ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/08/11 - 2011/08/21

tabi-toko

tabi-tokoさん

8.16ベルン

早起きして、街を見下ろそうとバラ園に向かいました。

歩くだけでも楽しい街並み。

ばら園から。
    街のシンボル、大聖堂。
    雲ひとつないいい天気でした!

ばら園をおりて、次はクマ園に。

水に浮かぶリンゴを狙ってます^^

アーレ川。
    泳いでるおじさんがいました。。。結構流れ早いけど・・・

自転車の国ならでは!

ベルンの目紋章は「くま」です

大聖堂へ

ゴシック様式といえばステンドグラス、見事です☆

大聖堂の塔から♪

上から見ると、アーレ川の色がすごいきれい!

雲の隙間からアルプスの山々が!!!!

わかりますかっ?!

大興奮でしたっっ

時計塔

ベルンは通過点でしたが、もう1泊してゆーっくり街歩きしてもいいなぁ〜と思いました。首都といっても駅からバラ園まで充分歩いていける。たくさん覗いてみたいお店やギャラリーがありました。
    朝日を浴びる大聖堂もよかったけど、夕方の大聖堂もばら園から見てみたかったな・・・・。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る