バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリは昨年、3泊5日でした。<br />今回は、6泊8日と少し長めの滞在のつもりが、まだまだバリの魅力は尽きないものがあり、<br />また、すぐ、行きたい!!<br />クニンガンにあたり、お目当てのお店がお休みだったり、残念でしたが、お祭りの行列や子供バロンも見れたり<br />それはそれで、楽しかったです。<br />滞在中2日間は「バリクツアーズ」さんでカーチャーターを日本から予約して行き、これが大正解で、効率良く行きたい所を回れ、お店がお休みでもすぐ次のプランを示してくれ、食べたいもの買いたいもの、すべてクリアできました。<br />私たちだけではとても行けないような場所にも行けたし、自分たちだけでちょっぴり冒険の街歩きもできたし、大満足の旅でした<br />あ~次はいつ行けるかなあ~・・・・<br /><br />お気楽ブログ始めました→http://okirakuke.blog.fc2.com/<br /><br /> <br /><br /><br />

2回目バリ④午後編「ホテル移動日~スミニャック・ディシニラグジュアリー・スパヴィラス~」

2011/07/14 - 2011/07/21

selalu-bali

selalu-baliさん

初バリは昨年、3泊5日でした。
また、すぐ、行きたい!!
それはそれで、楽しかったです。
あ~次はいつ行けるかなあ~・・・・

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ツアー会社の車でウブドをあとにして、向かいましたのは、ここ!
    スミニャックのディシニヴィラでございます!
    (エントランスの写真は夜に撮ったものしかなくてすみません)

第一希望のヴィラ・アイルバリが満室で、こちらに決めました。

日本人に人気で宿泊客のほとんどが日本人と聞いておりましたが、やはりフロントやシャトル車で出会うのは日本の方ばかりでしたねえ。

フロントの日本語ペラペラのゲストリレーションのリタさん自らこのバギーを運転してくれて、お部屋までこの細長い通路を進みます!
    けっこうなスピードなうえに石畳の通路はガタガタ揺れますので手すりにしっかりつかまってくださいね!

ヴィラは1本道の通路にずら〜っとお部屋が22室並び、お気楽家のお部屋は21番・・・・!

フロントのある入口からは二番目に遠いお部屋になりますね。

他に、6棟のスパヴィラもあります。

さあ!

この扉の向こうにはどんなお部屋が待っていてくれるんでしょう!

わあ〜!!!

プールだ〜!!!

夢のプライベートプール〜!!

バレもあるぅ〜!!!

オープンリビング〜!!

案内してくれた流暢な日本語を話すリタさんに、ジンジャーティーとクッキーをサービスされながら、お部屋でチェックインです!

そつのないリタさんの説明を受け、お気楽妻は浮輪をリクエストしました。

今日から三泊、ここがスミニャックのおうちですね!

キッチンにはひととおりの食器と調理器具もそろっています!

大き目の冷蔵庫には、お酒類以外の無料のソフトドリンクが入っており、毎日補充されます。

電子レンジの横の扉の中には、大きなウォーターサーバーがあり、常温・冷水・温水がいつでも好きな時に好きなだけ利用できて、これは本当に重宝しました!

「ダンナさまっ!これ、うちにも欲しゅうございますね〜!」
    「必要ない!却下・・」
           ((+_+))・・・・

このドアをあけると、完全なインドアのベッドルームです!

ベッドルーム入ってすぐ右側の壁にコントローラーがあり、ルームキーを抜き差しすることによって、お部屋の全ての電源が点灯・消灯します。

・・・これが曲者でして・・・(泣)

夜出かけるときや帰ってきたとき、真っ暗な中、ベッドルームの鍵を開け閉めするはめになり、たいへん困りました・・・

ベッドルーム左側は書斎風なデスクです。

デスクの横は緑が見えるソファー。

センスのよいクッションカバーです!

お約束の天蓋つきベッド!

ベッドライナーも落ち着いていてセンスいいです!

んん〜ん!

ゴージャス〜!!

天蓋の中に入って上を見上げると、木彫りの後ろ側は鏡になっています!!

凝ってますね〜!

右側の木製の開き戸の中は・・・

TVです!(^^)!

NHKも見れます!

DVDもついていて、チェックイン時はバリのヒーリングミュージックが流されていました!

ベッド脇から抜けていくと・・・

ドレッサーをはさんで、左右に二人分のクローセットがそれぞれ別にあります。

これはうれしいですよね!

もちろんダブルシンクの洗面台!

左の引き戸はWCです。ウォッシュレット(水しか出ませんが)。

WCの水流が時々弱くなって困りました・・・

二つの洗面台に挟まれるように、バスタブがあります!

インドアですが、開放的で気持ちいいです!

バスタブをはさんでもうひとつの洗面台。

アメニティは男性用・女性用それぞれバティックの巾着に入れられ巾着はお持ち帰りOKですよ〜!

男性用にはひげそりなど、女性用には、爪やすりなど入っています。
    歯ブラシと歯磨き粉はリクエストすればすぐに持ってきてくれます。
    歯磨き粉はコンビニでよく売っているようなミニサイズ。
    ハブラシはとてもサイズが大きいので、お口の小さい方は日本から用意していかれることをおすすめします!

WC・洗面台・バスタブ・洗面台・シャワーと、水回りは一列にならんでいます。

シャワールームに備え付けでボディーシャンプー・シャンプー・リンスがあり、容器を持ち上げることができないので、使いずらかったかな〜・・・

でも、必要な量はちゃんと補充してくれていましたよ。

クローゼットや洗面所のあるスペースには、プールサイドのこの引き戸からもじかにアクセスできます!

濡れた身体でじかにインドアシャワーへ行けて、そのままクローゼットで着かえられるのは、ありがたいですよね!

プールサイドのこのついたての向こうには・・・

アウトドアシャワーです!

お気楽妻がリクエストしていた浮輪が届きましたよ!

みなさん!

どうせ、お気楽妻が使うんだろうと思いますよね?!

どうせかなづちなんだろうと思われますよね?!

そですよね!

そりゃそうですよね!

ごもっともでございます!

しか〜しっ!

これは、ダンナさまを思いやってのお気楽妻の愛情の表れでございますのです。

みなさん!

デシィニヴィラのプライベートプールは深いですっ!

足はつきません!

プカプカのんびりするためにも、浮輪のリクエストをぜひおすすめいたします!

ウブドから移動してきて、やっぱりスミニャックはウブドと比べたら全然暑いです!

待ってましたっ!

バリ入りして初プールを楽しみましょう!

夕方までのんびり、泳いだりバレでゴロゴロしたり・・

ヴィラライフ満喫です!

ぜいたくな時間ですね・・!

デシィニのフロントから車を出してもらって、ダブルシックスビーチまでやってきました!

とてもよいお天気だったので、サンセットねらいです!

今日はきれいなサンセットが見られそうですね!

どこか、リーズナブルにカクテルでも楽しみながら、サンセットが見られるお店はないかな〜・・・

ああぁ〜っ!

早くしないとサンセットのクライマックスを見逃してしまいます〜!!

やっとよさげなお店がみつかりました!

日本でいうところのちょっとオサレな海の家みたいな・・・(笑)

今日はレゲエバンドがノリノリで演奏しています!

「sand pit」(ダブルシックスビーチのバンジージャンプをやっている前あたりです)

ローストポテトRP16.000
    ビンタンRp20.000
    アラック・マドゥ・レモン×2 RP56.000
    サービス5%

トータルRP96.600!!!!

このロケーション、気持ちのよいサービス!

絶対におすすめできるお店ですね〜!

WCはありませんのですませてからどうぞ!

なんてきれいなんでしょう!

最後に雲が邪魔して、インド洋にスコーンと落ちる姿は見られませんでしたが、もう、もう、充分です〜!

今年もバリに来ることができたことに感謝して!

かんぱ〜い(*^。^*)

んん〜ん!

満足じゃ〜!!

はい!

私もでございます〜!

すっかり日も暮れて、今日のディナーに向かうために遊歩道を歩きましょう!

あちこちから、

「トランスポ〜ト〜?」の声がかかります。
    「ノーサンキュー」と言って通りすぎましょう。

「where are you from〜?」
    「oh〜!i,m korea〜」
    「korea〜? oh〜! kamusa hamunida〜!」

などと、白タクのおっちゃんとわけのわからない会話を交わしながら、老舗ザンジーバーに到着です!

超満員の店内でしたが、店員さんがすぐに空席を見つけて案内してくれました!

ダンナさまはお約束のビンタン!
    私はお料理に合わせてハッテンワインのロゼをカラフで!

決して美味しいお味ではないのですが、バリのこの雰囲気で飲むハッテンワインは格別です!

高級ワインではないので、期待してはいけません。
    お安いワイン特有の渋み(うま味ではない)もございます。

でも私はバリで飲むこのハッテンワインを愛するのでございます!

お土産で持ち帰りたいとは思いませんが・・・それは、その土地で飲むから美味しいものもあるのだ・・・と、いう意味でです!

ハッテンワインはバリで飲むからおいしいんです!

・・・と私は思います・・・

これは、ダンナさまオーダーのステーキ&ナシプティ(白ご飯)

焼き加減も一応聞いてくれたのですが、

そして、ミディアムと答えたのですが・・・

・・・ここはやはりバリ・・・・

それなら最初から聞かないで〜ってかんじ((+_+))

お気楽妻はステーキのみオーダーしましたが、

ごらんください!このニンジンの量を!

しかも、ガリガリの生に近い歯ごたえで、

「ウサギかっ!私はっ!」

状態でした・・・とほほ・・

作ってくれたかた、ごめんなさい・・・お野菜残してしまいました・・・・・・

(ソースもかかっていなくて、もしかして忘れた?!
    それとも・・別にオーダーしなければいけなかったのかなあ)

ダンナさまはおいしかったようでご機嫌ですね!

みなさまの記事を見ておりますと、ピッツアがおいしいとか・・

次回はそれにします・・・

日本人がだれもいない、海沿いのこんなお店でこんな贅沢なものを食べて、おいしいとかまずいとかいってたら、バチがあたるでしょうかね・・・(笑)

ステーキRP85.000×2
    ハッテンロゼカラフRP97.000
    ビンタンスモールRP18.000
    サ10%+ 合計RP313.500

サンジーバーの帰り道、欧米人で超満員のお店がありました!

「ダンナさまっ! 明日のランチはここにいたしましょうか?」
    「おおっ! なかなかの盛況ぶりじゃな! 考えておこう。」

さて!

JLダブルシックスからJL・ラヤ・スミニャックへ向かって、バリTAXIを探しながらジャラン・ジャランしましょう!

これまた欧米人で大盛況のワルン・ムラー発見!

ムラー=安いと言う意味です!

ワルン・ムラーをすぎたあたりで、運よくバリTAXI(ブルーバードTAXI)が通りかかり、乗ることができました!

バリにはいくつかのTAXIが走っていますが、今年特に目についたのが、バリTAXIに似せたTAXI・・・

ここで詳しく書けませんが、これはぜったい間違えるやろ〜!というような表記のTAXIもありましたのでご注意くださいね!

ブルーバードTAXIなら、行き先を言ったら余計なことは一切言わずに目的地まで確実に行ってくれますよ!(当たり前なんですが、ここは日本ではないので・・)

ターンダウンの済んだヴィラに帰ってきました!

今夜もナイトスイーツがおかれていますね!

大きなリビングのソファーでうたた寝・・気持ちいい・・・

明日もまだまだ、バリにいられるのね・・・

おやすみなさい・・・

• noodleさん 2011/10/25 09:49:28
    ディシニヴィラ
    selalu-baliさん

私のつたないバリ旅行記にご訪問&ご投票ありがとうございました。
    バリがお好きなんですねー♪
    バリははまっちゃうと抜けるのが難しいですぅ。
    特に素敵な宿泊先に泊まっちゃうと、もう諦めて身を任せるしかありませんねっ。
    いや私ももっと身を任せたいっ!!が本音です。
    私も5月はディシニヴィラとヴィラ・アイルで悩みました。
    やっぱりディシニヴィラもとっても素敵ですねっ!!
    いつかは泊まってみたいな♪

Noodle

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2011/10/25 14:48:27
    RE: ディシニヴィラ
    Noodleさんこんにちわ(*^。^*)

コメント&投票ありがとうございます!

アイルバリ、泊まりたかったですよぉ〜(泣)
    うらやましいです〜

Noodleさんはバイクレンタルされたんですね!すごい!
    バイクあると移動が便利だし、あこがれるんですが、なにしろあの交通事情だから怖くって・・・・
    ベモも乗ったことないし・・・いつかはチャレンジしてみたいです(あ!でも私は後ろに乗っけてもらうだけ、運転はダンナさまですけど)

また来年もバリに行けたらいいなぁ〜(*^。^*)

selalu-baliさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る