ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ初のローマも最終日となりました。<br />フライトは14時くらいだったので、10時過ぎくらいまではローマにいようということで<br />ホテルから一番近いコロッセオを見納めに行ってきました。<br />後は空港へ。<br />また来たいです。

初ローマ 最終日

2010/12/29 - 2011/01/03

てるち

てるちさん

いよいよ初のローマも最終日となりました。
ホテルから一番近いコロッセオを見納めに行ってきました。
後は空港へ。
また来たいです。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝、起きるととりあえずTVをつけてしまいます(クセ)
    イタリアの天気予報。
    その後は星座占いに交通情報。

ホテルでの最後の朝食。
    さすがに4回目で飽きたけど、最後と思うとなんか感傷にひたります。

朝食会場。
    今日が滞在中で一番日本人がいなかった。

地下鉄で数分。駅を出ればすぐに世界遺産。

ホント、ローマは至る所に水道がありました。

コロッセオと馬車

コロッセオの隣にあった建物。
    パラティーノの丘。

こちらもコロッセオ。
    コロッセオ駅の上のほうへあがる道があったので、あがってみました。

コロッセオ駅からみたコロッセオの反対部分です。
    せっかくだから1周してみました。
    微妙に太陽光があたって、キレイです。

朝日を浴びたパラティーノ。
    金色でめっちゃキレイでした。

4日間お世話になったホテル「アンブラパレス」写真右奥の建物近辺はアラブ系の人がいてめっちゃ怖かったorz
    1日目に到着した時にさまよっているとめっちゃ声をかけられたのを思い出しました・・・

帰りのダビンチエクスプレスの切符。
    1人1枚です。

あいかわらずハデな車体。
    ハデだけど、きっちゃないの。
    掃除くらいしろよ〜って思ったり^^;

空港でチェックイン完了後にみつけたマクドにて。
    現地のマクドに行くのも海外旅行の楽しみの1つです。
    しかし・・・・大きさが半端ない。。。。

搭乗ゲートのすぐとなりにあった売店でジェラートを。
    ローマ市内では寒かったし、トイレの心配もあって食べられなかった・・・
    しかし!このジェラート(前には巨大なマック)のおかげで機内ではグロッキー状態(爆)

そんなこんなで日本に帰ってきましたとさ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る