マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青雲亭寺院・オランダ広場・キリスト教会・セントポール寺院・サンチャゴ砦<br /><br /><br />ポルトガル・オランダ・イギリスに占領された歴史のあるマラッカは<br />その占領の歴史を物語る建造物が多数残り、ユネスコの世界遺産に登録されている。<br /><br />オランダ東インド会社の貿易の中継地点として重要な拠点だった<br />マラッカには今も香辛料を扱う店も多く存在する。

マレーシア旅行完結編  ?4  マラッカ

2011/08/12 - 2011/08/16

やまいも

やまいもさん

オランダ東インド会社の貿易の中継地点として重要な拠点だった
マラッカには今も香辛料を扱う店も多く存在する。

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

青雲亭寺院

マラッカのチャイナタウンにある、最大の中国寺院。

1646年の建築と古く、中国から運ばれた資材で作られたという。参拝客は絶えることがない。

狛犬のメス

右手に子供を抱いてます^^

狛犬のオス

なんだか・・この笑顔・・エアロビの笑顔に似てる〜〜〜

• 祈り<br /><br />何を祈っておられるのでしょうか?<br />長い間、祈っておいででした

祈り

何を祈っておられるのでしょうか?
    長い間、祈っておいででした

青雲亭の道路向かい側に中国京劇の舞台設備

チャイナタウン

トライショーという名の三輪車

とにかく・・恥ずかしいぐらい派手〜〜〜

これが派手さ?1

オランダ広場の噴水

キリスト教会

1753年に完成したオランダ建築の代表例とされる木造のプロテスタント教会です。 赤色の壁に映える純白の十字架が印象的です。

オランダ統治時代の風車

恥ずかしいけど・・乗りたかったなあ〜

スタダイス(議事堂・市役所の意味を持つオランダ語)

1650年に当時マラッカを植民地化に置いていたオランダが行政を指揮する役所として建設しました。現在はマレーシアの歴史を豊富な展示物で埋め尽くした博物館として一般に公開されています。

マラッカ州旗

木造の消防車

木造って・・・火事場に近づけない??

敵が攻めてきたときに階段でつまずくように
    1番下の段と上の段は高さが高いですからとガイドさんに注意されたにもかかわらず・・つまずきました(T_T)

マレーシア警察は青がシンボルカラー

博物館の上に帆だけ^^

敵艦を欺くためにたてられた

セントポール教会

1521年ポルトガル人によって建てられた丘の上の教会

教会の前にはザビエル像

東アジアの布教活動をこの教会を拠点に行った。

鹿児島へもこのマラッカから出発したそうです。

セントポール教会の丘からマラッカ海峡を望む

これを絶景というのでしょうか!
    撮影技術が未熟で感動を写真におさめることが出来なかったのが残念(T_T)

鉄分を含むサンゴ礁で建てられている

セントポール教会の中

伝道師の功績が一人1枚の石碑に刻まれている

ランブータンの木

娘の大好物

サンチャゴ砦をセントポール教会の丘から見た写真

1511年マラッカを攻略したポルトガル人によって建設された

かわいらしい大砲

独立記念博物館

町の敷石

ニョニャ料理で昼食

食べきれない〜〜

このデザートが美味^^

かき氷に黒砂糖がはいったもの

緑色のはお団子風の食感で、不思議なデザートがGOOD^^

昼食後、香辛料のお店で沢山買い込んでクアラルンプール空港へ向かった

空港内の広東料理店で夕食

おなかいっぱいで・・少ししか食べられませんでした。

デザート

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る