バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリは昨年、3泊5日でした。<br />今回は、6泊8日と少し長めの滞在のつもりが、まだまだバリの魅力は尽きないものがあり、<br />また、すぐ、行きたい!!<br />クニンガンにあたり、お目当てのお店がお休みだったり、残念でしたが、お祭りの行列や子供バロンも見れたり<br />それはそれで、楽しかったです。<br />滞在中2日間は「バリクツアーズ」さんでカーチャーターを日本から予約して行き、これが大正解で、効率良く行きたい所を回れ、お店がお休みでもすぐ次のプランを示してくれ、食べたいもの買いたいもの、すべてクリアできました。<br />私たちだけではとても行けないような場所にも行けたし、自分たちだけでちょっぴり冒険の街歩きもできたし、大満足の旅でした<br />あ~次はいつ行けるかなあ~・・・・<br /><br />お気楽ブログ始めました→ http://okirakuke.blog.fc2.com/<br /><br /><br />

2回目バリ⑦午前編「~さよなら ディシニ~」

2011/07/14 - 2011/07/21

selalu-bali

selalu-baliさん

初バリは昨年、3泊5日でした。
また、すぐ、行きたい!!
それはそれで、楽しかったです。
あ~次はいつ行けるかなあ~・・・・

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

7月20日

おはよー!

とうとうディシニ最後の朝ご飯になってしまいました・・(泣)

ダンナさまは和食をチョイス

ご飯も日本のお米で、味付けのりが湿気ている以外は全然普通の日本の味でしたよ!
    御みそ汁もGOODでした!

お気楽妻はディシニ・ブレックファーストを!

エッグ・ベネディクトです。

今日のパンは一人分ですね。

充分な量ですが、毎日パンとともに出されるバターといちごジャムがちょっと・・・・((+_+))

給食を思い出させるような容器でいちごジャムしか出てこなかったのでこれはちょっとポイント下がりました・・((+_+))

せめて器に入れて、3種類くらいあったらな〜・・・

同じジャムがビンタン・スーパーで売ってたし・・・(泣)

バターもマーガリンか?みたいなお味で・・パッケージを確かめたくらいです。

ここはぜひ、改善されることを希望します・・・・

おっ!

今日はマンゴーちゃんもいます!

乾季なのでお目にかかれないかとあきらめていました!

お味は・・・((+_+))

でも、食べさせてやろうという心意気はありがたくうけとりました!

ディシニの朝食は1日中好きな時間にいただくことができます。
    昼食や夕食がわりにオーダーすることもできるそうです。

私達は外出のついでに毎日フロントで翌日の朝食メニューと時間を言ってました。
    起きてから電話でオーダーすることもできます。

24時間のルーム・サービスには日本食のお茶漬けなんかもありました。

さて!

それではここでスイカジュースの総評でございます!

今回の旅で美味しかったスイカジュースは・・・・・

1位   カフェ・モカ
    2位   ディシニ

と、いう結果になりました。

朝食についてくるジュースのわりには、ディシニ大健闘でございます!

季節が変わればまた違う結果になるかもですが、今回はカマンダルは残念な結果となりました・・

さあ!

ランドリーに昨日出した洗濯物を引き取りにいかなくては!

ちゃんとできてるかなあ〜?!

ちょっと細かいお金がないんだけど・・・

大丈夫でしょうか・・・・

お兄ちゃんに控えの伝票を見せると、棚に積まれた洗濯物の中から探して持ってきてくれます。

「マウ バヤール〜」(お勘定ね〜)
    私がRP50.000札を出すと、首を横にふるんです!!???

「アダ ウァン クンバル?」(おつりないの?)
    「ヤァ〜」(はい)

んえぇ〜っ?!
    だって、お勘定はRP47.000なんですよ〜!!
    RP3.000のおつりがないなんて、お店なのに信じられなぁ〜い!!

お兄ちゃんは自分のポケットからRP1.000を出してこれでカンベンみたいなそぶり・・・((+_+))

そこでダンナさま登場でございます。
    おもいっきり日本語で
    「だめだ!違うだろう!RP3.000よこせ!」

びっくりしたお兄ちゃんがお店の女性にお金持ってないか聞いてます・・・
    女性もお金持ってないみたい・・・

すると、奥からちょっと年配のおじさんが出てきて
    「もう、仕方ないからこれ渡してやれ」みたいなことを言ってRP5・000を差し出したんです?!

いや・・・これじゃもらいすぎなんですけど・・・

でも仕方ないからもらっちゃいました(汗)

洗濯物22点 RP47.000のところをRP45.000におまけしてもらったことになりますね!

すみません・・・ありがとうございます(*^^)v

今思えばおつりにそんなにこだわることもなかったんですが、あの時はなんだかとっても必死になってしまいました・・(笑)
    ランドリーのみなさん、おさわがせしてすみませんでした(*^^)v

バリ人のマネをして頭に乗せていきましょうかね〜(*^。^*)

ビシッとプレスされた洗濯物はこんなにコンパクトにビニールに包まれてこれならパッキングも楽々です!

ヴィラまでじゃらん・じゃらんしながら帰りましょう!

ルーモアーズを通りすぎ・・・

ウルティモの角を曲がると・・・

マヤ・サヤンがあり・・・

その先に・・・・

ディシニ・ヴィラがあります

今回の旅では、自分たちの足でよく歩いたので、車で観光するだけではわからないディープなバリの姿も垣間見え、バリがますます大好きになりました

夢のヴィラ暮らし・・・(*^_^*)

裸で泳いだってへっちゃらなプライベート・プール!
    (私、これ、やっちゃいました・・てへへ・・)

• あ!<br />そうそう!!<br /><br />ディシニは全室がスパ・ヴィラなので、バス・ルームにスパベッドが置いてあります。<br /><br />宿泊者は自分のヴィラでもスパ棟でもスパが受けられます。<br />割引特典付きのチケットをチェックイン時にもらえますよ!<br /><br />私達はスパはしてませんが・・

あ!
    そうそう!!

宿泊者は自分のヴィラでもスパ棟でもスパが受けられます。
    割引特典付きのチケットをチェックイン時にもらえますよ!

私達はスパはしてませんが・・

チェック・アウトまで楽しみましょう!

リビング・ルームともお別れですね・・・

プールとお別れするのが一番いやだなぁ〜・・・

楽しい思い出をありがとう・・・

フロントでチェック・アウト・・・・

ここで待ち人を待たせてもらいましょう・・・

そうです!

あのけんちゃんがお迎えに来てくれることになってるんです!

あのけんちゃんとは・・・・・?!

まだ見ぬ人に思いをはせながら・・・

ディシニ・ラグジュアリー・スパヴィラスとお別れでございます。

続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る