち帰りの事を考え諦めましたが、
    ちょっと後悔です(>_<)

次はだんなさまの大好物コカコーラのお店へ。

ここも意外とたのしめましたよ♪

色々なパッケージに驚き(@_@)

こちらでは、謎のお色目のジュースを
    飲んでいる方が結構みえました。

ふむふむ、なんでしょう?

冷たく冷やされたコーラもございます。

記念撮影ができます。

コレクションとして買いたかったようですが、
    持ち運びのことを考え、諦めて貰いました。

パッケージはどれも可愛くて
    わたしも欲しかったですが、正直ムリですね。

コーラ味のリップクリームやグロスもあり
    結構おもしろい品揃えでしたね。

ドラッグストアでお買い物♪

日本でもそうですが、時間を忘れてしまいますね。

面白そうなネイル発見。

ポリッシュの上から重ねるとヒビが入り
    面白いデザインになるとか。

ゴールドお買上〜♪

でもジェルネイルの上からだと意味がなかった(>_<)
    ちょっとがっかり。

当たり前です。いつもの事ですが、
    よく説明書きを読まない…はな♪。

パラッツォの中ですよ〜。

ヴェネチアンと隣接しているので
    ゴンドラが行き交っています。

では、バーニーズへ参ります。

目がきらきら輝きます☆

おしゃれなディスプレィですね。

何で出来ているかと思ったら…

ハンガーですよ。発想がおもしろいですね。

こちらはメンズフロアです。
    だんなさまのブルゾンとスカーフをお買上。

この後、わたしの鞄を買うつもりで何度も迷い
    サイズが大きかったので、
    フォーラムショップスに入っている直営店へ
    向かいます。

では、ゴンドラを横目で見ながら
    早足で向かいます。

ミラージュ

夜見るのとは感じが違いますね。

こちらで火山の噴火ショーが行われます。

南国ポリネシアのリゾートを
    イメージしているだけあり、
    ラグーンもいぃ感じですよね。

フォーラムショップスの直営店に来ましたが、
    あれぇ〜???
    なんだか品揃えが思ったより…。
    しかも、バーニーズの方が洗練されているけど。

かなりしょげているわたし。
    そんなわたしを見てだんなさまが一言。
    “気に入ったなら、戻ればいぃじゃん”
    の一言で、申し訳ないですが、またバーニーズへ。

はい、戻って参りました〜。

あっ、レディスのディスプレィもハンガーですね。

そそくさと、お目当ての売場へ向かいます。
    男っぷりを発揮した買い方に店員さんびっくり。
    いえいえ、散々迷ったんですよ〜。

では、夜のショーに向けて
    一旦ホテルへ戻り、おめかしします♪

ホテルへ戻る道中。

こちらのホテル、建設が途中で止まった今、
    ラスベガスでは問題になっているのだとか。

夜景の邪魔になるそうです。

確かに、昨晩ストラトスフィアから見た時
    邪魔な感じでした。

そのうち、
    訴えられる前にこちらも爆破されるようです。

サハラは潰れたそうです。

ホテル内で使用していた品々は
    いま、オークションに掛けられているそうで
    一般の方も購入できるのだとか。

輝かしいラスベガスとは裏腹に
    こういった風景もあるかと思うと複雑ですね。

ホテルに戻って参りました。

かなり大きい鞄でしたが、
    普段持ち歩く荷物が多いわたしは
    これくらいあってもOKって背中を押されたので決心!

因みに日本で同じ商品のサイズ違いを見ましたが
    っていうか、ワンサイズしかなかった筈なのに…
    でも、小さいサイズはあまり可愛くなかったので
    ほくそ笑んだわたし。
    よっ〜し、いぃ買い物したじゃん〜♪

こちらもお買上。

オレンジの鞄、かわいぃでしょ?

こちらもお買上。

スカーフは、メンズフロアにあった
    ラルフの綿素材のもの。
    直営店では、あまり欲しいと思わないけど
    なんだろう?
    バーニーズにあると、ラルフローレンも
    よさげに見えるのは、わたしだけじゃないと思う。

だんなさまと兼用に使いましょって買いましたが、
    わたしのものにしますよ。

こちらは、だんなさまの。

最近は買い物がめっきり少なくなり
    今回もおとなし(?)かったかな?

チョコレートもお土産としてお買上〜♪

では、セリーヌディオンのショーを見に行く前に
    ご飯を食べに行きます。

今晩は、パリスの中にあるバフェです。

ここまで来るのに、道中はかなりの混雑で
    バスはなかなか進まなかったり、
    バス停に着いても、人が乗れないくらい
    ストリップの通りは人と車で溢れてました。

時間に余裕を持って行動していたので◎

パリスの中で、バフェへ行く道中。

エッフェル塔の足が見えてますね。

不自然な空の色ですが、
    ここだけ見てもとても屋内には思えませんよね。

今回はこちらのお店におじゃまします。

ル・ビレッジ

ヒルトンでバフェのチケットを頂き
    どこがおすすめですか?と伺ったところ
    真っ先にこちらをご指名され、
    早速おじゃましました。

人気抜群のフランス郷土料理のお店です。

フランスの田舎町に紛れ込んだような
    おしゃれなインテリアですよ。
    料理はプロヴァンス・アルザス等、
    フランス郷土料理が中心ですが、
    シーフードも充実しております♪

店内は常時込み合っているようで
    わたし達が食べ終わった時間(19:00)には
    行列ができてました。

パンもおいしそぅですが、
    コレを食べてしまうと他が食べれなくなるので
    わたしは食べません(笑)))

バフェでは、ローストビーフを食べましょう♪
    って、後で知ったわたし。

今回は見送ってしまったので、しまった〜ですよ。

早足でぱぁ〜と写しました。

わたしのチョイス。

どれも目移りして…

一番奥のキッシュ。
    日本のキッシュの方が好みです。
    本場の味を食べた事がないので、こんな風なのかな?

キッシュの左隣がコキールフライ。
    コレ、おいしぃ〜ですよ♪

他はベイクドトマトやマカロニ、ジャガイモ。

おいしく頂きましたが、既に満腹で
    バフェの醍醐味を味わえきれてませんね。

濃厚なオニオンスープ。

こちらはだんなさまチョイス。

先ず目に行ったのが、グランベリーのパン。
    これが噛みごたえがあり、
    これだけで満腹だったようで。ほんと小食なんです。

それから、ラザニアとサラダとパイナップル。

私:パン取ってくるより、もっと色々なもの
      取ってこればよかったのに〜
    夫:だって〜、このパンが食べたかったんだもん。
    私: ・・・

好きな物を取ればよいですが、
    なにも何時でも食べれるような物を取らなくても…
    って思う、貧乏性なわたし。

我が家はバイキング向きではないですね。

あっ、でもこちらのお店、
    お味は大変おいしく頂きましたので満足はしてますよ。

クラムチャウダー

おいしそぅな顔をしていたのに
    あまあまで、かなり残念。
    しかも荒っぽいお味です。

やはり、
    スィーツは日本の方が格段に上です。

期待していただけに残念でした(>_<)

プリンもあまあまでしたが、
    結構気に入りました。

最後の方は、コーヒーが欲しくなりましたけど。

わたしは、かなりよく食べた方なので
    (お菓子は別腹ですし)満足しましたよ〜♪

では、パリスを後にします。

昼間の街歩きは最後になりますので
    撮りまくりますよ〜。

この角度から見るのも今日でおわりです。
    あぁ〜、名残惜しぃ〜ですよ。

っていうか、ここどこ?って感じですよね。

本場は行ったことないので、感じは分かりませんが
    ほぼいぃ感じなんですよね〜。

あぁ〜、おフランスにも行きたくなっちゃいますね。

またまた、パフォーマーの方を発見。

至る所に、色々な方がみえます。

子供もお小遣い稼ぎ???

街角では、ほんと小さな子が
    大きな声でお水を必死で売ってました。
    華やかなラスベガスとは対照的に、なんだか心苦しくなり、
    社会の格差を目の当たりにしました。
    華やかな世界を目にして、
    目標を持って負けないで欲しいですね。
    希望に満ちた未来は必ずやって来ますから…☆

では、気持ちを切り替えて、早速向かいますよ〜♪

あちらに見えるコロセウムで
    セリーヌディオンのショーが開催されます。

今回のチケットは、
    チケットマスターのサイトからゲットしました。

発売直後に申し込みをしましたが、
    既によい席が埋まっており
    場所をどこにするかで相当迷いました。

そのチケット情報をプリントアウトし
    こちらのボックスオフィスで入場券を交換します。

今回の席は、1階席ほぼ中央で左寄りの11列目。

結構近くで見ることができましたが、
    右寄りの方が、間近で見れるチャンスは高かったです。

中央右側の通路を通りますから。

わたしのカメラは一時没収の為、
    iPhoneで場内を撮影しました。

3階席まであり、かなり広いです。
    この日もほぼ満席状態でしたね。

今回は、クラッシクなハリウッド映画をテーマとして、
    フルオーケストラを含むミュージシャンとコラボします。

ショーがいよいよ始まります。
    中央にセリーヌディオンがスポットライトを浴び現れます。
    一斉に、スタンディングオベーションで始まり
    わたしは全身が震え、涙があふれてました。

興奮冷めやらぬうちに持ち歌
    マイケルジャクソンの曲、
    スティービーワンダーと立体映像でのコラボ、
    007もありましたね〜。
    次から次へと楽しまさせて頂きました。

家族との愛のこもった映像、ファンを大事にする
    想いもひしひしと伝わってきましたね〜♪

衣装もセクシーで上品で素敵でしたし、
    アクセサリーも衣装に合わせてチョイス。
    7回位、衣装を変えをしたかな?

それから驚いたのが、
    ステージ中央で歌っていたかと思えば、
    右中央の通路から本物のセリーヌディオンが現れ、
    立体映像とのコラボ。

そして、最後にタイタニックで締。

どれもこれも見応えがあり、感動モノで、
    拍手が鳴り止まなかったですね〜。

そして、ショーが終わりました。

預けたカメラを引き取りに、向かいます。

ここ、人気のスポットでした。

わたし達は順番を待ち、
    地元(?)のおばさま集団に撮って頂きました。
    が、ここで中国人の方が横入り。
    しかも英語が分からないフリをする。
    散々自分勝手に撮りまくり、何食わぬ顔をしている。
    注意しても知らないフリ。
    国民性で片付けてはいけませんが、やはり中国人はダメですね。
    折角、気分もよかったのに、悲しくなりました。

トップの写真です。

再び、ラスベガスに戻ってきて下さり
    ありがとうございます♪

因みに、ショーがあるのは
    大体週末ですが、シーザースパレスの
    VIP室に見えるそうです。
    普段は、自家用ジェットで10分くらいの
    豪邸に住んでみえるそうですよ。

シーザースパレスの中もすごいですね〜。

エッフェル塔からの夜景を楽しむ為、移動。

道中です。

トランスフォーマーに出てくる
    バンブルビーですよ。

何度見ても、きれいですよね〜。

チケット購入。

こちらのチケットを購入するのに
    場所が分からず苦労しました(>_<)

警備の方に伺ったら
    “仕事中で忙しいのであっちへ行って”って。
    えっ??? じゃましてないんですけど…
    気を取り直して、探したところ
    エッフェル塔下のお土産屋さんが併設されたトコで
    購入しました。
    並んでいる方が見えますので、分かると思いますよ〜。

こちらから上がって行きます。

人気のスポットらしく、
    週末のこの日はかなり混雑してました。

そんな中、待ち時間中、わたし達の視界に
    ず〜っと入ってきたこの3人組。
    ノリノリで
    コパカバーナを振付付きでず〜っと
    歌っているよぉ〜と思いきや、
    心情を綴ったビデオを撮ったり、色んな方に
    私たちを見て!的なアピールをしたり…

兎に角、釘付けな3人組でしたね。

待つこと1時間。
    段々近付いてきました。

エッフェル塔から最初に見た夜景。

ベラージオです。

エッフェル塔では、金網が張ってますが
    カメラのレンズを入れる穴がポイントにありますので
    じゃますることなくたのしめます。

あっ、カップルはじゃまでしたが…

いい感じのお二人さんに、
    “どいて下さい”とは言えませんでした。
    なので、短期間でさくさくとは行きませんでしたね。

エッフェル塔からの夜景もきれいですよね。

いよいよ、噴水ショーが始まります♪

上から見下ろしても凄い迫力でした。

23:45〜
    ホイットニーヒューストンの国家が流れ
    これが最後の曲目で噴水ショーは終りです。

暫し夜景をご堪能下さいませ。

どの方角を見ても、ほんときれいですよね☆

エッフェル塔からの夜景を楽しんだ後、
    名残惜しいですが、
    ラスベガスの夜景を後にします。

こちらは、パリスのレセプションです。

なんだか社交界が開かれるような雰囲気ですよね。

看板もおしゃれですよね。

ライトアップされた凱旋門。

後ろ髪引かれます…

エッフェル塔にもお別れです。

最後に、ホテルからの夜景☆

本日も心に残る一日でした。
    ラスベガス、ありがとう♪

• わんぱく大将さん 2011/09/22 04:54:31
    充分、はじけとるがな
    はな♪さん

充分、いや、充分すぎるほど、はじけとるがな。

思いますが。

大将

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/22 22:22:07
    RE: 充分、はじけとるがな
    大将さま☆

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 充分、いや、充分すぎるほど、はじけとるがな。

いつでも、どこでも、はじけてますよね(笑)))

> まあ、アメリカの料理は昔に比べて、ましになったと思いますが。
    > (ヨーロッパからもシェフはいってるし)でも、まだまだ、大味だと
    > 思いますが。

アメリカは何度か訪れてますが、やはり料理は…ですよね(>_<)
    今回おじゃましたフランス郷土料理ル・ビレッジさんは、まぁまぁでしたが、
    スィーツが残念で。
    見た目も日本のそれの方がよろしぃですし、お味も繊細さに欠けている。

そうそう、大将さんのコミュにアップしていたプレート、繊細な盛り付けは夢もありいぃですよね♪

やっぱり、食に関しては日本がいぃですよね〜。

• kumさん 2011/09/18 02:48:44
    参考になりますね
    はな♪さん、こんばんは。

意外と距離があるから歩いてまわると大変なんですよね。
    なので、今まで2回ラスベガスに行ったものの
    ここまでたくさんホテルをまわったことなくて
    各ホテルの様子を勉強させていただきました!

一番行ってみたいと思ったのはエッフェル塔ですね。
    エッフェル塔の上から見たベラッジオが超ステキです。

p.s.中国人の国民性は・・・同感です。苦笑

くむ

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/18 14:34:21
    RE: 参考になりますね
    くむさん☆

こんにちは♪
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

> ラスベガスのStripガイドとして、これは参考になりますね〜。
    > 意外と距離があるから歩いてまわると大変なんですよね。
    > なので、今まで2回ラスベガスに行ったものの
    > ここまでたくさんホテルをまわったことなくて
    > 各ホテルの様子を勉強させていただきました!

確かに距離はありますが、わたしは時間を忘れるくらい楽しかったので
    全然苦にはなりませんでしたね。
    むしろ時間がも〜っとたくさんあったならば、それこそどんだけでも歩けますよ(笑)))
    無料のショーも楽しめますが、ホテル巡りも楽しいですよね。
    真剣に廻ろうとしたら、3日あっても足りないと思いますよ〜。

> 一番行ってみたいと思ったのはエッフェル塔ですね。
    > エッフェル塔の上から見たベラッジオが超ステキです。
    > ベラッジオには泊まったものの(サービスの悪さに)がっかりしたのですが、上から見る分にはゴージャスでいいですね。

くむさんは、おふらんすのエッフェル塔に行かれた事はあるかと思いますが、
    ベガスのエッフェル塔もそれなりに楽しめましたよ。特に夜景は絶品!
    色々なとこからの夜景観賞がありますが、立地もよいですし、高さもよいですし、
    仰る通り、ベラッジオは下で見るのとはひと味違い、大満足でした☆
    ベラッジオはサービスが悪いんですね。旅の楽しみの一つとしてホテルのよさもありますが、
    それだけでかなりのマイナスポイントになりますよね。

> p.s.中国人の国民性は・・・同感です。苦笑
    > 台湾人とあれだけ違うってことは民族性ではなく、教育・社会なども含めた国民性なのでしょうかね。。

そうですね。血筋は争えませんものね。
    どこかで改めなければ、子・孫の代迄、永遠とそれが当たり前かの如く、
    続きますし、おかしな事だとは気付かないでしょうね。
    決して否定するつもりはないですが、でも無意識で…ってのが、恐ろしいですよね。

• 豚のしっぽさん 2011/09/17 22:56:37
    はなちゃん♪ お洒落〜
    お洒落その1

のっけから 色が綺麗ぃ〜 カラフル〜 大好き〜
     【m&m'sにコカコーラ】ここいいね(*^^)v
     こんなところ時間がいくらあっても飽きないなぁ〜

お洒落その2

上記に引き続き カラフルカラーの写真♪
     それが ネイル
     女性目線!お洒落目線!

お洒落その3

バーニーズでのお買い物♪ 色違いのカーディガン!!!
     そうそう!欲しいものは、どちらも欲しい(変なコメント?)

お洒落その4

オレンジのバック激可愛ッ≧∀≦
     ちょっと そこまで。。。
     ちょっと ランチに。。。
       連れて歩きたいアイテムだ!!

そんな大きさだと勝手に予想したけど^^;
      さし色に良いカラーだね
      これからの秋・冬にいいなぁ〜

お洒落その5

ずばり はなちゃん♪
     決まってるよん(*^^)v

24時間満喫って言い方 決して大袈裟ではないね

今宵は はな♪ちゃんナイトのシッポでした

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/18 14:08:26
    RE: はなちゃん♪ お洒落〜
    しっぽさん☆

こんにちは♪
    度々のご訪問、メッセージありがとうございます。
    今日も名古屋は蒸し暑いですよ〜。
    しっぽさんは、体力&気力も勝負に掛っているようなので、
    暑さに負けず、食欲の秋、しっかり食べて英気を養ってくださいねぇ〜☆

> お洒落その1
    >  のっけから 色が綺麗ぃ〜 カラフル〜 大好き〜
    >  【m&m'sにコカコーラ】ここいいね(*^^)v
    >  こんなところ時間がいくらあっても飽きないなぁ〜

予定には入れてなかったこちら。結構楽しめて、ほんと時間を忘れてしまいましたね。
    たかが…って舐めてたら、これがこれが、こんなに奥が深かったとは…。
    なので、余計に面白く感じたんでしょうね♪

> お洒落その2
    >  上記に引き続き カラフルカラーの写真♪
    >  それが ネイル
    >  女性目線!お洒落目線!

ネイル大好きなわたしですが、専らジェルネイルなので、買ってみたけど使わない(>_<)
    こういった類の雑貨等、結構目について、つい買ってしまいませんか???

> お洒落その3
    >  バーニーズでのお買い物♪ 色違いのカーディガン!!!
    >  そうそう!欲しいものは、どちらも欲しい(変なコメント?)

優柔不断なトコがあるので、決められない場合は、色違いで買うこともあります。
    そうです。欲しい物は欲しい。なので、頑張って働きますよ〜(笑)))

> お洒落その4
    >  オレンジのバック激可愛ッ≧∀≦
    >  ちょっと そこまで。。。
    >  ちょっと ランチに。。。
    >    連れて歩きたいアイテムだ!!
    >   そんな大きさだと勝手に予想したけど^^;
    >   さし色に良いカラーだね
    >   これからの秋・冬にいいなぁ〜

オレンジのバック、かわいぃでしょ?ネイビーとグレーがありましたが、やっぱりこのお色目でしょって。
    キラキラも気に入ったし、象もかわいぃし、小物は少々派手な方がいぃですものねぇ〜♪

> お洒落その5
    >  ずばり はなちゃん♪
    >  決まってるよん(*^^)v

あはは〜。全てにおいてセンスはないですが、お洒落泥棒ですかね?
    独創性がないので、真似っ子ですね(笑)))
    なので、色々な意味でのおしゃれな方、センスがある方には憧れますよ〜☆
    そうですね。しっぽさんのような方です♪

> 24時間満喫って言い方 決して大袈裟ではないね

ほんとに、ラスベガスから始まる旅は、時間がどれだけあっても足りませんし、
    何をしても、何を見ても大満足でしたね☆

>   今宵は はな♪ちゃんナイトのシッポでした

ありがとうございます。わたしもあとからおじゃましますね☆

• zzr-cさん 2011/08/31 17:57:55
    夜景はとっても綺麗だ!
    はな♪さま こんにちは!

ラスベガスではパンにカビが生えないんですねぇ〜
    変な所に反応しちゃいました(笑)

バイキングのローストビーフ残念でした^^;

なのでとっても貴重な体験ですよね^_^

それにしてもここにきても中国の方々は恥ずかしいですねぇ〜

エッフェル塔から見た噴水は迫力満点ですね!
    ってかラスベガスの夜景自体が素晴らしいです^_^

じぃ〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/31 21:54:54
    RE: 夜景はとっても綺麗だ!
    じぃ〜さま☆

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> ラスベガスではパンにカビが生えないんですねぇ〜
    > 変な所に反応しちゃいました(笑)

カビの原因は高温多湿。ラスベガスは干からびるほど乾燥してますのでカビは生えないんですね。
    それこそ、シャツの襟ぐりも汚れないんですって。

> バイキングのローストビーフ残念でした^^;

もっと早く、じぃ〜さんに聞いておけばよかったと後悔です(>_<)

> セリーヌディオンのショーの時はカメラ没収されちゃうんですね^^;

コンデジはOKです。わたしは微妙なカメラなので、残念ながら没収でした。
    コンデジでパシャパシャ撮っていた方はうらやましいですよ。
    あっ、ショーが始まったら、一切ダメですけどね。

> セリーヌがここでしか公演をしないのって確か旦那様か子供の事情が
    > あるんでしたっけ?移動できない事象があるって何かで見ました。

そうですね。いつも傍に家族が…って映像見ていても伝わってきました。
    わたしもよくは存じ上げませんが、滞在中のホテルはヘリポートがあるので、
    自家用ヘリで10分のトコに住んでいる彼女にとっては、利便性がよいのでしょうね。

> なのでとっても貴重な体験ですよね^_^

はい、貴重ですね。チケットを取るにも苦労しました。

> それにしてもここにきても中国の方々は恥ずかしいですねぇ〜
    > こういうのは世界に向かって恥を晒しているって何故気付けないんでしょう?

自分が一番、自分しか目に入らないって事ですよね。
    ぴろろんさんのコメントにもあり、それに対してもレスしましたが、
    気遣う、思いやる気持ちさえ持ち合わせれば、中国は更に発展するのにね〜。

> エッフェル塔から見た噴水は迫力満点ですね!
    > ってかラスベガスの夜景自体が素晴らしいです^_^

そうです、メロディは聞こえませんが、見応えがかなりありました。
    あの高さからですので、全体像をたのしむ事ができたので、これもまたよし!ですね。
    夜景、ほんといぃ〜でしょ??? 実際に目にすると、ほんと感動モノ☆ですよ。

• ぴろろんさん 2011/08/31 17:15:50
    昼も夜も満喫ですね
    はな♪さん、こんにちは

昼も夜もラスベガスを満喫されているのが伝わってきます。

お買い物はバーニーズがお気に入りのようですね。
    趣味がいいですものね、バーニーズ。
    色違いでカーディガンを購入されているようですが…。

セリーヌディオンのコンサート、もしかして250$ですか?!
    価値ありですか?
    円高でも高すぎる…

悲しい気持ちになりました。

それにしても街歩き、頑張りましたね。
    暑かったでしょう?!

ぴろろん

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/31 21:40:46
    RE: 昼も夜も満喫ですね
    ぴろろんさま☆

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 色とりどりのラスベガスの景色って、本当に飽きることがないですね。
    > 昼も夜もラスベガスを満喫されているのが伝わってきます。

昼も夜も、こんなに楽しめる街って、なかなかないですよね〜。
    そんなわがままな思いを満たしてくれるラスベガスには、ほんとハマりました♪

> お買い物はバーニーズがお気に入りのようですね。
    > 趣味がいいですものね、バーニーズ。

はい、バーニーズは夫婦共々大好きです。東京、横浜に行った時は必ず寄りますね。
    13年位前だったかな? NYのバーニーズにも行ったことがありますが、
    当時は二人ともまだ若く、敷居の高さに驚きましたね。

> 色違いでカーディガンを購入されているようですが…。
    > 私も気に入ったデザインの洋服や靴を見つけた時、どの色にしようか迷ってそこで“あっそうか、両方買えばいいんだ”と気づいたとき、うれしくなることがあります。もしかしてはな♪さんも同じなのかなぁと思いましたが…?

はい、そうですね。
    気に入ったデザインのもの、色を迷った時は、2着買うこともあります(笑)))
    ぴろろんさんも同じなんですね♪

> セリーヌディオンのコンサート、もしかして250$ですか?!
    > 価値ありですか?
    > 円高でも高すぎる…

流石、見るところが違いますね。
    見る価値はありますよ〜。まだわたし達の席はお値打ちな方です。
    上には上がありますので、それはそれで、それなりの価値があります。
    でも、我が家の損益分岐点。これ以上の値段は出せなかったですが、
    実際に行ってみると、もう少し出してもよかったかもって思わせてくれます。

> ブログの中で中国人についてコメントされていましたが、私も実は同感です。ただ中国人の中でもきちんとされている旅行者の方もいると思うと、なかなかコメントできずにいます。でもどこの観光地を訪れても、中国人のマナーの悪さには本当にあきれてしまいます。並ばないしいつでもどこでも大声で。

そうですね。一概には言えませんが、経験上あまりよいイメージは持てないですね。
    並ばないしいつでもどこでも大声で。←同感です。しかも引かないですよね。

> 先日、アーチーズ国立公園で、「トレイル以外は歩かないように。土にはバクテリアがいます。土は生きています」という看板があるのに、平気でトレイル以外を歩いていました。しかも大人数。
    > 悲しい気持ちになりました。

やはり、あちらのお方は気になさらないんでしょうね。
    看板に注意書がしてあっても、見て見ぬふりなのでしょうか。
    自然はあなただけのものではないのに、後世にも残していかなければならない
    かけがえのない財産として思う、慈しむ気持ちを持てないって、人としても悲しく思いますね。

> それにしても街歩き、頑張りましたね。
    > 暑かったでしょう?!

はい、頑張りましたね〜。暑くても、不思議と疲れないんですね。
    恐らく、楽しい気持ちに満たされ、そんな風には感じない。
    そして湿気がないことも、好転材料だったと思います。

• 大目付さん 2011/08/30 00:10:34
    綺麗名夜景ですね〜
    パリのエッフェル塔から見る夜景とはまた違いますね〜。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/30 22:41:40
    RE: 綺麗名夜景ですね〜
    大目付さま☆

> パリのエッフェル塔から見る夜景とはまた違いますね〜。

エッフェル塔からの夜景、想定外でした。
    前日の夜、ガイドさんから伺い、是非行くぞ〜って決めた次第でございます。
    そこからの景色は、遠く離れた夜景とは違い、身近で眩いくらいキラキラ輝く
    すてきな世界でした。
    この場所は、おすすめですね〜。

• 大目付さん 2011/08/30 00:07:31
    本物みたいですね〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/30 22:37:05
    RE: 本物みたいですね〜
    大目付さま☆

> パリの夜景と余り変わらないような・・・。近くに大きな川と橋が架かっていればまるでパリですね。

間近で見られたんですね。うらやましぃ〜ですよ。
    我が家が行ける時期のおふらんすは、めっちゃ料金が高く、
    片手では全然足りませんので、いつもため息しか出ません。

大目付

大目付さん からの返信 2011/08/30 23:03:36
    RE: RE: 本物みたいですね〜
    > 間近で見られたんですね。うらやましぃ〜ですよ。
    > 我が家が行ける時期のおふらんすは、めっちゃ料金が高く、
    > 片手では全然足りませんので、いつもため息しか出ません。
    > いつの日か、なんちゃってでなく、わたしもこの目で見てみたい!!!ですよ〜。

☆パリは猫でもしゃくしでもと言う感じで全然興味がなかったのですが、一度行ってその考えを撤回しました。また行きたいおしゃれな街です。

☆セーヌ川のナイトクルーズも行きましたが、エッフェル塔のフラッシュ・イルミネーションが2回も見られて良かったです。そう言う演出はやはりフランス〜パリと言う感じです。まだまだ行く機会はありますから是非行って来て下さい。

〜大目付〜
  • 大目付さん 2011/08/30 00:01:13
    砂漠の中の街?

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/30 22:49:39
    RE: 砂漠の中の街?
    大目付さま☆

> 到底砂漠の中の街とは思えない風景ですね〜!やはりアメリカはスケールが途方もないんですね。

写真では微塵も感じさせないですが、肌や体はうそをつきません(笑)))

ほんと、どこを見ても、どこへ行っても
    わぁ〜って驚く事ばかりで、しまいには感覚も麻痺してました。
    人間、与えすぎてはいけません。
    満たされないくらいの方が、夢を抱けてよいですが…

あっ、でもラスベガスは止められませんね(笑)))

• 大目付さん 2011/08/29 23:55:38
    ラスベガスに行けば
    世界中を旅した気持ちになれそうですね〜♪

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/30 22:32:21
    RE: ラスベガスに行けば
    大目付さま☆

> 世界中を旅した気持ちになれそうですね〜♪

そうですよね。
    ラスベガスって、ほんと世界を旅した気分になれますね。

ゴンドラはヴェネチアで乗りましたが、ゴンドラセレナーデってやつ。
    正に二人だけの為に、歌って下さり、間近で見て、聞いて、風景と共に堪能した記憶が蘇ります。
    やはり、本場とは違いますが、なんちゃってでも、いぃ感じでしたね。

• 大目付さん 2011/08/29 23:53:17
    撮影用に
    上手くできていますね〜。シロクマの手だけが立体なのかな〜?

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/30 22:27:58
    RE: 撮影用に

こんばんは♪
    いつもご訪問、メッセージありがとうございます。

> 上手くできていますね〜。シロクマの手だけが立体なのかな〜?

残念〜(>_<)

実は、着ぐるみなんでね。

大目付

大目付さん からの返信 2011/08/30 22:55:04
    RE: RE: 撮影用に
    > 残念〜(>_<)
    > あっ、でも想像力は豊ですよね。そう言われれば、立体に見えますし〜。
    > こんな細かなトコ迄見て頂き、恐縮です。ありがとうございます。
    > 実は、着ぐるみなんでね。

☆着ぐるみとは・・・(@_@)
    そうとは分からなかったですね。やはり行った人でないと細かなところまでは分からないですよね〜。

これまでほとんどヨーロッパばかり行っていましたが、はな♪さんのラスベガス堪能の旅のブログを見てからアメリカにも少し興味が湧いてきました。

〜大目付〜
  • crossさん 2011/08/29 22:56:50
    最高のステージで最高のミュージックを...♪
    はな♪さん、こんばんは♪

セリーヌのステージは、ロングランで公演してるんですよね。

これもラスベガスならではのものなんだと思います。

パリスでのバフェもとても美味しかったことを思い出します♪

cross

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/30 22:23:28
    RE: 最高のステージで最高のミュージックを...♪
    crossさま☆

こんばんは♪
    早速のご訪問、メッセージありがとうございます。

> はな♪さんのコメントを読んでるだけで、鳥肌が出て来そうな、そんな感じです♪

わぁ〜、うれしいです。そのように仰って頂けるなんて…
    ほんと、ステージに現れた瞬間、思わず立ち上がり、拍手と共に
    涙があふれてきましたね〜。正に心からの感動でした。

> セリーヌのステージは、ロングランで公演してるんですよね。

はい、そうですね。今年の3月から3年契約で公演されるようですね。

> 圧倒的な声量で歌いきる澄みきった歌声に感動を感じない人はいないと思います。
    > 工夫を凝らした演出もラスベガスならではのものなんでしょうね。
    > エンディングを飾るタイタニックのテーマ曲も素晴らしかったんだと思います。

普段聞いていたオーディオから流れてくる歌声ではなく、生ですよ!!!
    誰しも感動しますよね〜。
    ファン層が広く、老若男女問わず好まれる歌声には、ただただ感動しました。
    オーケストラの方も楽しませてくれる、みんなで盛り上げたステージで
    驚く演出がかなり施されてましたね。
    最後のタイタニックは、歓声と拍手が鳴り止まなかったですね。
    ほんと、いぃショーでした。

> ボクが見たのは、オーでしたが、日本で見るシルクドソレイユの舞台とは全く別物で素晴らしかった♪
    > これもラスベガスならではのものなんだと思います。

始めは、オーを見るつもりでしたが、わたし達が行く時は生憎公演していなく
    かなり残念でした。わたしも見たかったですが、でもそのお陰で素晴らしい心のアルバムが出来ました♪
    でも、やっぱり“オー”も見たい!!!ですね。次回のおたのしみで☆

> パリスでのバフェもとても美味しかったことを思い出します♪
    > ここで蟹をたらふく喰った記憶があるんですが...定かではありません。

蟹ですね。食べなかった事に後悔です(>_<)
    じぃ〜さんも仰ってましたが、蟹とローストビーフ、次回は一目散に目指します。
    パリスのバフェは人気があるだけあり、やはりおいしぃですよね。
    スィーツは別ですけどね。

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る