ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに参加した日帰りバスツアー<br /><br />夢見てたのは…暑い名古屋を離れ爽やかな高原で過ごす一日(*^_^*)<br /><br />ところが私は雨女(T_T)<br />またまた雨に降られた一日になりました。<br /><br />「コキア」って何?と思っていたら、ナカナカ可愛らしい植物でした♪

雨天決行!日帰りバスツアー☆ひるがの高原コキアパークとダイナランドゆり園

2011/08/20 - 2011/08/20

フムフム

フムフムさん

久しぶりに参加した日帰りバスツアー

ところが私は雨女(T_T)
またまた雨に降られた一日になりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

名古屋駅を8:10に出発し、向かったのは高山方面

途中休憩の道の駅で袋いっぱいの野菜を購入!

女性が多かったしね〜
    とっても新鮮で値段もお手頃で美味しかったです♪

世界の昆虫館も非常に気になりましたが、目的地は隣

昼食タイムです(^^)

団体様御用達〜って雰囲気の食堂にて

飛騨和牛焼きしゃぶ食べ放題☆

これっていわゆる焼肉ですよね…50分しかないので急がなきゃ!(^^)!
    お店のオネエ様達が何やらバタバタ走り回ってます。
    手には追加の牛肉2枚が乗ったお皿と追加のタレ。納得!

「おねえさん、こちらのテーブルにも追加お願いします〜」

休憩時間が食事の50分入れて1時間なので、ゆっくりお土産は見れず(T_T)

高山祭りの山車が展示されているようでした(有料)

友達に予約をまかせていたので当日知ったのですが、高山散策も付いてました♪
    自由時間は1時間だったけど、ひととおり古い町並みを往復するには十分。
    ラッキー(*^_^*)

土曜日だし夏休みだし、人出はかなりのもの

お土産屋さんの壁にゴーヤのグリーンカーテン

ファミリーマートも町の雰囲気に合わせてこんな風

高山を後にして、コキアパーク到着

ひるがの高原というスキー場を利用しているらしい

雨が降ってなければリフトに乗るんだけど…

これがコキア!

寄ってみる

さらにアップに

愛・地球博のキャラクター、キッコロを思い出しました(^^)

傘をさしつつ何とか記念撮影

ちょっと雰囲気が違うけど、こちらもコキア

なんだかボサボサ。
    ほうき草という名前はこのタイプに相応しい。

他にも色々な花が栽培されてました。

誰も乗ってないけど、とりあえずリフトは稼動中

こちらはまだ未熟な感じ?

コスモスもちらほらと咲いてます。

見下ろすとこんな風。ゲレンデです。

ゆりソフト

良い香りでホッと一息。

お次はダイナランドゆり園

何だか霧っぽいな〜

こちらは500円払ってバスで中腹まで乗せてもらいます。

ゆりが終わりかけてたのと、雨と霧で残念

ピンクがメインでしたがそれなりに楽しめました。

8月初旬あたりが見ごろだったのかもね。

私としては、コキアパークの方が新鮮で良かったです♪