グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8.17@グリンデルワルト①(ユングフラウヨッホ)<br />

ヨーロッパ9泊11日⑤-グリンデルワルト①-

2011/08/11 - 2011/08/21

tabi-toko

tabi-tokoさん

8.17@グリンデルワルト①(ユングフラウヨッホ)

ベルンからグリンデルワルトの車窓から。

ブリエンツ湖

グリンデルワルトに着くやいなや、ユングフラウ鉄道の切符を買った。

快晴のときにいかなくてはっ!

まず、クライネシャイデックまで♪
    ぐんぐん登ります。

山が近くなってきました!

クライネシャイデックから一駅トレッキングしました。
    約2時間(写真いっぱいとったので、案内の時間より1時間も多くかかった・・・)
    牛がたくさんいて、カウベルの「カランコロン」という音が心地いいです!

お花もたくさん咲いています♪

アザミ

人間がとてつもなくちっぽけ。

アイガーグレッチャー駅に到着。
    ここからトップ・オブ・ヨーロッパ!
    ユングフラウヨッホへ♪

湖の色!?

アイガーグレッチャー駅では氷河を間近でみることができます。

ユングフラウ鉄道
    アイガーヴァント駅で5分停車します。

アイガー北壁のど真ん中!

2度目の停車駅アイスメーア駅。

ここで初めて山の向こう側が見れました。
    緑の全くない、雪と氷の世界。氷河が目の前です。

ユングフラウヨッホ・展望台からメンヒ(4107m)

ユングフラウ(4158m)

厚さ一体どのくらいあるんだろう。。。

下山後、アイガー北壁をみながらロッジで食事。
    光っているところは、アイガーヴァント駅だと思われます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る