ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のイタリア。<br />日本出国はいつもの関空からでした。<br />そこから、空路イタリア・フィウミチーノ空港・テルミニ駅ホテルまでの道のりです。

初のイタリアへ。日本出国~フィウミチーノ空港・ホテルまで

2010/12/29 - 2011/01/03

てるち

てるちさん

初のイタリア。
日本出国はいつもの関空からでした。

鉄道

関空での最後の日本食です。
    和食の朝食バイキングがあったので、そこにしました。
    焼き鮭に卵かけご飯が美味しかった〜

関空の最終待合室です。このへんになると、もうワクワクしてきますね^^

あっというまに空の上です。
    毎回思うんだけど、あの雲気持ちよさそうですよね。。。。
    寝転んだら(笑)

事前にインターネットチェックインをしたんですけど、その時予約した席は窓側。
    でも、よく考えてトイレに行ったりするには通路側がいいんじゃないかなってことで、通路側に変更してもらいました。
    すると、窓側は空き席でした〜。
    なんかラッキー♪

まず最初のおやつ。
    このクラッカー&プレッツェルと真っ赤なオレンジジュース。
    両方とも超美味でした^^

この旅行を予約する時に、HISの方に「新婚旅行ですか??」と聞かれ思わず「はい」と答えてしまったてるち(笑)
    飛行機に乗る際にやたらと名前を確認されるなあと思っていると、これでした(笑)
    ハッピーウエディング!
    他にも周りに3組くらいこの料理が出てきてました^^

夜中(機内が真っ暗な時間帯)に出てきた夜食のサンドイッチ。けっこう美味しかった。

到着の1時間半前にあわただしく配られた朝食(?)クルーの方々が妙に焦っていた感じで笑えた(笑)

いよいよ空港に到着です!

フィウミチーノでも関空で乗ったようなモノレール的なもので到着ロビーに向かいます。

フィウミチーノ空港の荷物ターンの後ろにあった自動販売機

レオナルドエクスプレスの切符売り場で切符を購入。

黄色い機械(切符の刻印機)でセルフで改札。

およ?!高い!?ガイドブックにはレオナルドエクスプレスは11ユーロとあったけど、税込で一人15ユーロになってました。

レオナルドエクスプレスの中はこんな感じ。イスがところどころハゲてたり、車内は臭かったり(爆)

空港からは30分くらいでテルミニ駅へ到着。

車体はハデなトリコロールカラーでした。

駅を降りたところにホットスパ・もといデスパールという地元のスーパーを発見。食料を買い込みに。
    駅からホテルまで行くのに軽く迷子になり結果的に遠回りしたことに・・・・
    アラブ系?みたいな人たちがいっぱいいるゾーンを通ったのですが、ここが治安めちゃ悪い感じで・・・
    声を掛けられたりめっちゃ怖かったですorz

ホテルの部屋はこんな感じ。狭いけど、こぎれいでよかったです^^

バスルームはこんな感じ。

ホテルのバスルーム。右側が「ビデ」だそうです。ウオシュレット機能ですよね〜・別付けで(笑)

デスパール(ホットスパ)で買った食料です。生ハムにスモークサーモンが激ウマ!

お寿司もあったので旦那ちゃんが買っていました。このボリュームで10.5ユーロ。1200〜1300円。ちょい高め。味はまぁまぁ。

スーパーのレジの人に「チョップスティック?」と聞かれ「イエス」というとなんとも中華色が濃いおはしをもらいました(笑)

そして、ローマパス。実はフィウミチーノ空港でレオナルドエクスプレスの切符を買う所に売ってました。1人25ユーロ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る