ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと朝出かけるようの財布に移し替えてる時に気がついた。<br />新生銀行のカードない。。。<br />よく考えてみれば。。。昨日あせってATMから取り忘れた?まさかの?<br /><br />とりあえず、朝ごはん。中国人夫妻の作ってくれた中国料理。<br />バングラにきて、初めて食するご飯。中華。ん?<br />ここで、なぜあたしは中国人経営のホステルを選んだのか疑問に思う。<br />トリップアドバイザーで口コミダントツ1位だったからなんだけど。。。<br /><br />食後に、だめもとでホステルの夫婦に相談。<br />彼らもベンガル語話せないらしく、空港に自分で電話したりしたけど、英語が通じず。え?なに?わからん。そんなもんここにあらへん!あらへん!的な感じで切られてしまう。<br />日本の大使館にも電話したけど、空港の警備の番号を教えてくれるだけで、どーしたらいいか全く教えてくれなかった。ちっ。<br /><br />SMBCが海外で使えるか試してみることに。いろんなATMを回る。<br />というか、ATM探しにでるが、見つからないので、人を捕まえてみる。<br />女性には宗教上あまり話しかけてはいけないって本に書いてあったので男性に。<br />最初は説明してくれて近くまで行くからつれてってあげるよ!って。<br />忘れてたー。よくあるパターン。<br />「うちに日本人ホームステイしてたことあるよ!ご飯食べにおいでよ!」<br />めんどくさいが、カード使えるか使えないかで、今後路頭に迷うかが決まるので必死にATMを探す。そして銀行について、ありがと!と別れ、中に入ったらついてくる。。。うわぁ。。。でも銀行はプライバシー管理がしっかりしてるので、銀行のおじさんが部屋からは出してくれた。そして、「知り合いか?なんでついてくんだ知らない人に!この後うちに来るとか言ってたぞ!」と、説教を食らう。「いや、断ったし、ただあたしはATMに。。。。」<br />とそのあとも説教を食らいつつ、またATMに案内してくれた人が何回も入ってくるから、「彼女は家に行かないっていってるし、プライベートなことだから部屋に入るな、帰れ!」的な事を言ってくれ、<br />追い出し、無事解決★が、しかしカードは使えず。もしまた奴がいたり、何かあったらここに戻ってきなさい。と名刺を。<br />銀行のおじちゃんにほれてまいそーだったぜ。<br /><br />と銀行でたらまだいるー。<br />リキシャに乗って逃げるが、まさかのリキシャで追いかけてくるー。<br />名前叫ばれてるー。<br />リキシャのお兄ちゃんに急いで!逃げて!というが、英語全く通じないー。<br /><br />最終的に、消えろクソ野郎!的な事を叫んでしまった。。。したらいなくなった。<br />よかたー。さすがに一人で15分も追いかけられたら怖いわ。<br /><br />そのあとWestern Unionという銀行で、パスポートがあれば送金できるシステムがあると。手数料が高いが、全然許せる。むしろ感謝。姉に急いで電話して、送金してもらうことに。<br /><br />ちょっと落ちついたので、というか自分のミスのしりぬぐいでせっかくの旅行1日ほぼ使ってしまっ後悔もありつつなんかしたくて。けど、お金ないし。<br />は!!!しかしクレジットは使えるならワンデーツアーにでも参加すればいいじゃないか!<br />しかもホステルから徒歩5分圏内にHISとベンガルツアーがあるという奇跡!<br />と、飛び込むも、ツーリズムのない国で、ツアーを利用すると無駄に高いという結果でした。<br />1泊2日で$450って、あたしの一週間の旅費より高いんでけどーーー。情報だけかき集め、ちゃっちゃか立ち去ろうと思いきや。<br />旅行前にバングラ行くと友人に話したら、あいのり2がPCで配信されててバングラだよって。昔、あいのりなんて見てなかったけど、今回予習気分で見たらはまってしまったー。<br />そんなあいのりメンバーが偶然、再び旅行で戻ってきてるとのことで、コバッチとタッカンにばったり。<br />ベンガルツアーがあいのりの全面バックアップしてたとのことなので、関係者に会いにきてたみたい。ラブワゴンとやらも、もう白く塗られ普通のツアーワゴンに。<br /><br />そのあとは、Jatraってゆう雑貨のお店が気になっていたので、お買いものに♪鼻ピアス、安い♪あとアクセサリーとかを購入して、近くでアイスと飲み物買ってホステルに戻った♪<br /><br />もったいない過ごし方しちゃったなぁ。。。。という一日。

黄金の国バングラ ~2日目~

2011/04/19 - 2011/04/26

りーしゃ

りーしゃさん

ふと朝出かけるようの財布に移し替えてる時に気がついた。
新生銀行のカードない。。。

とりあえず、朝ごはん。中国人夫妻の作ってくれた中国料理。
バングラにきて、初めて食するご飯。中華。ん?

食後に、だめもとでホステルの夫婦に相談。

忘れてたー。よくあるパターン。
銀行のおじちゃんにほれてまいそーだったぜ。

と銀行でたらまだいるー。
名前叫ばれてるー。

よかたー。さすがに一人で15分も追いかけられたら怖いわ。

もったいない過ごし方しちゃったなぁ。。。。という一日。

2.0
2.0
徒歩

ATM探すのにふらふら。
    案外都会じゃない!と感じた。
    さすが首都!ビルが結構多い!

お兄ちゃん。逃げって!ってば!!
    と、通じないけど眼力送ってました。

そして、遠回りされかなりぼったくられてきれたってゆー。

学校が終わる時間だったようで。
    制服着た子供がいっぱーーーいいた!

ラブワゴン。ステップのとこにまだちょっとピンクが残ってるよ!
    って。うん。細かい情報どうもありがとう!
    そこまでミーハーじゃないんだけどね。。。

暑いし、夕飯食べる元気がなかったのでアイス!
    と思ったが、甘すぎて食べれたものではなかった。。。

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 496円/日~

バングラデシュの料金プランを見る