シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール、、、以前はあまり見所が無いとさえ言われていた小さな国。<br /><br />アラブストリートやリトルインディアなどの国際色豊かな町並みが見てみたいと以前から憧れていた私だが、旦那様が全くの興味なしなので、行くことは無いだろうな〜〜と思っていたけれど、それが180度急転!!<br /><br />何とマリーナベイサンズの天空プールのお陰で旦那様が超行きたいと言い出した(笑)<br /><br />マリーナベイサンズだけでなく、セントーサ島や再開発地域など、これからもどんどん変わり続けるであろう気配を見せてくれたシンガポール。<br />美しい夜景は本当に素晴らしかった♪<br />国際色溢れる料理の数々は口に合うもの合わないもの、、、いろいろあってそれはそれで楽しかった♪<br />街は綺麗で安全で、交通網も発達していてわかりやすい。<br />本当に楽しくて素晴らしい活気溢れる街だった。<br /><br />シンガポールで感じたこと、、、<br />天空のプールに入りながら夜景を見ていて、日本企業の看板が全然目に付かない。<br />走っている車もホテルの電化製品も日本製はあまり見かけない。<br />ちょっと寂しかった!!<br /><br />それに街を行き交う人々の楽しそうなこと♪<br />日本人は本当に人生を楽しむのが下手だな〜〜とつくづく感じた。<br />同じ短い人生なら楽しまなきゃ勿体無いじゃない!!という気持ちが溢れていた。<br /><br />最後にシングリッシュ、やっぱり難しかった。<br />普段ならすぐにわかるであろう単語が全く理解できなかった。<br />デポジット、ロブスター、こんな単語さえわからなかった(苦笑)<br />恐るべし、シングリッシュだったなぁ。<br /><br />そんなシンガポールの旅・・・ダイジェストよりご紹介♪♪<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:マリーナベイサンズ、ザフラトンベイホテル)<br /><br /> 1日目 SQ619 11:00関西空港→16:40チャンギ国際空港→ホテルへ<br />     マリーナベイサンズのプール&ジャグジー<br />     スカイパークからシンガポールの夜景を楽しむ<br />     サンズフードコートでローカルメニューな夕食<br /><br /> 2日目 「skyon57」で朝食<br />     リトルインディア〜アラブストリート街歩き<br />     ムスタファセンターでお土産を購入<br />     「ヒルマンレストラン」でランチ<br />     「TWG」でカフェ<br />     マリーナベイサンズのプール&ジャグジー<br />     「威南記海南鶏飯賓室」でチキンライス<br /><br /> 3日目 サンズのプールをもう一度・・・<br />     マリーナベイサンズをチェックアウトしてザフラトンベイホテルへ<br />     セントーサ島へ<br />     「カフェデルマーレ」でランチ<br />     ラッフルズホテルでお土産を購入<br />     アートハウス、国会議事堂周辺からラッフルズ像まで散策<br />     フラトンホテル「コートヤード」でアフタヌーンティー<br />     ホテルテラスからサンズのショーを見る<br />     マーライオンパーク<br />     リバータクシーで夜景鑑賞<br />     「ジャンボシーフード」でチリクラブ<br /><br /> 4日目 シンガポール動物園<br />     「ランタン」でランチ<br />     ザフラトンベイホテルのプール<br />     「マックスプレナーチョコレートバー」でカフェ<br />     シンガポールフライヤーでのディナー<br /><br /> 5日目 「クリフォード」で朝食<br />     「アクン」でカヤトースト<br />     SQ616 13:45チャンギ国際空港→21:15関西空港

変わり続けるシンガポールの摩天楼☆光り輝く宝石を散りばめた様な夜景。国際色豊かな国で遊び尽くした5日間 (4泊5日ダイジェスト)

2011/08/14 - 2011/08/18

たらよろさん

美しい夜景は本当に素晴らしかった♪
街は綺麗で安全で、交通網も発達していてわかりやすい。
本当に楽しくて素晴らしい活気溢れる街だった。

シンガポールで感じたこと、、、
走っている車もホテルの電化製品も日本製はあまり見かけない。
ちょっと寂しかった!!

それに街を行き交う人々の楽しそうなこと♪

最後にシングリッシュ、やっぱり難しかった。
普段ならすぐにわかるであろう単語が全く理解できなかった。
恐るべし、シングリッシュだったなぁ。

そんなシンガポールの旅・・・ダイジェストよりご紹介♪♪

マリーナベイサンズのプール&ジャグジー

「アクン」でカヤトースト
     SQ616 13:45チャンギ国際空港→21:15関西空港

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

関空11時のシンガポール航空で初めてのシンガポールへ♪

11時ということで、朝がちょっとゆっくり目だったのが楽だったわ。

ほぼ定刻通りチャンギ国際空港に到着。

ターミナル3への到着でした。

可愛い動物さんを見ながら自分の荷物を探すひととき。。。
    旅へのワクワクでいっぱい♪

マリーナベイサンズのシャトルバスでホテルへ。

ちょうどバスが出発したところだったので、次のバスまで待つことに、、、
    30分後の出発、その後空港ターミナルを順に回ってホテルに向かったので、荷物を受け取ってから1時間ほどかかったかな。

でも、今日は特に予定もないから、のんびりでもOK!

お部屋カテゴリーは、ホライゾングランド!

詳しいことはホテル編で♪

35階のお部屋だったので超高層階ではなかったけれど、綺麗な夜景が見れてお部屋も広く快適でした。

出発からマリーナベイサンズ・ホライゾングランドの詳細旅行記はコチラ
       ↓

まずは、ここに行かないと〜〜〜(笑)

旦那様の気持ちをシンガポールへ動かしたサンズの天空プール。

眺めは最高!気持ちよかった〜

天空のプールからつながるサンズスカイパークで、シンガポールの夜景にため息を。。。(宿泊者は無料)
    本当に煌びやかで輝いていて、そしてとってもカラフル♪

川に映る光も幻想的で、、、
    新旧の良さが入り混じった素晴らしい夜景でした☆

21時過ぎまでプールで散々楽しんで、、、

今日は楽してサンズフードコートで夕食に。

楽して、、、とは言ったけれど宿泊棟と別棟の一番端っこにあるので、迷わず一目散に行ってもお部屋から10分程度はかかりそう。

いきなりのローカルフードにチャレンジ!

フードコートにこの後行く予定が無かったので、この機会にいろいろ食べてやる♪と張り切ってみたけれど。。。(笑)

フライドホッケンミー、2人とも微妙。。。

バクテー、2人ともかなりGOOD♪香辛料がイケてる〜ご飯に乗っけて汁もかけて雑炊風にしたら更に美味しかった。

ラクサ、、、私は1番お気に入りの味。辛さと甘さと旨味と、、、その入り混じった辛さが好きになったわ。
    でも、調子に乗っているとかなり口の中がハァハァしてきた(笑)
    旦那様は辛くて全くダメだった。

夜のスカイプールとスカイパーク、フードコートでのローカルディナーの詳細旅行記はコチラ
       ↓

2日目の朝は、天空のプールのお隣にある「skyon57」

上品で落ち着いた店内で上質の朝食をいただきました。

ホテルの規模が大きく、ロビーもショッピングゾーンももちろんプールも。。。
    全てに人が多く、ガヤガヤしていたので、久しぶりに感じた落ち着き。

心地よかったです♪

今日は、私がシンガポールに行ってみたいと思ったきっかけ、リトルインディア〜アラブストリートの街並みをのんびり散策してみたいと思っていたんだけれど。。。

マスジッド・アブドゥル・ガフールに着いた頃から雨がパラパラ・・・

それはそれは、すごい勢いで大粒の雨に!

日本でも最近ゲリラ豪雨という雨がよく降りますが、その比にならない位のすごい雨で、もちろん軒下で雨宿り。

でも、ここまでの凄い雨を経験するのも面白かったわ!

少し小降りになってきたので散策再開。

タン・テンニア氏の邸宅跡はかなり興味があったの。

雨のせいでのんびり気持ちよく散策というわけにはいかなかったけれど、その鮮やかな色彩の建物はかなり素敵だった♪

雨も止んで良かった良かった!
    。。。ともう降らないだろうと思っていたんだけれど。

スリヴィラマカリアマン寺院でインドを感じ、、、

「sky on57」での朝食〜スリヴィラマカリアマン寺院の詳細旅行記はコチラ
       ↓

ムスタファセンターでありとあらゆる商品に囲まれ、

その安さに驚き!!
    あっ、でも特に安くないものもありましたが。。。(笑)

とりあえず、超安かったのでばら撒き土産を購入。
    ところが、この後また雨が降ってきたのでそれがとても荷物となったのですが (-。-;

ランチは「ヒルマンレストラン」

ペーパーチキンは噂通り美味しかった。

ランチを終えて外に出てきたら、また雨が。。。

それも段々また強くなっている。フゥ〜っ(>_<)

青いモスク、マラバーモスクも暗く感じる空模様。

サルタンモスク周辺の散策はとても楽しみにしてたんだけれど、

雨がかなり本降りに!

タクシーが拾えなくなると困るので、この辺りで散策終了。

ホテルへ戻ります。

「ヒルマンレストラン」でのランチ〜サルタン・モスクの詳細旅行記はコチラ

雨の中、タクシーでホテルへ戻り、
    マリーナベイサンズのショッピングゾーンにある「TWG」で優雅なティータイム。

かなり美味しかったスコーンと紅茶に旦那様が大満足。

豊富すぎる紅茶メニューの中から選ぶのがとっても大変だった(笑)

夕方近くになって雨も止んできたよう。

ならば、プールを楽しみましょう。

夕食までの遊泳タイム♪

今日の夕食はチキンライス♪

MRTに乗ってお出かけするので、駅まで歩く道すがらマリーナベイサンズの夜のレーザー光線ショーを見る。

マリーナベイ駅はホテルから歩いて15分弱。

途中、こんな綺麗なマリーナ夜景が見れました♪

ただ、まだまだ工事中の場所が多く、1年後にはもっと便利になっているんだろうな〜と感じたわ。

マリーナベイ駅で、滞在中活躍してくれるであろう「ezlink card」を購入。

結局、旅の途中で課金もして、便利に使わせてもらった。

最後は空港で返却して、こういうカードは本当に便利♪

観光にはちょっぴりローカルなノビーナという駅で降りてチキンライスを。

「威南記海南鶏飯賓室」は、とても賑わっていたホーカーだった。

帰りは違う駅からホテルへアクセス。

途中で線を乗り換えてプロムナード駅へ。

プロムナード駅からはホテルへのシャトルバスも用意されているようだけれど、荷物もないし、歩いて10分程度なので、ブリッジを渡って夜景鑑賞しながらお部屋へ。

「TWG」カフェ〜「威南記海南鶏飯賓室」チキンライス、マリーナベイサンズ周辺の夜景の詳細旅行記はコチラ

3日目〜

今日はお天気が良さそうだわ♪

ってことで、チェックアウト前に朝から天空のプール最後のお楽しみ。

9時すぎにマリーナベイサンズをチェックアウトして、今日から2泊するザフラトンベイホテルへ。

荷物を預けるだけのつもりが、もうお部屋が用意できているということで、チェックイン手続きを♪

まだ9時半だけれどお部屋ができているのは嬉しいわ。

でも、今日はセントーサ島に行く予定なので部屋には向かわず鍵だけもらって、早速街へ。

まずは、明日の夕食のバウチャーをもらう為にウェンディーツアーのオフィスへ。

ラッフルズプレイス駅界隈、オフィス街で大都会だわ!

バウチャーを無事に受け取り、セントーサEXでセントーサ島へ入島!

それにしても、シンガポール、、、

暑いだろうと覚悟していたんだけれど晴れても清々しい夏の気候だし、日陰にはいると涼しい風もあるし、夕方は全然過ごしやすい。

やっぱり、今の日本はかなり蒸し暑くてしんどいんだわって感じたな。
    滞在中、町歩きをしていても一度も暑くてしんどいとは思わなかったもの♪

今の日本の気候で慣れちゃったのかな?

セントーサ島のインビス駅で下りて目指すはマーライオン♪

目の前にいきなりの出現!

マーライオンタワー。ガオォ〜って言ってる感じ?

朝のプールの様子からマーライオンタワーの詳細旅行記はコチラ
       ↓

ランチはセントーサ島の「カフェデルマーレ」で。

本家はスペインイビサ島。

でも、欧米の開放的な雰囲気を感じることのできるカフェでパスタも超美味しかった♪
    今度は水着持参で来たいかな。

セントーサ内を走るバスに乗ってシロソビーチヘ。

椰子の木いっぱいで、南国ビーチそのもの。

海にタンカーがいっぱいいるのがシンガポールらしい(笑)

「Cafe del Mar」でのランチからシロソビーチの詳細旅行記はコチラ
       ↓

ところ変わってラッフルズホテル。

さすがの格式&風格。

見事でした!!

テクテク歩いてラッフルズさん。

川沿いをかなり歩いて出会えたラッフルズさん。

結構遠いところにいらっしゃったのねぇ。。。(笑)

さて、お楽しみのティータイム♪

フラートンホテルに向かいます。

郵便局を改装してホテルにしたのが10年ちょっと前。。。

最初はフラートンホテルに泊まろうと思っていたんだけれど、いろいろ調べているうちに姉妹ホテルが新しく出来たという情報が。。。
    結果、旦那様の好みでフラートンベイホテルに。

だから、アフタヌーンティーだけでもフラートンホテルで味わってみたかった♪

「コートヤード」のアフタヌーンティー。

基本、予約をしないといただけないそうですが、見ていると席さえあれば大丈夫な時もあるようです。

が、確実性を持つには席も少ないので予約をお勧めします。

ラッフルズホテルから「コートヤード」アフタヌーンティーの詳細旅行記はコチラ
       ↓

ザフラートンベイホテルのお部屋が、なんと凄いアップグレード♪

予約をしたのはベイビュールームというカテゴリーだったのですが、かなりの飛び級アップ!
    スイートルームに泊まれちゃうなんて♪
    それも、スイートの中でも別格スイートの次のカテゴリー。

1泊14万円もするお部屋に自分では泊まれません。

だから、最高の幸せ気分でした♪

詳細はホテル編で。

ザ・フラートンベイホテル・シンガポールの詳細旅行記はコチラ
       ↓

20時から始まるマリーナベイサンズのレーザー光線ショー。

ザフラートンベイホテルのお部屋のテラスから遮るものなく鑑賞中♪

昨日まであの場所に居たのねぇと、ちょっぴりしんみりした気分に。

綺麗なショーは必見です。

夜のマーライオンパークを冷やかして。。。

リバーボートのタクシーを利用してリバーポイントへ。

川面から眺める夜景☆
    それはそれは、ロマンチックな夜景でした。

オープンエリアの席を予約していたので、何とか待たずにテーブルへ。

チリクラブで有名な「ジャンボシーフード」

私はめっちゃ美味しかった。
    あの辛さと卵との絡み絶妙です!
    ・・・が、旦那様には辛すぎたよう。

勧められてオーダーしたフレンチロブスターに舌鼓打ってました。
    何はともあれ、2人とも大満足の夕食になって良かったです。

マリーナベイサンズのレーザーショー〜マーライオンパーク、リバークルーズ、「JUMBO」でチリクラブの詳細旅行記はコチラ
       ↓

4日目、残すところ観光できるのは今日だけ、、、と言ってもいいわねぇ。

だから、動物園には行っておきたかった(笑)

ホワイトタイガーを見たかったから♪

カンガルーもすぐ側までやって来て

可愛かったなぁ☆

シンガポール動物園の詳細旅行記はコチラ
       ↓

ザフラトンベイホテルのお部屋が素敵だったので当初の予定変更でホテルお籠もり時間に。

ランチはホテルのルーフトップ「ランタン」

ランチ後は、マリーナベイサンズを見ながらプールでまったり。

サンズの天空プールは、もちろんいいけれど、
    私たちは2人とも、サンズを見ながらプールに入れるこの環境の方が好きになった。

あのホテルは向かい側から見る方がオススメかも!
    あっ、でもそれは、天空のプールで一度泳いだから言えることなのかもしれないなぁ、、、

再び勢いよく水を噴射するマーちゃんの横を抜け。。。

昼も夜もマーちゃん、大人気でした!

通称ドリアンのエスプラネードシアターオンザベイへ。

「マックスプレナーチョコレートバー」で美味しいイスラエルチョコを頂いてホッコリ♪

のんびり歩いて15分、、、シンガポールフライヤー到着。

「ランタン」でランチ、「マックスプレナーチョコレートバー」でカフェ、そしてシンガポールフライヤーに到着!の詳細旅行記はコチラ
       ↓

フライヤーの中から煌めく夜景を見ながら、、、

ディナータイム♪

観覧車の中で食事なんて、ここでしかできないから、試してきました!!(笑)

食事の後は、観覧車を下りて、素敵な夜景を見ながらのカフェ。

サンズの夜景をアテに、
    お部屋でサービスのワインを飲みながら、寛ぎのひととき。。。

あ〜、寝たら明日になっちゃう。。。
    明日は帰国日、、、寝たくない。。。
    でも眠い、、、
    と格闘しながら、あっさり眠りについちゃった(笑)

朝食はホテルレストラン「クリフォード」

欧米人比率めちゃ高し!
    っていうか、日本人は居なかったかも。

食事はシンプルだけれどとても美味しかった♪
    フルーツが多かったのも大満足の要因♪

いよいよ、空港へ。

チェックアウトしてタクシーをお願いしたら、メルセデスのタクシーを用意してくれた。
    ホテルのプライドなのかな(笑)

そして、今回の旅、一瞬ヒヤっとすることが。

ザフラトンベイホテルで荷物を開ける時にスーツケースの鍵が壊れた。。。

3箇所止められる内の1箇所だけだったので、急遽空港でバンドを購入。
    何とか無事に帰れたけれど、スーツケース買わないとなぁ。
    このスーツケース、以前の旅行で旅行会社からの貰い物だったんだけれど、使い勝手良くて気に入っていたので残念。

カヤトーストを食べてなかったので、空港の「ア・クン」で最後のシンガポール飯♪

あっ、あま〜〜〜

それが、感想(笑)

帰りも定刻通りシンガポールを飛び立ち、、、

シンガポールフライヤーでのディナー、カヤトースト〜帰国の詳細旅行記はコチラ
       ↓

関空に21時半前に到着。

ただ、ここからが長かった。。。

いつもの如く京都のMKタクシーで帰ってきたんだけれど、乗合なので、人が集まるまで出発しない。
    結局空港を出たのが22時半、、、既に1時間が経っているよ〜

家に帰ったのが夜中の1時。
    コンビニで調達したお弁当を食べて荷物も解かずに就寝。。。
    翌日は2人とも、眠い中での出勤となりましたが、シンガポールが楽しかったからそんな眠さも仕方ないねっ!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    出発〜マリーナベイサンズ・ホライゾングランド編☆国際色豊かな国シンガポールで遊び尽くした5日間
    に続きます。

• murata17さん 2013/01/03 22:24:16
    初めまして
    先ほど投票ありがとうございました。私は年末年始シンガポールに行ってきて今日帰国しました、初めてのシンガポールでしたが満足の旅でした。落ち着いたら旅行記を製作します。1泊目 深夜着なので空港近くのチャンギビレッジホテル、2泊マリーナベイサンズ 3泊セントーサ島のWシンガポールホテルでした。いつも個人手配ですのでもしよろしければこれからもいろいろ教えて下さい。大体年間国内を含め20泊ぐらいしています。国内ではJTC下田や東急ハーベストを中心に泊まっています。今後ともよろしくお願いします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/01/04 22:18:51
    RE: 初めまして
    こんばんは〜〜murata17様。
    あけましておめでとうございます。
    ご丁寧にご訪問&書き込みありがとうございます。

シンガポール、いいですね〜〜
    私も一昨年の夏にサンズに泊まりたくて行きました。
    あの絶景に感動し、
    また今年あたり行きたいなぁ〜〜って思ってます。

murata17様のコメントで、私はどれくらい泊まっているんだろう??って思って昨年の分を見てみたら、
    私も約20日程度お泊まりにでかけているようです。
    あまり、そういった考え方をしてなかったので、
    泊数で改めて考えてみて面白くなりました。

また、ゆっくりmurata17様のところに遊びに行きますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • kogikuさん 2012/10/05 02:23:36
    こんにちは!
    この度は、シンガポールの旅行記に訪問&投票頂きありがとうございました◎

シンガポール…ホントに素晴らしいところですよね!
    見所が沢山あるし、ご飯も口に合うものが多いしまたすぐにでも行きたくなっちゃいました^^

次回訪れる際はマンダリンオリエンタルかフラトンベイに泊まりたいな〜と思っていたので旅行記とても参考になりました(にしてもスイートは素敵すぎます☆)!

また、ちょくちょく訪問させて頂きますね!
    宜しくお願いします♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/10/05 12:46:56
    RE: こんにちは!
    こんにちは〜〜kogiku様。

こちらこそ、ご丁寧にご訪問&書き込みありがとうございます。

モツディブいいなぁ〜〜
    行きたいなぁ〜
    って思いながら、あっ、でもシンガポールも行きたいな♪って(笑)

楽しくていい国ですよね。
    フラトンベイは、最初はフラトンに泊まりたいって思って調べていたら
    オープンしたという情報を得たのでロケーションなどからこっちにしてみました。
    まだまだ日本人は少ないみたいで、
    かなりのUGをしてくれて嬉しかった〜

サンズのプールはもちろん素晴らしいけれど、
    そのサンズを見ながら入るプールも最高でした。
    ホテルもすごく素敵だったけどねっ!

ほんと、また行きたいなぁ。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ママブー♪さん 2012/05/28 12:18:32
    おしえてください〜
    再度、シンガポール旅行記拝見させていただきました。
    すると!!!やはりたらよろさん、流石です!威南記海南鶏飯賓室行ってるではないですか〜 しかもノビナ駅の方のお店の!!

私も行きたいなと思って居たんですが、細かい地図がなくて現地空港で手に入れようとは思うのですが、ノビナ駅からの道順・・・何となく覚えて居たら目印とか曲がるの何本・・・とか教えてもらえますか?

ま、私も検索しているのですが細かい行き方書いている方が居なくてわからないのですが徒歩5分だとそれ程遠くないから人に聴けば解りそうですね。

来月行って来ますので色々と質問させてもらうかもしれません〜 その時は宜しく!

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2012/05/28 13:01:39
    RE: おしえてください〜
    ごめんなさい〜 見つけました! だけどお店の営業時間がちょっと解らないんです。 このクチコミには10時〜15時となっていましたがもう一つの所ではAM10:00〜AM2:00となっていて・・・ 夜もやってるんですかね? ま、ランチ目的で行くのが一番な様ですが・・・。個人的に聞いちゃってゴメンナサイね。 解らなかったらQ&Aに載せてみます!

>MRTでオーチャードの二つ先、ノビナ(Novena)駅まで行きましょう。下りたら、Revenue House(内国歳入庁=日本でいう国税庁があるところです)のサインのある方へ向かいます。地下道をくぐり、エスカレーターを上がったら、左で。緩い坂道を少し歩くと、食べ物屋が数軒並んでいるのが見えると思います。その一番奥の方にある赤い看板のお店です。

MRTで行くのは面倒くさいという方は、タクシーで「ノビナチャーチへ!」といって来てください。でも、帰りのタクシーを拾う面倒さを考えると、MRTの方が便利だとは思います。

お店の営業時間は午前10時から午後3時まで

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/05/28 23:29:37
    RE: おしえてください〜
    こんばんは〜ママブー様。

お返事遅くなってごめんなさい。
    もう答えを見つけられたから良かったかな??
    営業時間は、私もいろいろな口コミで違うので気になっていたのですが、
    私が行ったのは夕食、、、
    結構遅めの21時前だったと思います。
    お店の方に聞いたら、23時くらいまでは早くても営業してる、、、、、ておっしゃってたので、昼も夜もOKですよ〜

そして、行き方ですが、ノビーナの駅に着いたら、地下から行こうとせずに、地上に出てしまわれることをおススメします。

詳しいことはこの旅行記に載ってますが、
      ↓

ノビーナ駅に着いたら、改札口のほうに向かいます。
    多分、改札口は1つしかなかったかと、、、
    改札を出てから、サーティーワンやバーガーキングがあったら正解。
    そこから、B出口(ノビーナチャーチ方面)に進み、エスカレーターを上がります。
    エスカレーターを降りたら、外に出て右方向に歩きます。
    そっちがノビーナチャーチ方向です。
    約5分ほどまっすぐ歩き続けると、右手にノビーナチャーチが見えてきます。
    その教会の前に陸橋があって、陸橋を渡ったところの左手に数件のお店が並んでいるエリアがあります。
    その中で1番混んでいるお店がウイナムキーです。

と、こんな説明でわかるでしょうか。
    もう少し詳しいことがわかったほうがいいなら、またメールしますので遠慮なくおっしゃってくださいね。

素敵な旅を〜〜♪

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2012/05/29 00:34:13
    RE: RE: おしえてください〜
    有難うございます!
    凄くわかりやすいのでコピペして持っていきます!!

夜に行かれたとのこと、なんかちょっとホッとしました。 バンコクに行く前に立ち寄るだけなので二泊しかしないので1日動物園に潰すつもりだから夜から夕飯食べながら行こうかな・・・とか色々と思いを巡らせているんですが、小さいシンガポール、なんとでもなると思いながらもどう廻った方が効率的なんだろう?と考えると結構悩みますね。

絶対外したくない観光2点以外は『食』の希望だけなので どれだけ制覇出来るかが今から楽しみです。

まぁもっともいつも飛行機に乗った途端、胃が張って旅が終わるまで空腹感を覚えることが無くなるという残念な軟弱な胃袋なんですが・・・。

旅行記じーっくり読みます♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/05/29 12:50:05
    こんにちは、、、

何度目かのシンガポールですよね。
    2泊あれば十分楽しめるじゃないですかっ!
    ぜひぜひ、美味しいものいっぱい食べてきてくださいね。

私もチキンライス食べたいわ。

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2012/05/29 23:00:31
    RE: RE: おしえてください〜
    何度目か・・・ではないのですよぉ。去年マーライオンだけ観にトランジットで立ち寄っただけなのでちゃんと観光するのは初なんですよ!
    でも皆さんの旅行記を参考にさせていただきながら出かけてみます。

有難うございました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/05/29 23:05:22
    RE: おしえてください〜
    そっか、そっかぁ〜〜

去年はマーライオン公園だけでしたっけ?
    それならば、行きたい場所、他にもありますよね。。。
    2泊だと頑張って巡りたくなりますね。

しっかりと事前に計画たてて、思う存分楽しんできてください〜〜
    旅行記、楽しみにしていますね。

• ちゃむたさん 2012/03/01 11:33:31
    変りましたね〜っ
    たらよろさん、こんにちは〜
    豪華なシンガポールのダイジェスト版☆読ませていただきました〜
    はぁ〜…(ため息)

いやぁ〜
    私の初シンガポール旅は20年くらい前…1度行ってすっかりハマり、翌年もまた行っちゃいました(女2人、楽しかったぁ〜♪)

その頃のマリーナ地区、見所と言ったらマーライオンくらいで…
    その頃に比べたら「まぁ〜♪なんという事でしょう!!」凄い変わりようですね〜…何せ20年ですから(笑)
    当時は郵便局もホテルになる前でしたし、マーライオンも引っ越し前〜っ
    私も歳をとりました…(笑)

数年前にトランジットでチャンギに行った時にここマリーナベイサンズ周辺が建設ラッシュ?で上空から見ても凄かったですね〜“どんなふうになっちゃうんだろう〜”と。

そして夫。
    たらよろさんの旦那様同様に私の好きなシンガポールには“全く興味なし”ところが、この天空プールを知ってからはちょっと違ってきたみたい♪
    これはまた行くチャンスがある!?

私としてはプールよりも昔のようにアラブストリートやオーチャード周辺でぶらぶら〜が良いんだけど(笑)

凄く進化しちゃったシンガポールにちょっと戸惑いながらも、あの天空からの宝石箱のような夜景を1度で良いから見てみたいな〜♪…なんて(^_^;)

なんだか昔話ばかりになっちゃいましたが…
    次は本編をじっくり楽しませていただきますね〜♪

ちゃむた

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/03/01 22:03:44
    RE: 変りましたね〜っ
    こんばんは〜ちゃむたさん。

シンガポールに遊びに来てくれてありがとね。

ちゃむたさんは、以前に二度も行かれたんだね。
    確かにシンガポールは女子の方が楽しめる国かもね〜〜

でも、今のシンガポールは本当に凄いよ!
    さすが、GDPが世界で高いのも頷ける、、、その国の勢い。
    もう羨ましいことだらけです。

セントーサ島の開発も進み、
    マリーナ地区もすごく楽しい場所になり、
    そして、サンズを筆頭に、カジノや娯楽がたくさんできて、、、
    でも、以前のまま異国情緒を楽しめる
    アラブストリートやリトルインディアは健在で。

ぜひぜひ、ちゃむたさんも今のシンガポールを楽しんでみてください。
    私も、今度はトランジットでもいいから、またあのプールで泳ぎたい♪

私もまたちゃむたさんのところへ遊びに行きますね。

• ひろ★ひろさん 2012/02/25 09:03:09
    凄いダイジェスト!!
    たらよろさん、おはようございます!

情けない事に夫婦共々体調を崩しまして、ここ2週間ほどこの4Tもお休みしていたのですが、まさに「浦島太郎」状態であります・・・(=´∇`=)

見ていない間に皆様の投稿がイッパイだぁ!!

それにしてもダイジェスト版とは言え、逆に凝縮されていて非常にわかり易い旅行記だと思いました。

先ずは投票!
    目覚めの御挨拶とさせて頂きます(^O^)

今後とも宜しくお願い致します。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/02/25 20:05:23
    RE: 凄いダイジェスト!!
    こんばんは、ひろ★ひろさま。

お二人とも体調くずしてダウンなんて、何と仲がイイ。。。(笑)
    もう大丈夫ですか?
    まだまだ寒さも続いていますので、ゆっくり治してくださいね。
    楽しい旅行は健康でないと楽しめません!!(笑)

ところで、シンガポールのダイジェストに遊びに来ていただいてありがとうございます。
    本当に楽しさを凝縮した5日間で大満足でした。
    勢いのある国で、ある意味羨ましかったりして、、、
    日本も頑張れ〜って心底思っちゃった(笑)

また私もひろ★ひろ様のところに遊びに行きますね♪

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2012/02/25 22:40:12
    RE: RE: 凄いダイジェスト!!
    たらよろさん、早速のお便りありがとうございます!

いやいや・・・不覚にも夫婦そろって仲良く具合悪くなっちゃいました(笑)
    勿論、今は大丈夫です!
    新しい旅行記の作成をしようと思ってます!!

我々もまたたらよろさんの旅行記に遊びに来ますが、とにかく今年の風邪やインフルエンザは手強いのでお体にはお気を付けて下さい(^O^)

それではまた♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/02/25 23:36:36
    RE: 凄いダイジェスト!!
    こんばんは〜
    早速のお返事ありがとうございます。

ほんとほんと、いつまでも若いと思っていたら
    確実に体にはガタが来てるのよね〜〜
    風邪には気をつけないとね。
    お互い、この寒い冬をあと一息頑張って乗り切りましょうね〜〜

たらよろ
  • kodebuさん 2011/09/20 18:11:50
    夜景の写真もめちゃめちゃ綺麗です!!
    たらよろさん、はじめまして!

同じコミュでお世話になっていますkodebuです。

シンガポールの旅行記にお邪魔しました♪
    昨年、ちょっとだけシンガポールを訪れて、
    マリーナベイサンズ(この時は名前すら知らずにいました)に目を瞠りましたが・・・
    すごい!!プールまであって泳げちゃうんですね!

とってもゴージャスなザフラトンベイホテルも素敵ですね〜♪
    確かに、マリーナベイサンズを反対側から見て楽しむっていうのもいいですね。

今月、たった2泊ですけどシンガポールに行くので、
    情報収集させて下さいね!
    またお邪魔します♪

kodebu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/20 19:26:05
    RE: 夜景の写真もめちゃめちゃ綺麗です!!
    こんばんは〜〜kodebu様♪

こちらこそ、いつも楽しませていただいてます♪
    これからもよろしくお願いいたします。

去年に引き続き、今年もシンガポールですか〜
    いいですね〜〜
    2泊ということはちょっと立ち寄り??
    それとも弾丸!!

どちらにしても、去年行かれたときよりも
    更に更に進化していると思われますので
    ぜひ楽しんできてくださいね〜
    私の旅行記で役立つことなら何なりと。。。

私もシンガポールの煌き、大好きになったので、またトランジットでもいいから行ってみたいなぁ〜〜と思ってます。
    これからもよろしくお願いいたします。

私も遊びに行かせていただきますね。

たらよろ
  • churros さん 2011/09/11 09:01:27
    !すごい!プール
    たらよろさん、お久しぶりです。

なんとスゴイではありませんか!超高層のてっぺんにプールがあるんですね、初めて知りました!水こぼれないんですか?、地震があった時大丈夫なんでしょうか?、世界にはすごい所があるんですね。

シンガポールって何語を話すんでしょう、マーライオンってシンガポ−ルに在ったんですね、お食事も美味しそう〜シンガポール色々調べてみる価値ありそ〜ですね。

churros

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/11 22:09:50
    RE: !すごい!プール
    こんばんは、  churrosさま。

こちらこそ、ご無沙汰してます♪
    ちょっとずつ、過ごしやすくなってきて、秋の気配でしょうか。

シンガポールは、今本当に勢いのある国で、
    GDPも、去年は中国を抜いて世界第三位!
    羨ましいほどの活気に満ち溢れてました。

このホテルのプールを、私も、去年の今頃知って、絶対にここで泳ぎたい。。。と。
    念願かなって、とても楽しんできました。

地震大国、日本からすると驚きですが、シンガポールは、地震に無縁だから、きっと殆ど考えてないかもですね(笑)

多国籍国家だから、色々な国の文化が混じっててすごく面白かったです。
    言語は、英語、中国語、アラビア語がメインのようですね。

• 諒さん 2011/09/07 10:16:44
    めちゃめちゃ素敵な旅!!
    たらよろさん、こんにちは〜!
    シンガポール旅行、楽しそうねえ。
    いつ拝見しても、とっても充実してて見ているだけで行った気になります☆

シンガポールといえば、15年位前に行ったきりなんですが、
    マーライオン以外、みんな変わっちゃってるんじゃないの≫≫≫?
    あんなにおしゃれじゃなかったわー。
    ホテルのライトアップもラスベガスや香港みたいね。

観光、ホテルやお食事の旅行記もこれから拝見しに行きますね!
    楽しみ楽しみ♪
    では、またね〜。

PS 旅行記に投票、ありがとう〜!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/07 16:14:28
    RE: めちゃめちゃ素敵な旅!!
    こんにちは〜諒さん。
    ご無沙汰です。
    お仕事忙しそうですね〜〜
    旅行記作成もなかなか進まず・・・・(笑)
    でも、楽しみにしているので頑張ってね〜〜
    また、ゆっくり見に行くね☆

今年は私たちはシンガポールに行ってきました。
    本当に、今かなり勢いのまる国って感じで、
    その勢いと活気をヒシヒシと感じられ、羨ましくも嫉妬くらいの羨望を感じて帰ってきました。
    日本もあんな素敵な時期があったんだろうかな〜
    なんて遠いバブルの頃を思い返したり。。。。

本当にマーライオンもおしゃれに見えるほどに素敵な町ですよ〜
    香港以上に夜景もロマンチックに感じました。

まだまだ続くのでまた遊びに来てくださいね。
    私もまた遊びに行きます〜〜〜

• マチャさん 2011/09/01 10:45:57
    お水に浸かりながら夜景を眺める…極楽♪
    たらよろさん、こんにちは。

私も気になっていたんですよマリーナベイサンズ。
    ツアーもいっぱい出てますよね〜
    行っちゃおうかな〜?と何度も揺れたんですが、アメリカ方面からの冷たい視線が怖くて、しばらく待つことにします。
    夜のシンガポールも随分と賑やかになりましたね。
    私が行ったのは、マーライオンが遠すぎて写真に写せない昔と、その翌年のマーライオンが引っ越ししてドリアンが完成公開の日でした。
    それでもかなり昔です。

たらよろさんの旅行記で予習して(普段は予習も無いんですけどね)夫が帰任したら、ダイブ旅行でシンガポールに寄り道したいと思います。

全てがゴージャスのたらよろさんの旅、
    観ている私もプチセレブ感を堪能させていただきました(片手に持つグラスの中身は麦茶ですけどね 笑。)

マチャ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/01 18:42:44
    RE: お水に浸かりながら夜景を眺める…極楽♪
    こんばんは〜マチャ様。

ぜひぜひ娘ちゃんと一緒にシンガポールにおでかけ下さい〜
    女同士3人のほうが楽しめるかも♪

ツアーもいっぱい出てるし、
    お部屋にこだわらないで、プールで泳ぐだけのつもりなら、
    サンズもかなりお得値段ですよね〜〜

マーライオンとサンズ、マーライオンとドリアン、
    マーライオンとフラトン、そしてシンガポールフライヤーや
    たくさんの色とりどりの橋♪
    そんな夜景がめちゃめちゃ綺麗です〜
    そして、何よりも町が活気があって楽しいの。
    料理も美味しいしね〜〜〜安いしね〜〜

ダイブのついでに2泊くらいはして欲しいなぁ〜〜なんて♪

ぜひご検討ください。

たらよろ
  • トラッキー☆さん 2011/08/30 18:48:21
    天空プール!!
    たらよろさん、こんばんはぁ☆

シンガポールですか!!
    天空のプール、私も惹かれますぅ。
    水着はNGですが、ここなら・・・ОKかも。
    旦那さまがシンガポール行きを決めたのもわかりますね。

ラグジュアリーな旅、めっちゃうらやましいです。

たらよろさん、十分人生を楽しんでますね。
    現地の人に負けてませんよ!

私も幸せな気分になりました♪

とらっきー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/30 22:22:20
    RE: 天空プール!!
    こんばんは〜〜トラッキー☆様。

本当にシンガポールのこの夜景の煌きは見事でした。
    夜景が美しいといわれる香港で、
    夜景を見たときに、最近はガスが多いらしくクリアーに見えないことが多いようで、その辺が残念だったのですが、
    本当にシンガポールは美しかった。

こんな場所にプールを作っちゃう発想も見事だし、
    実際に作っちゃったのが凄いなぁ〜〜と。

ぜひトラッキー☆様もこのプールで泳いでみてください〜人生楽しくなれるかも(笑)

私もまたトラッキー☆様のところに遊びに行きますね。

• しょこくまさん 2011/08/30 16:13:14
    ほんとステキーーー!!!
    たらよろさんこんにちわ☆
    シンガポール、すごく楽しかったみたいでうらやましいです〜♪
    ほんと、ステキ!ステキ!!ステキーーー!!!
    (興奮ぎみでごめんなさい・汗)

あのプール!!!
    ほんとにステキですね☆
    夜景も超キレイ!!!

いつか私も行ってみたいーーー!!!
    プールは昼間なら子どもも入れるみたいなんですね。

それと、観覧車で食事できるんだーーー!!!
    うわー!!!楽しそう!!!
    あれなら個室だし、子どもも大丈夫そう・・・

とか、ついつい、子連れでの場合を考えてしまって・笑
    子連れだと飛行機がしんどいけど、がんばって行く価値あり!!!
    ってすごーく思いました!!!
    いつかのために、すごーく参考になりました☆
    (ほんといつか、ですけど・・・)

☆しょこくま☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/30 22:16:52
    RE: ほんとステキーーー!!!
    こんばんは〜〜しょこくま様。

お誕生日のメッセージをいただきありがとうございます。

お昼間はサンズのプールも6時までだったかな??
    お子様も入れますよ。
    昼間はプールに入って、夜はナイトサファリ、、、なんてご家庭が多いのかな??
    セントーサで、USSっていう手もあるし、
    小学生低学年以上くらいのお子様くらいから
    めっちゃ楽しめる国だと思います。

でも、フライヤーでのディナーは私たちだけじゃないの。。。
    レストランみたいに、テーブルがいくつかあって、、、
    私たちは、4カップルでいただきました。
    でも、フライヤーの中で食事する機会なんてほかにないから楽しかったです♪

あの煌き、ぜひしょこくま様もいつか、、、、

また私も遊びに行きますね。

• つきにこさん 2011/08/28 17:48:19
    初めまして
    たらよろ様

初めまして。つきにこと申します。
    4トラ内でたらよろ様のお名前はよく拝見しておりました。
    来週シンガポールへ行くので、じっくりと旅行記見せていただきました。
    その中でWifiレンタルに興味を持ちました。便利そうですね。
    3Gよりお安く済んでしまうかもしれません。
    でも私のipadは2に比べ重いので持って行くか悩んでいるところです。

ここ数日またちょこちょこお邪魔させていただくと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

つきにこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/28 18:26:38
    RE: 初めまして
    こんにちは〜つきにこ様。

来週、シンガポールですか!
    いいですね〜〜
    私もまた再訪したい♪

Wifiルーターのレンタルはすごく便利でした。
    私はフル保険といって、壊れたり無くしたりした場合に全て保障されるプランを選択したので8000円ちょっとしましたが、
    本体だけのプランだと6000円くらいでした。(5日間)
    空港で借りて空港で返せるので便利♪
    事前に申し込んでおいたので楽々でした。

滞在されるスタイルによるとは思いますが、
    私は自由にMRTに乗ってでかけたり、
    街歩きを楽しんだりしたので、GPSを利用したマップなどすごく便利でした。
    また、MRTの路線などを見るのも重宝しました。
    日本のニュースもYAHOOでトップページだけ見て何となく知りましたし(笑)

ホテルが無料ならそこまでどうしても!!ってこともないかもしれませんが、
    有料ならお安いしお値打ちだと思います♪
    もし持っていかれるのならお試しください〜

ちなみに私はこのサイトから申し込みました。
       ↓

これのグローバルデータにしました。

つきにこ様のシンガポール記、楽しみにしていますね〜〜♪

たらよろ
  • 空飛犬quillさん 2011/08/26 23:46:42
    懐っつかしい〜〜〜香り
    たらよろさん

こんばんは。空飛犬quillです。
    シンガポールの旅行記におじゃましています。
    「8月にシンガポールへ行く予定」とおっしゃっていたので、「予定通り行ったんだー」ってな感じでおじゃましました。
    何だかゴージャスな旅ですねエ。
    ベイサンズ主体ですか!? soft bank のCMイメージの通りのようですね。

また伺います。

空飛犬quill

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/27 00:06:06
    RE: 懐っつかしい〜〜〜香り
    こんばんは〜〜 空飛犬quill様。

ご無沙汰してます♪

シンガポールの旅行記に投票&書き込みありがとうございます。
    8月にシンガポールに行くんだ〜〜って言ってたの
    覚えていてくださったんですね。

一応、前半はサンズを基点に動き、
    後半はマリーナを基点にしてました。
    一応、初めてのシンガポールでしなければいけないこと、
    行かなければいけないこと、、、
    頑張って巡ってきました。
    ナイトサファリには行ってませんが、
    大体のことは楽しめて、とってもエネルギッシュで楽しい思いをいっぱいしてきました〜
    F1のガードなどを見れたのも面白かったです。

これから、まだまだ続きますので、
    辛抱してまた見に来てくださいね〜
    私もまた遊びに行かせていただきますね。

• ゆーもさん 2011/08/26 23:46:38
    素敵な旅♪
    たらよろさん、こんばんは。

全てが充実した旅ですね〜♪

シンガポールは10年以上前に行ったきり。当時は、ラッフルズホテルに泊まってシンガポールスリングを飲むというベタな旅を楽しんだので^^、今度はフラトンホテルにも泊まってみたいと思っていました。
    フラトンベイホテルもとても素敵ですね。
    フラトンホテルのアフタヌーンティも、紅茶はTWGのようですが、オリジナルティーもあるのでしょうか?

マックスブレナーも、去年ゴールドコーストで行ったので懐かしくて嬉しくなりました^^フォンデュ用の可愛い器など、自宅では使わないと思いながら欲しくなってしまいました。
    チョコレートだけなら日本橋三越にもお店がありますが、イートインメニューが魅力的なんですよね。

続きも楽しみにしています^^
    (動物園も結構楽しかった記憶があります♪)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/27 00:02:47
    RE: 素敵な旅♪
    こんばんは〜〜ゆーも様。

シンガポールの旅行記に投票、コメントありがとうございます。

私は以前から、シンガポールに行ってみたかったのですが、
    旦那様が全然興味なくて実現せず。。。
    そういう意味においては、サンズのプール様様です(笑)
    この1〜2年でシンガポールは大きく変わったようですよ〜
    10年一昔とはいいますが、
    本当に今のシンガポールは2年一昔くらいの勢いなんでしょうね〜
    その煌き&勢いがすごく羨ましかった(笑)

フラトンの老舗にも泊まってみたかったのですが、
    うちの旦那様はスタイリッシュ系のほうが好みで、
    結果フラトンベイになりました。
    でも、サンズに泊まった後にサンズを見るっていうのも面白かったです。

マックスチョコレートバーは、美味しいチョコレートが食べたくて思わずおやつに。。。。(笑)
    ホットチョコレートはほっこりしました。
    東京でチョコは買えるんですか!
    確かにイートインメニュー、めっちゃ美味しかったです。
    フラトンのティーはオリジナルっていうか、
    TWGの中でフラトンオリジナルっていうのがありました。
    ソファー席での寛ぎは最高のティータイムでした。
    でも、TWGでいただいたスコーンのほうが美味しかったなぁ。

まだまだ続きますが、よかったらまた遊びに来てくださいね。

• ぺでぃまるさん 2011/08/25 23:10:17
    煌びやかな国際都市
    たらよろさん、こんばんは〜

高濃度ダイジェスト版ですね〜
    いっぱい楽しんでこられたのが、すっごく伝わってきます。

マリーナベイサンズのプール&ジャグジーはいろんなとこで目にしますが、一回経験したいです♪
    子どもがいかにもダメそうな雰囲気なので、目で楽しんでおきます(^^;A

私はリトルインディア〜アラブストリート街歩きでの、異国情緒にめっちゃ興味惹かれました。
    この国際色溢れる雰囲気がいっぺんに味わえるのが、勝手にシンガポールの魅力と思っています。

ザフラトンベイホテルのアップグレードいいですね〜
    そんな幸せな事あるんですね。そんなことあったらホテルにいないと損ですよね♪

「ジャンボシーフード」でチリクラブとか、シンガポールフライヤーでのディナーとかご飯も良さげですね。
    東南アジアだけど、衛生面とか気にしなくてもいい感じですね〜

煌びやかな国際都市、南国リゾート続いたぺでぃまる家には魅力的に映りました。
    また本編にもおじゃましますね。

ぺでぃまる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/25 23:26:43
    RE: 煌びやかな国際都市
    こんばんは〜ぺでぃまる様。

本当に今はいろいろなメディアで目にしますよね。
    私も行きたいと言い出したのが1年前。。。
    その時は4トラでちょこっと拝見して、ここに行きたいと思ったのですが、
    まさか、ここまでメジャーになるなんて、ビックリです。

でも、行ってみてその想像を超えた感動に
    メジャーになるよなぁ〜〜と思いました。

サンズのプールは夜は大人専用になってしまいますが
    昼間はちびっこもいっぱい!!
    ちびっこ用のプールもありますし、浮き輪も貸してくれます。
    昼間はとっても子供さんで賑やかでしたよ。
    また、お昼編のプールも後日アップしますので見てくださいね〜〜
    夜とは全然雰囲気の異なった素敵なプールです。

アラブストリートからリトルインディアは実は私が一番楽しみにしていたコース。
    それが雨で足早観光になっちゃったのが残念。。。
    それでも、できる限り楽しんできました。

一年中、暖かい国でぷちリゾート&シティ&エンターテイメントを楽しめてとてもお得な国だと思いました♪

またぺでぃまる様のところにも遊びに行きますね。

• Rさん 2011/08/25 00:09:53
    劇的ビフォーアフター
    たらよろさん、こんばんは♪

実は生まれて初めて行った海外がシンガポールだったの。
    もう20年以上前だったから今とは全然違ってビックリ!
    ゴミが全然落ちてなくて綺麗な国、マーライオンがいて
    色々な人種の人が歩いてたという印象くらいしか覚えていなくて。
    まさかこんなにオシャレになるとは〜。
    当時から資源がない国だから観光には力を入れていたけれどここまでやれば立派よね!
    とても魅力的な場所に変わったな〜と思いました。
    素敵なホテルがたくさん建ったのも女子には嬉しいわね。
    リトルインディアのごちゃごちゃ感は変わってなくてなんだか安心しました(^^)
    またお邪魔しますね。

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/25 17:15:00
    RE: 劇的ビフォーアフター
    こんにちは〜Rita様。

そっかぁ〜Rita様の初めての海外がシンガポールだったんだ!
    確かに昔は、何も無い小さな国、、、
    でも、安全で綺麗で日本人にはなじみやすいイメージありましたよね〜

ここ数年といわず、
    本当にここ1年で大きく大きく様変わりしたようですよ〜

おっしゃるとおり、ここまでやれば立派ですよ。
    これで世界のGDP3位に躍り出る躍進。
    中国以上の発展を遂げているんだから、
    観光に力を入れて、そうして国を豊かにしているんだから、すばらしいことですよね。
    まだまだ発展しそうな場所がいっぱいありました。
    後、2〜3年経てばもっと変わっていそうです。

素敵なホテルもいっぱいあるし、
    もう東京並み、、、いや東京以上にありますね。

そんな変わったシンガポール、まだまだ続きますので良かったらまた遊びに来てくださいね。

• motoさん 2011/08/22 21:46:43
    夜景キレイ
    こんばんは。。お帰りなさい。

相変わらず、ここの夜景はキレイですよね。
    今なにかと話題のシンガポール(^^)v
    携帯でんわのCMでも確かでてきてたような。

10年くらい前に行って、当時はリッツカールトンに泊って
    高層階のガラス張りのバスルームから夜景を眺めて楽しみましたが
    今や新しい高層建築もいっぱいできて、数倍キレイなんでしょう。

タイトルにあるように、アジアの中でココほど国際色豊かって
    感じるところはありませんよねって、私も感じました。
    街歩いてても、色んな人種色んな文化が楽しめた記憶があります。

奈良の灯りより、宝石ちりばめた夜景!私も見たいよ〜(^O^)/

moto

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 21:54:58
    RE: 夜景キレイ
    こんばんは〜moto様♪

シンガポールは、ここ2〜3年で大きく変わったようですね。
    サンズの影響から国自体のGDPも今は世界3位だとか、、、
    本当に大躍進で羨ましい限りです。

リッツの隣を通って、あの魅惑的な六角形の窓を見てきました。
    もちろん、写真にも撮ってきたので、
    ぜひ公開したときは、当時を思い出してくださいね〜〜(笑)
    世界一ロマンチックなバスルームっていうキャッチフレーズでしたよね〜〜
    どんなロマンチックなのか、
    試してみたかった。。。。
    次回は是非♪

10年前とは随分違った夜景を作り上げていると思います。
    形も変わった建築物が多いし、
    色もとてもカラフルで見ていて楽しかったです〜〜
    国際色たっぷりの文化も素晴らしかったなぁ。。。

またボチボチ更新していきますので、
    よかったら遊びにきてくださいね。

たらよろ
  • Gizumoさん 2011/08/22 13:21:55
    おかえりさない
    たらよろさん おかえりなさいませ!

旅行記作成早いですね!

フラトンホテルはロビーだけ見学したのですが、フラトンベイという
    姉妹ホテルがあるんですね。
    しかも、スイートにアップグレードなんていいな〜いいな〜
    羨ましいです! でもスイートになったら、出かけられなくなっちゃいますね。

シンガポールフライヤーでディナーするとは! さすがたらよろさん。
    観覧車の中からテーブルだけ見ましたが。
    確かに観覧車の中でディナーって中々ない経験ですよね。
    旅行記的にも面白いかも。
    続きも楽しみにしています♪

Gizumo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 13:56:55
    RE: おかえりさない
    こんにちは〜〜Gizumo様。
    早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

とりあえず、記憶の新しいうちにダイジェストだけでも作成しようと
    週末頑張りました(笑)

Gizumo様の旅行記を見て、絶対に行ってみたかったタンテニアンのおうち、、、
    残念ながら雨に降られてのんびり見ることができませんでしたが、
    すごく綺麗な色彩に感動しました。
    あのあたりの町並みはすごくいいですね〜〜

プールに入るのが一番の目的だったので、
    サンズに泊まらないといけないけれど、口コミを見るとサンズは酷かったので
    少しホスピタリティのいいホテルで後半は。。。って思ってフラトンにしようと思ってたんです。
    そうしたら、姉妹ホテルのフラトンベイが去年の夏にできて、
    そこのルーフトップのプールが今度はサンズが目の前に見える素敵ビューだったので、こちらに決めました。
    さすがにすばらしいラグジュアリー感で
    後半はホテルを変えて良かった〜〜って思いました。

でも、おっしゃるとおり、スイートになってのんびりしたくなっちゃって、、、、
    予定していたオーチャード周辺のエメラルドヒル??でしたっけ??
    このあたりの町並みを見たかったのですが、無しになっちゃった。
    他にも遣り残したこともあるので2年後以降に再訪したいですね〜〜

シンガポールフライヤーでのディナーは、思い出に残るし、ここでしかできないし素敵体験でしたが、
    写真を撮るには撮りにくい環境ですね。
    テーブルセッティングされているので、他のお客様のことを考えるとむやみに席は立てないし、、、
    綺麗な夜景を撮ろうと思えば普通に乗るほうがいいです。
    でも、いい体験でした〜〜

またぼちぼちアップしていきますので、良かったら遊びにきてくださいね。

たらよろ
  • くまのみホヌ子さん 2011/08/22 11:57:42
    天空の城 宝石の夜景
    たらよろさん、こんにちは

ロマンチックで素敵な夜景に溜息
    大人でスタイリッシュな旅だわ
    シンガポールっての摩天楼・・・
    どうしても、携帯電話のCMを思い出してしまいました。
    (私の脳みそはこの程度です)

深夜のご帰宅なのに
    しっかり出勤するなんてえらい!
    タフだなぁー
     と、根性なしののみホは感心するのであった。

のみホ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 13:47:47
    RE: 天空の城 宝石の夜景
    こんにちは〜のみホ様。

早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

シンガポールの夜景は本当にロマンチックでした。
    建物の形が変わっているので楽しいし、
    色もカラフルでとっても綺麗で感動しました♪

シンガポールの摩天楼は、あのCM通りです。
    綺麗できらびやかでマリーンに映る夜景も華やかで。
    とても感動をくれる素敵夜景でした☆

思いがけず、深夜の帰宅、、、
    本当は後1時間は早いつもりだったんだけれど、
    この時間の1時間は貴重ですね〜〜〜
    でも、私は1日行ったら休みだし、、って頑張って出勤しました。
    だんな様は後3日あったから結構へばってましたね〜〜〜(笑)

でも、楽しんだから、それくらい仕方ないですね。。。

• ひろかなさん 2011/08/22 11:32:44
    大人の旅(^^)
    たらよろさん、こんにちは〜!

ダイジェスト版を拝見しているだけで、もう、うっとりのしてしまう大人の旅ですね。
    いつも下調べをしっかりされての充実した旅程だし、
    ホテルライフも満喫されて・・・♪

スイートへのアップグレードは凄いですね!!
    私だったら大はしゃぎしてしまいそうだけど、たらよろさんは上品にニッコリされる感じかしら?
    そんなことまで想像してしまいました(^^ゞ

個別の旅行記を楽しみにしています♪

ひろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 13:44:12
    RE: 大人の旅(^^)
    こんにちは!!ひろ様。

早速のご訪問&投票、書き込みありがとうございます。

大人の旅かぁ〜〜〜
    どうだろう???
    でも、昼間はすごくお子様も楽しめるエンターテイメント大充実の国であり、
    夜になると急に大人の町に変貌する、、、
    そんな二面性のある素敵な国でした。

今回も今まで同様、下調べはかなり念入りに(笑)

最初、グレードアップされたと思ってなくて、
    チェックインの時に、フロントスタッフに
    「アニバーサリーおめでとう」て言われて「ありがとう」って答えて、
    その時、スイーツって言われた気がしたので、
    「あっ、甘いものでも置いてあるのね。。。」と思ったんです。
    そうしたら、スイートだったんですね〜〜(笑)
    だから、多分、大げさに喜んでいません、、、、(笑)
    しっかりとスイートルームにUGだよってわかっていれば大はしゃぎしてましたよ♪

これからまた順次旅行記を作成していきますので
    よかったらまた遊びに来てくださいね。

• まりりんさん 2011/08/22 10:51:37
    楽しそう(^^
    こんにちは、たらよろさん。

これぞ、旅の醍醐味わくわく感を味わえる旅という感じがします。
    いろいろ調べて手配されたんですね。

私も実はこちらのマリーナベイサンズ、春頃?CMで見た時、
    CMの為にここまでするか!?(@@;と
    完全にCGか何かだと思ってました(爆)
    すると、雑誌に載っているではありませんか。
    あ〜〜、未知の世界、とうとうここまできちゃったのね・・・(^^;
    5年ほど前にシンガポールへ行った際、それはもうものすごい開発途中で、
    近未来が楽しみな感じが既にしていましたが、
    わくわく楽しそうな感じがつまっていますね!
    セントーサ島もかなり変わっているようです。

一度は天空プールとそこからの素晴らしい景色を眺めたいですが
    私も遠くからライトアップされたサンズをアテにワイン呑みたい(^0^)
    後半ホテル、お誕生日UGなんて羨ましすぎる!
    素敵な思い出になりましたね☆

シンガは多種の人種&宗教&文化が入り混じり、活気ある国なので
    色々な面で面白いですし、進化し続ける街にまた行ってみたくなりました!

まりりん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 13:39:38
    RE: 楽しそう(^^
    こんにちは〜〜〜♪まりりん様。

今回の旅、おっしゃるようにいろいろ調べましたよ〜〜
    でも、一番の目的がサンズのプールだったので
    その時間は多分に取りたく、残りの時間で何をするか、、、、
    何を切り捨てるか、、、検討した結果、こんな旅行に(笑)
    セントーサでセグウェイと空中遊泳をしたかったのですが、それは時間的に無理でした。

サンズは、私は去年の今頃知ったのですが、
    見た瞬間にだんな様がここに行きたいと言い出し、、、
    シンガポールに全然興味なかったくせに、行きたい行きたいと、、、
    ならば、気が変わらないうちにさっさと進めてしまいましょう!!と今年早々に予約を取ったのですが、
    まさかCMで使われてこんなに知名度があがるなんてビックリしました。

最初の頃は、会社でもすごく説明しないといけなかったんだけれど、
    あのCM以来、すぐにわかってくれて、、、、
    やっぱりCM効果って凄いですね。

ここ1〜2年で大きく変わったシンガポール。
    多分、後2年もしたらもっともっと楽しいエンターテイメントな国になっている感じがします。
    ぜひ、まりりん様、あと2年後くらいに再訪してみてください〜〜(笑)

たらよろ
  • michelleさん 2011/08/22 08:58:52
    プールだけでも行きたいわ〜
    おはようございます♪ シンガポール編お邪魔しています!

ご主人の心をも動かしたというサンズのプール。
    私の心にも突き刺さりました(笑)
    このためだけにでも泊まりたくなっちゃう!!激しく同意します(笑)!!!
    昼間もステキですが夜もステキ♪
    このホテル、日本ではCMで使われていたんですね。全然知りませんでした^^;

そして次のホテルもUGされたとか?
    すんごいステキそうじゃありませんか〜(*_*)
    楽しみだわ〜ホテル編♪

アジア飯も美味しそうですが、アフタヌーンティも美味しそう♪
    さすが、たらよろさん抜かりないですね!!
    チリクラブもなんて美味しそうなのぉぉぉ!!
    ぐるめ編も楽しみです♪

マックスブレナーはシンガポールにもあるんですね^^
    NYでもおなじみです♪

私がシンガポールに行ったのはかれこれ20数年も昔です。
    もう別の国のようですね^^;
    詳細旅行記、楽しみにしてますね〜。

***** michelle *****

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 13:34:38
    RE: プールだけでも行きたいわ〜
    こんにちは〜〜michelle様♪

ほんと、だんな様の心を鷲づかみしてくれたサンズのプール。
    これができなければ多分一生シンガポールに行くことがなかっただろうから、
    それほど、人の心を動かすものができたってことですよね〜
    そういう意味もあって、シンガポールのGDPは鰻上りなのかな。
    よくこんなものを作ったな〜って感心した上に、
    こんなものを作ってくれてありがとう!!って感謝しちゃいましたもの。

ホテル自体はアメリカンスタイルの
    2500室もある大型ホテルだから、ラグジュアリーさは求められないですが、
    「プールに入りに来たんだ〜〜このホテルは!!」ってつもりで泊まったら
    全然OKなホスピタリティでお値段以上にいいんじゃない!!って思いました。
    ほんと、プールに入りにいくだけで価値ありです!!

私がこのホテルを知ったのが多分1年ほど前だと思うのですが、
    GWくらいにソフトバンクのCMでスマップが出演していきなり超有名に!!
    お盆で行く時は、会社の人からめっちゃ羨ましがられてしまいました(笑)
    CMの宣伝効果て凄いなぁ〜〜って感心しました。

マックスブレナーは前から一度食べてみたかった。。。
    ニューヨークやシドニーで高級デパートにあるんですよね???
    シンガポールにあるって調べていたらわかったので、早速行ってみました。
    ホットチョコレートが最高に美味しくて、また飲みたいです!!
    michelle様、いいなぁ〜〜〜ニューヨークにあるんだもんなぁ。

たらよろ
  • kuritchiさん 2011/08/22 08:21:38
    きらきら、光煌めくたらよろさんのシンガポール記♪
    たらよろさん、おはようございます。

ひかりの国、シンガポールからお帰りなさ〜い♪

サンズの天空プール、気持ちよさそう〜♪
    自分の目の前から高層ビルが居並ぶ夜景が広がるんだァ…。
    プールに入りながら…の開放感もあって、体験しないと語れない感覚何だろうなぁ〜
    それでも、たらよろさんの旅行記を拝見しながら想像するだけでも楽しい(^^

リトルインディア〜アラブストリートの街並みも興味あるし、豪華なアフタヌーンティもいいわぁ〜♪
    ローカル・フードにも興味シンシン!(笑)
    ホテルのアップグレードもすごい!!
    お誕生月だって、お伝えされていたのがよかったのですね!(覚えておこうっと…笑)
    これからどんどん仕上がっていかれる旅行記が楽しみです(^^
    じっくり楽しめる様に、時間を作ってお邪魔しなくっちゃね♪

外国に行くと、日本の影響力がどんどん落ちていっているのが良くわかります。。。
    以前はライトアップされた時に見かける日本企業のネオンの光に「日本もなかなかじゃん♪」と胸を張っていたのが、今は、「あららら…」(^^;

そうですか…。シングリッシュは難しい…(^^;

たらよろさんの旅行記を拝見していて、シングリッシュに挑戦し、人生を楽しみたくなった… kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 13:23:16
    RE: きらきら、光煌めくたらよろさんのシンガポール記♪
    こんにちは〜〜kuritchi様♪

シンガポールは想像を超えた夜景の煌きでとても感動しました。
    そして、さすがラッフルズさん。
    紅茶がめっちゃ美味しくて。
    紅茶&スコーンをだんな様が滞在中もう一度食べたい食べたいと連呼してました(笑)

サンズの天空プールは、よくこんなもの作ったなぁ〜〜っていうのが最初の感想。
    そして、こんな素敵なもの作ってくれてありがとう♪
    って心から思いました。

開放感ももちろんありますが、目の前に高層ビルが立ち並ぶその壮大な光景は他には類を見ないですね〜〜

ローカル色満載の町並みも楽しかったし、
    夜になると急に大人の町に様変わりする夜遊びのできる街、、、
    香港同様、シティもリゾートも楽しめる素敵な国でした〜〜

kuritchiさん、ぜひシングリッシュを体験してみてください。
    なんでそうなるの??って首をかしげることがきっとあって面白いですよ〜

たらよろ
  • kaoleeさん 2011/08/22 02:41:24
    おかえりなさ〜い!
    いつものことながらいっぱい楽しんでらしたんですね〜

昨年帰国した際に日本のテレビで紹介されてたマリーナベイサンズ
    すごいプールだなぁーって思ってみていたのですが、さすが早速体験されて
    いらしたんですね!

テレビで見たとき、我が家も夫は高所恐怖症なので「このプール端っこまで行っても怖くないのかしら?」
    って思っていたんですが意外と大丈夫なんですね

シンガポールフライヤー、名前だけは聞いていましたが観覧車の中でのお食事ができるんですか!?
    スラエルチョコ?なるものはまったく知らず・・・どんなだろう?って興味津々です

また詳しい旅行記も楽しみにお待ちしています♪

kaolee

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 11:54:22
    RE: おかえりなさ〜い!
    こんにちは〜〜kaolee様♪

はい、いつもの事ながら、だんな様にもう少し楽な旅にしてくれと言われつつ
    端折って端折って、それでも楽しんできました(笑)

高所恐怖症の方でも全然大丈夫な感じですよ〜
    建物自体に恐怖感を覚えるとだめだろうけれど、
    入っている間は高所に居ることなんて全然考えない造り。。。
    ただ、端っこまで行って目の前に夜景のビルディングがあると
    「うわ〜〜」って圧倒される感じですね。
    下を覗き込んでも、
    しっかりと幅があって、真下は見えないので感心しました!!

シンガポールフラーヤーは1周30分なんです。
    それを2周してその間にお食事できちゃうんですよ〜
    1周でカクテルっていうプランもありました。
    オノボリサン気分でここでしかできない〜〜って楽しんできました。
    料理もそれなり、、、まあ楽しめましたよ。

チョコは、イスラエルのチョコです。
    日本にはまだ無いお店で、ニューヨークやシドニーで人気のお店なんだとか、、、
    シンガポールにあったので、立ち寄ったのですが、
    ホットチョコレートがめちゃ美味しくて♪

また旅行記に遊びにきてくださいね。

たらよろ
  • momotaさん 2011/08/21 23:32:27
    おー!!
    たらよろさん、こんばんは〜

スゲー!シンガポールほんとに変わったねぇ〜〜〜
    たらよろさんの遊び尽くしたって言葉がダイジェストみただけでも伝わります。

私も一度行ったという事もあるんだけど最近は旦那さま同様シンガポールに
    全然興味がなくてこれほどまでに発展した事に気付かなかったんですよ。

ソフトバンクのCMもCGだと思ってて、今のCGは凄いから何でもアリで段々現実と空想の区別がつかなくなっちゃうね〜、
    こんなところ実際あるわけがないって思ってたの。
    そしたらある時ふと見た旅行会社の広告にマリーナベイサンズが載っててね
    これって本当にあるの〜〜??ってすっごいビックリしたの。

それから私もここに行ってみたい!!って色々調べてうっすらだけど来年
    行こうかなんて話があがっているのでたらよろさんのこれからの旅行記も楽しみ♪

まさかのお部屋グレードアップ、よかったね〜!
    なんで、なんで?そんなすっごいお部屋にしてくれたんだろ?
    泊まったホテルを今度は外から眺めるロケーションも最高ですね☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 00:20:08
    RE: おー!!
    こんばんは、momotaさん。

シンガポール旅行記に早速のご訪問、そして投票、書き込みありがとう♪

シンガポール、変わったでしょ。
    ここ、1・2年でずいぶん変わったようですよ。
    サンズができて、その周辺も発展し、
    サンズを観れる場所にいろいろなカフェやホテルやレストランやショッピングセンターができ、
    セントーサも、USSはじめ、楽しそうなアトラクションが満載でした。
    私はできなかったけれど、
    セグウェイとアイフライっていう空中遊泳体験ができるやつがしたかったなぁ。

天空のプールを泳ぐのはもちろんオススメだけれど、
    あのサンズを見るのがすごくテンションが上がったの。
    いろいろな場所からサンズが見えるんだけれど、その度に歓声あげて楽しんでたわ。
    もし、momotaさんが行かれるのなら、また楽しい旅行記ができそう、、、
    そんな時を楽しみにしてますね。

• プルメリアさん 2011/08/21 22:34:05
    羨ましすぎるマリーナベイサンズ!
    たらよろさま

おかえりなさいませ☆
    行って来られたのですね〜マリーナベイサンズ!
    そしてそして!夜景を見下ろしながらの天空プール〜☆
    いいな〜〜
    むんさんの旅行記で知ってから一度は行ってみたいな〜と思いながら、スマップのCMで更に思いは募ってしまいました(*^_^*)
    あり得ないですよね〜あんな高いところでプールに入りながら夜景を見降ろす・・あぁ羨まし☆

そして、ザフラトンベイホテルの飛び級アップグレード!
    そんなことってあるんですね〜〜(経験ない私(・・;))

そしてそして私がもしシンガポールに行けるなら絶対やってみたい事がまた増えちゃいました!
    シンガポールフライヤーでのディナー!
    ここでしか出来そうにないですよね♪
    高所恐怖症の私だけどぜひチャレンジしてみたい!

本編も楽しみにしています♪

プルメリア

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 00:14:27
    RE: 羨ましすぎるマリーナベイサンズ!
    こんばんは、プルメリアさま。
    早速のご訪問、書き込みありがとうございます♪

きっと、サンズのプールはプルメリアさまも絶対にお好きだと思います。
    ラグジュアリーホテルではないので、
    ホテルのホスピタリティ自体は大したことありませんが、
    あっ、でも、全然普通に快適だったし、
    期待以上ではありました。
    そういう意味でも、あのプールを楽しみに行くんだ♪って割り切ってステイすれば
    全く問題ない素敵ホテルでしたよ。

ただ、やっぱり、ホスピタリティも欲しかったので後半はフラトンベイに泊まったのですが、
    ほんと、すごいUGで感動しました。
    事前に拙い英語で誕生日記念のステイなの、、、ってメールしたのがよかったのかな??
    私も初めてのこんなにすごいUGで2人で喜んで、予定を変えてホテルに篭ってしまいました。
    結局ホテルでお金使っちゃったので、UGした意味がホテルにはあったのかな??なんて思ってもいますが(笑)

またぼちぼち旅行記作成していきますので、
    良かったらまた遊びに来てくださいね♪

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2011/08/21 22:05:26
    素敵なシンガポール♪
    たらよろさん、こんばんは!
    そしておかえりなさい♪

とっても素敵なシンガポール旅行ですね♪

やっぱり一般の日本人が話す英語が通じないように、他の国の方が話す英語って難しいですよね。
    以前、韓国語が話せないときはコリングリッシュに本当に悩みました。
    簡単な単語もなかなか伝わらないし・・・
    でも、お互い「なんとか伝えよう」と必死になるのでそのやり取りは好きだったりします^^

天空プール、いいなぁ〜
    あんな素敵な夜景を見ながらのんびりしたいです!

そして、ケーキたっぷりのアフタヌーンティー
    優雅なティータイムが過ごせそうですね。

続きの旅行記も楽しみにしています!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 00:08:10
    RE: 素敵なシンガポール♪
    こんばんは、ふーさんさま。

シンガポール旅行記に早速のご訪問、ーそして書き込みありがとうございます♪

シンガポールは活気に溢れててすごく楽しい街でした。
    夜景が恐ろしく美しく、
    川面に映るそのロマンチックな光景は今でも目に焼き付いてます。
    シングリッシュは、簡単な普通に知っている単語がわからなくなりました。
    でも、旦那さまの方がヒアリングができていたような気がして。
    今まで同じような英語力だと思っていたのですが、
    もしかすると、旦那さまの方がヒアリング力あるのかもしれないなぁ。。。
    と思い直しています(笑)

もともとイギリスのラッフルズさんなので、
    紅茶がべらぼうに美味しかったです。
    アフタヌーンティーっていういよりも、
    紅茶の美味しさが印象に残ってます。

これから順次更新して行きますので良かったらまた遊びに来てくださいね。

• むんさん 2011/08/21 20:59:16
    マリーナベイサンズ!
    たらよろさん、お帰りなさ〜い!

マリーナベイサンズへの宿泊!
    あの天空のプールでのひととき!
    ホント羨ましいです。

そして、眼下に煌くシンガポールの夜景!
    これは最高ですね。
    私が訪れた日中よりも夜の雰囲気が格段に
    素晴らしいなぁ〜と旅行記拝見しながら、
    溜息の連続です!

>それに街を行き交う人々の楽しそうなこと♪
    この言葉、すごく共感!
    日本とのこの違いはなぜなんでしょうね〜。

いいですね。シンガポール!
    今度は私もマリーナベイサンズに宿泊して
    ぜひあのプールで泳いでみたいです!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 21:37:34
    RE: マリーナベイサンズ!
    こんばんは〜〜むんさん。
    むんさんの旅行記でサンズを見たのがもう一年前。
    それから、あのプールで泳ぎたいという願望が先立ち、
    今年のお盆に行くぞ〜〜と計画を立てて予約したのが、今年の2月。
    それから、あっという間にお盆になり、
    そしてあっという間に楽しみは終わりました(笑)

むんさんの旅行記の頃は
    まだ巷での知名度は少なかったですが、
    今はかなり知名度が高まりましたね〜
    ソフトバンクのCMに使われたときはビックリしました。

シンガポールはもちろん昼間の楽しさもありますが、
    特にセントーサは昼間も楽しめますよね〜〜

でも、がらりと雰囲気の変わる夜はもっと楽しめえる。。。
    昼間のファミリーの町から
    急に大人の町に変わる、、、そんな二面性を持った町に感じました。

4泊5日でも全然遣り残した感があるので
    またもう少し発展を続けた頃に行ってみたいな〜って思います。

• 七瀬さん 2011/08/21 20:26:47
    \(◎o◎)/!
    たらよろさま こんばんは♪

京都の甘味旅行記に感激し、さて、私が行くのは何処がいいだろう?
    なんて思い巡らしているうちに、もうシンガポ−ルの旅行記ができていました\(◎o◎)/!。

シンガポ−ルは、都会ですね〜。
    ほんと夜景が美しい☆

たらよろさまの香港旅行記とか今回のシンガポ−ル旅行記で、ホテルライフを楽しむ過ごし方のできる場所なのだということを知りました。

それにしても、スイ−トル−ムにアップグレ−ドとは幸運でしたね☆
    こういうことって、所持している「カ−ド」なんかが影響するのでしょうか?
    無知で不躾な質問ですみません(~_~;)。

ペ−パ-チキンのペ−パ-とは、ライスペ−パ-?
    とっても美味しそうです♪

それでは、続きの旅行記も楽しみにしております。

七瀬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 21:32:23
    RE: \(◎o◎)/!
    こんばんは〜〜七瀬様♪

シンガポールはそのきらめきが素晴らしかったです♪
    夜景が最高でした。
    一見、変わった形のビルディングが多いので
    夜景の形も面白く、
    またカラフルな色合いの夜景で楽しくなりましたよ〜

香港もシンガポールも素敵なホテルがいっぱいある暖かい国なので
    ホテルライフ&何となくリゾート、
    そしてシティライフを楽しめるのがいいところですね=♪
    っていっても、やっぱりこういうところにきたあとは
    どうしてもビーチに憧れてしまうのですが、、、

バリ島、もうすぐですね〜〜
    楽しんできてくださいね♪

で、ご質問の件ですが、うちは全然いいカードを持っているわけじゃないので本当にラッキーだったんだと思います。
    人によっては、同じ系列のホテルを各国で泊まっていらっしゃると
    UGされやすいとかおっしゃってる方もいらっしゃいましたが、
    私はその辺りのこだわりもなく、、、
    本当に今回はラッキーだったと。
    多分、事前にお誕生日月なのでお祝いを兼ねてって予約したのが良かったのかな〜〜
    拙い英文で一生懸命メールしたのが壷に嵌っていただけたのかも(笑)

ペーパーチキンは、確かに紙にくるんであるんですが、
    その紙は食べられません。
    ジューシーさを保つためのものらしいです♪
    すごく美味しかったです〜〜

レギャン、楽しみにしていますね。
    また、近くなったら例の件でメールさせていただきますね。
    よろしくお願いいたします

たらよろ
  • JOECOOLさん 2011/08/21 16:11:48
    初シンガポール!
    たらよろさん、こんにちは!
    シンガポールからお帰りなさい♪

私たちが旅行から帰って来ると、たらよろさんのシンガポール・ダイジェストが完成しているではありませんかっ!
    早速見ましたよ〜! お二人ともとても楽しそうですね♪
    私たち夫婦の初海外がシンガポールということもあって、懐かしさと全く変わってしまった部分への驚きと両方の意味で楽しませていただきました!

やっぱりマリーナベイサンズの天空プールはスゴイ!!
    夜景もうっとりする程キレイ!!
    初めて写真で見た時に「どんな構造になっているのだろう?」と思い、先日の“世界ふしぎ発見”を見て何となくはわかりましたが、実際に行ったらもっと凄いのでしょうね。

ザフラトンベイホテルの部屋グレードアップは超ラッキーですねっ!
    きっと、たらよろさんご夫妻の“熱い想い(執念?)”が伝わったのでしょう(笑)。

本編も楽しみにしています。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 17:16:32
    RE: 初シンガポール!
    こんにちは、JOECOOLさん。
    早速のご訪問、ー書き込みありがとうございます♪

今、2003年のJOECOOLさんのシンガポールを見せてもらってました。
    シンガポールは、ここ一年で大きく様変わりしたようです。
    全てがあのサンズなんですが、
    その影響が各地にあらわていて、どこから見てもサンズが見えるとテンションがあがり、それを利用してカフェやレストランもいっぱいできてました。
    もちろん、シンガポールフライヤーも健在ですし、
    セントーサも様変わりしてますよ。。。
    昔のままのイメージだったら、うちもたらが行くとは言わなかったと思うのですが、
    今のイメージは楽しめる国になったと思いました。
    4泊5日では足りなかったくらいです。

スヌーピーカフェもオーチャードにはありますので、
    また最初の海外の地に再訪っていうのはいかがですか。。。
    その変貌ぶりに驚き、、、そして活気に羨ましくなると思います。

また続きにも遊びに来てくださいね。

• たまりんさん 2011/08/21 14:57:05
    興奮しちゃいました・・・・・
    たらよろ様

お邪魔させていただきました(^o^)丿

たらよろさんがシンガポールの情報を収集されているのは
    知っていたのですが、すでにこんな羨ましい旅行をされてきてたのですね。

私も2月にこのマリナーズベイに泊まるツアーと上海のどちらにしようかと
    迷ったあげく格安の上海に行ってしまいましたが・・・・・(@_@)

ダイジェスト版だけで、楽しさが十分伝わってきました。
    早く旅行記を読みたい!!期待大・大・大です。

早く読める事を、心待ちにしていますね。

たまりんでした(^O^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 17:10:32
    RE: 興奮しちゃいました・・・・・
    こんにちは、たまりん様。
    早速のご訪問、書き込みありがとうございます。

シンガポールは私はずっと行きたいと思ってたのですが、
    旦那さまが全く興味なく、、、
    行くこと無いだろうなって思ってたら、
    サンズのプール登場ですんなり行けました(笑)
    ここ一年で大きく様変わりしたようですよ〜シンガポールは、、、
    これからの数年でもっともっと様変わりしそうな気配がいろいろなところで見え隠れしてました。

活気が凄くて羨ましかったなぁ。

続きも良かったら見てくださいね。

• ウェールズさん 2011/08/21 12:28:47
    シンガポール、いいですね!
    たらよろさん、こんにちは。

シンガポールに行ってこられたのですね!
    確かにシンガポールは突然雨が降りますよね。

食べているものがおいしそうだなぁと思いました。
    私も、また行きたいです!

そして、ホテルもとっても羨ましいです。

ウェールズ。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 12:57:59
    RE: シンガポール、いいですね!
    こんにちは〜〜ウェールズ様。

早速のご訪問、ありがとうございます。

やっと、シンガポールにいってきました(笑)
    町が活気付いていてすごく刺激を受けました。
    日本も頑張れ!なんて思いましたね〜〜♪

食べ物も私的には美味しかったのですが、
    辛いもの苦手な旦那様は???のものが多かったようで(笑)

でも、本当に楽しめました。
    ウェールズ様の旅行記もいっぱい参考にさせていただいたし。。。。

また私も遊びに行きますね。

• zzr-cさん 2011/08/21 11:24:51
    わぁー
    たらよろさま こんにちは!

訪星されていたんですね!

マリナーズベイサンズに宿泊されたんですかぁ〜

あのプールからみる景色は最高なんでしょうね!
    勝者の眺めです^_^

あのプールはやはり宿泊者のみの利用になるのでしょうか?
    それともお金を払えば利用出来るのでしょうか?

シンガポールは5日間では足りなさそうなくらい
    見る所がありますね。

しかし、日本の方が暑いってどうなってるんでしょ?

どうみてもあちらの方が赤道に近いのに(笑)

一泊14万のお部屋にUG凄い!確かに自分では泊りません^^;

大満足のシンガポールですが、最後のタクシーが^^;
    人が集まるまで発車しないんですね^^;

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 12:55:53
    RE: わぁー
    こんにちは〜じぃ〜様。

早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

マリーナベイサンズのプールに入りたいからシンガポールに。。。
    という感じでシンガポールに行ってきたのですが、
    確かに眺めは最高でしたよ〜〜
    朝も昼も夜も、、、
    あの眺めを眺めたくてプールに入ってました。
    あんなに高いところから見下ろしながら夜景を見ながら入るプールは他にはないですものね。
    すごい素敵な経験ができたと思ってます。

利用は宿泊者のみで、
    以前は、宿泊者以外は見ることはできたようですが、
    今は基本見ることもできません。
    展望台には日本円で1200円くらいかな??で入れますが、プールを直接的には見れないですね。
    でも、宿泊も、高層階を希望しないなら(22階以下)
    1泊25000円くらいで泊まれると思いますので、プール代込みと思えば全然OKだと思います〜〜
    後の2泊したフラトンベイのほうが、1泊50000円近かったので、
    まあ、もっといい部屋にUGしていただいたんですが。。。
    そう思うとサンズは、お安いでしょ♪(笑)
    今の円高で結構お得感がありますね。

じぃ〜様もく〜ちゃんが少しわかるようになってきた頃いかがですか??
    2歳以上の子供さんくらいなら
    楽しめそうな施設がセントーサにはいっぱいあったし、
    きっと親子揃って楽しめると思います〜
    ついでにビンタンで潜るっていうのもありですしねっ♪

• 円蔵さん 2011/08/21 11:13:50
    SMAP居ました?(笑)
    たらよろ様、こんにちは〜

天空のプールからの眺めすっごく綺麗!!!
    恐くは無かったですか?

実は先月、相方がシンガポールに行ってこのホテルを下から観た写真を見せてもらって凄い面白い形のホテルだって思っていたのです。

食事も美味しそうですね〜
    街も色々な文化が入り混じっていそうで楽しそう♪

円蔵

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 12:45:28
    RE: SMAP居ました?(笑)
    こんにちは〜円蔵様。

残念ながら某アイドルグループは居ませんでしたが、
    この辺りを歩いたんだなぁ〜〜とか、どうしても思い描いてしまいました(笑)
    そんなにすきでもない私ですらそうですから、
    ファンなら嬉しいんでしょうね〜〜

ところで、恐怖感は全く無いですね。
    高所恐怖症の旦那様でも、全然OK♪
    視覚的に怖さは何もありませんでした。
    上手に作ってあります。
    下に行ってみると、その大きさから全然大丈夫だ〜〜って思いましたし。。。

相方さんは、シンガポールにいかれてたんですね〜〜
    下からの写真もいいですよね。
    建造物としてかなり面白いです。
    シンガポールは建造物として面白いものがいっぱいあったので
    そういう視点で見るのも楽しいかな〜〜って思いました。

いろいろな文化と人種の混じった国って、刺激があって何か考えさせられますね。

• くまこさん 2011/08/21 08:02:49
    天空のプール♪素敵すぎです!
    たらよろさん

おはようございます。
    夏休みはシンガポールに行かれたんですね〜!!
    マリーナベイサンズのプールに早速行かれたなんて羨ましい限りです。
    softbankのCMですっかり有名になりましたよね。
    そしてホテルのスイートへのアップグレード!確かに部屋に篭もりたくなりますね。
    観覧車でのディナーも興味津々です♪
    続きの旅行記UP楽しみにしてま〜す!!

くまこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 12:29:44
    RE: 天空のプール♪素敵すぎです!
    こんにちは〜〜くまこ様。

はい、以前から私はシンガポールに行きたかったのですが、
    旦那様は全くの興味なし。
    ところがサンズのプールを見たときから話が変わり、行きたいと、、、
    シンガポールというよりもあのプールに行きたいといいだし、
    今がチャンスだと気が変わらないうちに行ってきました。
    7日間の休みが取れたらサントリーニに行くつもりだったんですが、
    5日間しか取れなかったので、こちらに決定(笑

で、行ってみて、あのプールで泳いで、
    結果として、反対側から見ているほうがいいという結論に(笑)

一度あの高い位置からの眺めは体験してみたいですが、
    そうそういいかな〜〜って思いました。
    まあ、賑やかで落ち着かないし、邪魔をする人種がたくさんいらっしゃって、
    気分が悪くなることもしばしばあったし。。。。(笑)

そういうくまこ様はニューヨークだったんですね〜
    あ==、ニューヨークの煌きも魅力的♪
    また旅行記にお邪魔しますね〜〜

たらよろ
  • hot chocolateさん 2011/08/21 01:47:03
    ゴージャスな旅♪
    たらよろさま、お帰りなさい〜

ゴージャスなシンガポールの旅でしたね〜

シンガポールは、ドバイに行く途中に、ちょっと立ち寄っただけでしたが、きれいで、清潔な感じでした。
    でも、きれいな都市だけど、あまり見るところもなさそうかな〜と、思っていましたが、たらよろ様の旅行記を拝見すると、とても楽しそうで、行ってみたくなりました。
    ホテルの超アップグレード、すごいですね〜、そんなこともあるんですね!

次の旅行記、楽しみにしています。

hot choco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 12:25:42
    RE: ゴージャスな旅♪
    こんにちは〜〜hotchocolate様。

シンガポールはトランジット空港なので
    ちょっと立ち寄りパターンも多いですよね。
    確かに以前は、本当に見るところ無かったようですが、
    ここ最近の発展は目覚しいらしく、
    4泊5日で命いっぱい楽しんでも、まだ遣り残した感がありますね〜
    まあ、そういうぐらいがちょうどいいのでしょうが。。。。

私もモルディブに再来年くらい行きたいと思っているので、
    そのときは、一泊シンガポールでして、
    その遣り残した感を消して来たいかな〜なんて思ってます。

UGもあったし、本当に楽しい旅でした。

• るなさん 2011/08/21 01:05:40
    お帰りなさい♪
    こんばんは。
    お帰りなさい、たらよろさん!!
    私も無事一昨日、台北から帰国しました。
    この時期心配だった台風もなく、現地でもスコールも一度もなく、灼熱の太陽の元よれよれになりながらも、楽しく過ごしてきました。
    私も頑張ってさっさと旅行記作成しますので、是非遊びにいらして下さいね。

ところで、シンガポール!満喫されたようで何よりです。
    きらきらの夜景も素敵だし、カラフルな街並みも予想通り。
    私もとても待ち遠しいですヾ(≧∇≦*)/

またじっくりと参考にさせて頂きますねぇ〜

るな

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 12:22:55
    RE: お帰りなさい♪
    こんにちは〜るな様。

台北から無事に帰ってらしたんですね。
    ほんと、この時期は台風が気になりますよね〜〜
    良かった良かった♪
    台北は暑かったんですね〜
    シンガポールは気持ちよかったです。
    夜のオープンエアーでビールのんでたら、それはそれは心地よくて。
    昼間も一番町歩きをしたアラブストリートのあたりで雨だったので
    余計にそう感じたのかもしれませんが、全く暑くなかった。
    サンズのプールに入っているときも
    寒いとまではいきませんが、暑くなかったです。
    プールから上がってホットジャグジーに入ると気持ちいい感じでした。

赤道直下なのに、、、、どうしたんでしょうね〜〜
    日本の気候に慣れちゃったのかな?って思いました。

また台北旅行記楽しみにしていますね。

• またぬきさん 2011/08/20 23:51:39
     お帰りなさぁ〜い (*^_^*)
     たらよろさん、こんばんは〜♪

今年のお盆休みはご主人様と一緒にシンガポール、リッチにそして計画的に楽しまれたご様子、ダイジェスト版からも十分伝わってきます。個別篇が楽しみで〜す (^-^)v

ところで、たらよろさんの旅行記を拝見して、いつも思うのですが緻密な現地情報の収集、美味しい料理、観光地、カフェetc 旅行の計画はどちらがどのようにされているのですか? オイラのような行き当たりばったりの行動とはかけ離れた効率のよさに感心しています w(*゚o゚*)w

シンガポールは2回ほど行きましたが、あまりにも整いすぎて、オイラなんかは気が引けてしまって行きづらい都市と思っていました。でも、たらよろさんの旅行記(個別篇含む)を拝見するとなんだか行きたくなりそう (^-^*)/ 特にセントーサ島は行ったことがないので興味シンシンで〜す ヽ(^◇^*)/

それから、私事ですが、オイラも9月1日から癒しの国へ襲撃に行って参りま〜す (*^^)v
     たらよろさんのような事前の調査は出来ていませんのでどうなることやら・・・ (・・*)ゞ

結果は後日投稿致しま〜す ← 返り討ちにきまっとるわ、「敵を知り、己を知れば・・・」と言うことわざも知らぬのか、この馬鹿タヌキめ! (-゛-メ) by山神様

遠足前の子供のようにウキウキの、またぬきより。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 12:19:22
    RE:  お帰りなさぁ〜い (*^_^*)
    こんにちは〜またぬき様。

某楽園もうすぐですね〜〜
    私もその楽園、また行きたいわ♪
    やっぱり、楽園で海を感じながら受けたスパが忘れられません。。。
    食べ物も美味しいし、街も楽しいし、、、
    芸能もいっぱいあるしね☆
    たくさん楽しんできてくださいね。

シンガポールは、ここ1年でずいぶん変わったんだと思います。
    あのサンズのお陰でどこから見てもサンズが見えてすごくテンション上がるんです。
    あの形はテンションを上げる魔法のようなものですよ〜〜
    煌きも美しく、夜も楽しく更けていく。。
    そんな感じでした。

セントーサは、私もじっくり行ってないんですよ〜
    ちょっと半日雰囲気を感じただけで。
    小さなお子様は楽しめそうな島だと思いました。

また楽園の旅行記待ってますね〜〜〜♪

• 抹茶パフェさん 2011/08/20 23:16:37
    素敵な旅行でしたね!(^^)!
    たらよろ様

シンガポールの旅行記楽しみにしてまーす
    なんて、ふと見たらもうアップされていたんですね。
    失礼しました。

本当に素敵な旅行で、同じ場所に行ってもこうも違うのかと
    びっくりしていまいました。

私の方はマレーシア旅行も相変わらずバタバタです(>_<)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/21 12:11:51
    RE: 素敵な旅行でしたね!(^^)!
    こんにちは〜抹茶パフェ様。

早速のご訪問、そして投票、書き込みありがとうございます。

私はどうしても、事前に調べつくすタイプでして、、、、(笑)一応の
    プランは立てた状態で
    向こうで臨機応変変えるぞ〜〜っって感じで。
    だから、結構一生懸命なプランになってます(笑)

マレーシアにもちょっと行ってみたかったけれど、
    それだと、あまりにも忙しくなっちゃうので
    今回はやめておきました。
    また、抹茶パフェ様のように
    マレーシアはマレーシアで行ってみたいと思います。

私も遊びに行きますね☆

• ガブリエラさん 2011/08/20 22:33:55
    S○APのCMで見た景色だ〜♪
    たらよろさん☆

カキコにお返事して、なにげにMY PAGEに行ってみたら、新旅行記がアップされてる〜♪
    シンガポールに行ってらっしゃったんですね!
    素敵なホテルで、ため息でちゃいましたよぉ!

マーライオンのお写真って、某CMでSMAPが行ってたところですよね!
    SMAPファンではないのですが、なんだか「おー!」って思っちゃいました♪天空プール、本当にゴージャスな夜景ですね・・・・・。

10年来の友人(オーストラリア人)が、2年前からシンガポールに住んでいて、学校の体育の先生をしてるのですが、「シングリッシュは難しい」と言ってました(苦笑)。日本に5年住んでたので「ジャピングリッシュと、どっちがわかりにくい?」と聞いたら「シングリッシュ」と即答してました。

まだ続きがあるんですね!楽しみに待ってまーす♪

ガブリエラ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/20 23:05:55
    RE: S○APのCMで見た景色だ〜♪
    こんばんは、ガブリエラさま。

早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

私は去年に何かの映像で見たサンズにいって見たいと計画立ててて、
    まさか、このタイミングでCMに使われるとは思ってもおらずビックリしました。
    結果、会社でも超有名な場所になったので
    なんだか、ミーハーな時の人のように羨ましがられました(笑)
    私も特にS◯◯Pファンではないですが、なんとなくあのCMのシーンが目に飛び込んできましたね。
    あっ、ここを歩いたのか。。。とか、ここに座ったのか。。とか。

シングリッシュ、そんなに心配してなかったのですが、恐るべし!でした。
    何度聞き返してもわからないんです。
    普通に英語だったら聞き返してもゆっくり喋ってもらったら知っている単語はわかりますが、シングリッシュは、知っている単語さえわかりませんでした。
    ほんと、コメントにも書いているけれどロブスターが何のことがさっぱりわからず。
    何度聞いてもブルターに聞こえて??だったんです。
    実物を見てロブスターだとわかった次第(笑)
    オーストラリア人もビックリのシングリッシュだったんですね。
    でも、なぜだかうちの旦那様はかなり理解していた。
    シングリッシュと気が合うようでした(笑)
    だから、今まで同じような英語力だと思っていたのですが、旦那様のほうが上なんだと認めてしまいました(笑)

続きも作成しますのでまた遊びにきてくださいね。

たらよろ
  • minoriさん 2011/08/20 21:27:22
    あっ、あの「天空プール」ですね!!!
    たらよろ様、こんばんは!おかえりなさいませ〜♪
    先日は作成中の京都旅行記にご投票頂き、誠に有難うございました。
    またもや放置状態で恐縮でございます。もう少々お待ちを。。。

帰国早々にもかかわらず、内容ぎっしりのダイジェスト版のアップ!!!
    さすがは たらよろ様ですね。恐れ入りました。
    なんと、あの「天空プール」のホテルにご宿泊だったのですね!
    うわ〜、いいなぁ〜。素晴らしい夜景を見下ろしながら、プールでのんびり♪
    これぞ都会ならではの至福のひとときですね!
    グルメも楽しめるし、私もいつか行ってみたいなぁ〜。
    いつも素敵な旅行記を有難うございます!
    本編が楽しみですが、まずは旅の疲れを癒して下さいね。
    それでは、また遊びに来ます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/20 22:57:50
    RE: あっ、あの「天空プール」ですね!!!
    こんばんは、minoriさま。
    早速のご訪問、投票、書き込みありがとうございます♪

今日は私一人でお休み、、、
    しかも天気は雨だったので記憶の新しいうちにダイジェストだけでも。。と頑張ってみました(笑)

天空のプールは本当に眺め良しで最高の気持ちよさ♪

でも、後半に泊まったホテルから見たサンズの方が好きかな。
    あの建物を見るとテンションが上がりました。
    どこから見ても絵になる建物、
    そして、今やシンガポールの代名詞となりつつある建造物に楽しい思い出ができました。

ぜひ、minoriさまも大好きなモルディブ旅行の際にシンガポールで一泊っていうのはいかがでしょうか?
    きっと素敵な都会ライフを楽しめると思います♪

京都の旅行記、気長に待ってますね(笑)

たらよろ
  • puyomushiさん 2011/08/20 21:14:17
    天空プール満喫
    たらよろさん、こんばんは。

やっと行けましたね〜 天空プール。
    朝昼晩と入り放題(笑)
    でも私もたらよろさんのようにフラトンベイホテルのプールから
    サンズを眺める方がいいなあ。
    サンズは最近とみにいろんなところで取り上げられていますが
    建物のシルエットがとても美しいので外から眺めてワインをぐびぐびっ
    が最高です^m^

超UGのお部屋に予定も変更しちゃったのですね。
    すご〜〜っくわかります。
    お部屋編の旅行記が楽しみだわ☆彡

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/20 22:00:15
    RE: 天空プール満喫
    こんばんは〜puyomushi様♪

長いことご無沙汰してます〜〜
    またゆっくり遊びに行きますね。
    早速のご訪問&投票、書き込みありがとうございます。

命いっぱい楽しんできましたが、
    お部屋のアップグレードがあって、思わずお出かけストップ!!
    ホテルでまったりしちゃいました。
    結果、ホテルでお金使って、これはこれでホテル側とすればアップグレードの効果あり??(笑)

サンズはどこから見ても絵になるんです。
    旦那様なんて、街を歩くたびにいろいろな角度からサンズばかり撮ってました。
    それくらい気になる存在のサンズでした。
    サンズを見ながらのプールやカフェは一番お気に入りの場所になりました。
    だから、ホテルもフラトンベイはかなり良かった。

ホテルの旅行記も作りますが、
    あまりにも複雑っていうか、難しいお部屋だったのでイマイチ写真で上手に表現できないかも、、、って思ってます。
    何とか、コメントでわかっていただけると嬉しいのですが。。。(笑)

• ちょびれさん 2011/08/20 21:07:29
    楽しまれましたね♪

お帰りなさ〜い^^

シンガポール満喫されてらしたのねっ。5日間楽しさぎゅぎゅっと詰まった
    スケジュール、事前リサーチ頑張られたのね!

現地のお食事はたらよろさんの好みに会ったのですね、良かった!
    東南アジアのお食事ってかなり好みによるから・・・

バクテー美味しいですよね〜わたしも最初のみてくれが???だったけど、
    食べたらごはんに合う合う、あっという間に完食でした☆

アフタヌーンテイーは紅茶が美味しいシンガポール、三段トレーも華やか
    ですね!
    どこで頂いたんだったかホテル名忘れちゃったけどかな美味しかった記憶が
    あるなー。

お泊りホテルの超度級アップグレード、いいなあ♪

ダイジェストからも楽しかった!!!が伝わってきて拝見したこちらが
    楽しくなりまし♪

本編ゆっくりアップしてくださいね、待ってますよ。

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/20 21:56:49
    RE: 楽しまれましたね♪
    こんばんは〜ちょびれ様♪

早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

現地の食事は、私は結構辛いものっていうか、
    甘辛い旨みのある味は好きなので合いましたが、
    旦那様は、なかなか難しかったようですね〜〜
    チキンは好きなので、チキンライスやペーパーチキンは大満足の様子でしたが、
    辛いものは駄目でした。
    バクテーは、ほんとあのビジュアルから美味しさが見て取れません。
    私もマジでこれ食べるの??と最初はかなりの抵抗が。
    それが食べてみて、スープを飲んでみて美味しいこと美味しいこと。
    かなり嵌りそうでしたね〜

そして、紅茶。
    これもマジで美味しかった♪
    珈琲派の私も朝の食事で紅茶にしちゃったもの。。。
    旦那様もTWGを通るたびに行きたい行きたいって滞在中ずっと言ってました(笑)

今度はイギリスなんてのもあるかも、、、、(笑)

• ピコさん 2011/08/20 20:05:58
    おかえりなさい!
    たらよろさん、こんにちは〜。

シンガポールへ行かれていたのですね!
    マリーナベイサンズは最近ちょくちょく耳にすることが増えていたので
    興味津々で拝読させていただきました。

素晴らしい夜景と、日本では絶対に(?)考えられないような
    場所にあるプールがすごいですね〜(^^)

実は、私が初めて行った海外旅行先がシンガポールだったんです。
    もう10数年前になります…(笑)

当時はまだ観光するような場所がほとんどなくて
    ヒンズー教っぽい寺院とか、マーライオンは見に行きましたが
    あまり印象に残りませんでした。
    ツアーだったので、お土産屋さんにあちこち連れて行かれたことは
    よく覚えています。

セントーサ島は当時まだ開発が始まったばかりだったので
    シンガポールは、行くなら今のほうが断然楽しいんだろうなと思っています。

でも、今は見どころもたくさん増えたようですし
    マリーナベイサンズに行くだけでも価値があるように思います。

私、泳ぐのは苦手ですが、あのプールだったら泳いでみたいです(笑)

これからホテルの記事も書かれるようなので
    続きを楽しみにしていますね!またお邪魔させてください♪

ピコ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/20 21:53:21
    RE: おかえりなさい!
    こんばんは〜ピコ様♪
    早速のご訪問&投票、書き込みありがとうございます。

私はシンガポールに行くのははじめてだったのですが、
    以前は、観光するところも特に無く、
    トランジットでも十分って感じだったようですが、
    今は本当に違いますよ〜
    4泊5日で動き回っても、まだまだ遣り残した感がいっぱいです。
    それに、あのサンズのおかげで、街から見える風景がどこから見ても絵になる絵になる・・・
    他にもいろいろと開発されているようだし、
    今後数年、まだまだ目が離せない都市になりそうです。

後数年後、もっとよくなっていそうだから、
    ぜひその頃再訪ください〜〜
    私もまた行ってみたいな。

ホテル編も順次アップしていきますので
    よかったらまた遊びに来てくださいね〜

たらよろ
  • saikai99さん 2011/08/20 18:24:33
    Welcome Home♪
    たらよろさん    こんばんゎ♪

国際都市シンガーからお帰りなさい(^^♪

セレブに遊び廻られた5日間!
    ダイジェストを見ただけで こちらまで懐かしくワクワクしました

帰国早々upされるとは さすが4Tの鏡です
    ゆっくり拝見しますので、ボチボチとupして下さい

10月下旬のドイツ・スイス旅行は、ある事情でキャンセルしました。
    saikai99

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/20 19:41:30
    RE: Welcome Home♪
    こんばんは〜〜saikai99様♪

早速のご訪問ありがとうございます。
    今日は、私1人のお休みで雨だし、することもないので
    早速記憶の新しいうちにダイジェストだけでも作成しておきました!!

特にセレブな旅ではないですよ〜〜(苦笑)
    そんなセレブセレブと言われると申し訳ない気持ちになりますよ。。。

活気溢れたシンガポールの街は、
    本当に賑やかで明るくて綺麗で素晴らしかったです。

これからぼちぼち旅行記作成していきますので、
    また遊びに来てくださいね。

秋のヨーロッパ残念でしたね〜
    でも、事情のあるときに無理に行っても楽しめません。
    そういう時はきっぱり諦めることでしょうね。
    そんな私も軍艦島に黄色信号灯ってます。。。

• さや犬さん 2011/08/20 18:00:13
    シンガポーお疲れです〜
    旅行記お待ちしておりました★ダイジェスト版&詳細版を作成するのですね!続編も楽しみにしてます!
    あーマリーナベイサンズ!超行きたいーやっぱいま行くなら絶対このホテルかなあ。
    ここまでの素敵プールはなかなかありませんね!ホテルに籠もりっきりでもいいかも・・・
    またお二人の素敵な思い出が一つ増えて良かったですね♪

さや犬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/20 19:38:14
    RE: シンガポーお疲れです〜
    こんばんは〜さや犬様。

へへへ〜〜またアホみたいにいっぱい写真を撮っちゃったので、
    分けないと分けないと。。。

マリーナベイサンズは、口こみで辛口コメントが多かったので
    ビビッて居たのですが、
    私の場合、特に何も無く普通に過ごせたので快適ホテルでした。
    眺めもいいし、何といってもあのプールは行く価値大ですよね〜
    でも、あのサンズを見れるロケーションに居るほうが楽しかった。
    どこに行ってもサンズを探してサンズが見えるとテンション上がってました。

ホテル自体、ショッピングゾーンやレストランを含め、
    本当に広いから楽しめるけれど、
    やっぱり、人民さんとか多いしそれだけの理由じゃないだろうけれど、
    大型ホテルでザワザワしているので、お篭りには適さないかな〜〜って思います。

でも、本当に素敵な思い出が増えました♪

またさや犬さんのところにも遊びに行きますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る