グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8.18@グリンデルワルト→バッハアルプゼー→ファウルンホルン→ブスアルプ→グリンデルワルト<br />8.19@グリンデルワルト→オベラールグレッチャー→Michbach→Pfingstegg→グリンデルワルト<br />8.20@ミラノ

ヨーロッパ9泊11日⑥-グリンデルワルト②-

2011/08/11 - 2011/08/21

tabi-toko

tabi-tokoさん

8.20@ミラノ

8.18 この日はゴンドラ!

牛が見えました♪

ゴンドラの中でも「カランコロン」とカウベルが聞こえる。

フィルスト・フライヤー
    最大時速は84キロだそうです。

とーっても気持ちよかった♪ お勧め!!

ゲンティアナ・ベルナ
    高原植物をみながらのトレッキング

バッハアルプゼー

遠くにベルナーアルプス最高峰のフィンスターアールホルン(4273m)が見えます!!!

こんなに近くに牛♪

ファウルホルン(2681m)までひたすら坂・・・
    少し空気が少なくなって休憩が必要・・・

だけど、頂上から見る景色はとってもきれい☆

グリンデルワルトからは見られないブリエンツ湖とトゥーン湖。

ブスアルプス→グリンデルワルト
    お花畑の中を下ります。

村が見えてきました!
    約6時間のハイキングが終了。。。

ベルナーアルプスを満喫しました!

8.19グリンデルワルト最終日はオーバラーグレッチャーへ

100年でこんなに氷河が後退したそうです。。。

森林浴も楽しい。

いざっ!
    急な階段を約40分・・・

見えるかなぁ・・・

吊橋をわたって・・・

ちらっと見えた・・・

アップするとこんな感じ・・・

最終日も4時間たっぷり歩きました。

アリウムスコエノプラスム

ラヌンクルスレペンス

薪の山!

さようなら!ベルナーアルプス!!

• むんさん 2011/09/03 21:48:43
    スイスの光景!
    tabi-tokoさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

雪を冠するアルプスの山々を背景に、
    一面に広がる緑いっぱいの草原!
    咲き誇る花々や動物たち!
    これぞスイスといった素晴らしい景色ですね♪
    とっても憧れます。

そして、その美しい景色の中でのフィルスト・フライヤー!
    これは最高に気持ち良さそうですね。

tabi-toko

tabi-tokoさん からの返信 2011/09/04 17:13:55
    RE: スイスの光景!
    むんさん、再訪問ありがとうございます♪

ほんっと最高ーーーーにフィルスト・フライヤーは良かったです!!
    地球の歩き方にもちらっと掲載されていたのですが、現地のパンフレットがとても楽しそうな写真だったので、いきなり火がついてしまいました(笑)
    「絶対乗るーーーーっっ」って(笑)

スイスはまた行きたいとこです^^

tabi-tokoさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る