キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアの避暑地キャメロンハイランド。<br /><br />ホテルの部屋にはクーラーはありませんが、とても心地よい気温でした。<br /><br />ブキットメラから、車で約3時間かかり到着したのは夜<br />途中、スコールに見舞われるも到着したころには雨もやんでいた<br /><br />小さな小さな避暑地を想像していたけれど、いたるところに集落があり、かなり町の規模は大きい<br /><br /><br />※ホテルのルームサービスでフルーツの盛り合わせを頼んだら、<br />塩と胡椒が付いてきた^^目新しいものが好きな私たちは早速<br />スイカに塩と胡椒をかけて食べてみた^^<br />「美味しい〜〜」と調子に乗り、沢山食べ・・・・<br />翌朝、ガイドさんに「スイカに胡椒って美味しいですね〜〜」<br /><br />ガイドさん「???スイカに胡椒なんてかけませんよ^^間違って持ってきたんでしょ^^」<br /><br />え〜〜〜〜〜〜食べてしまった私たちはドウナルノ(T_T)

マレーシア旅行完結編  ?2  キャメロンハイランド

2011/08/12 - 2011/08/16

やまいも

やまいもさん

マレーシアの避暑地キャメロンハイランド。

ブキットメラから、車で約3時間かかり到着したのは夜
途中、スコールに見舞われるも到着したころには雨もやんでいた

※ホテルのルームサービスでフルーツの盛り合わせを頼んだら、
塩と胡椒が付いてきた^^目新しいものが好きな私たちは早速
スイカに塩と胡椒をかけて食べてみた^^
「美味しい〜〜」と調子に乗り、沢山食べ・・・・
翌朝、ガイドさんに「スイカに胡椒って美味しいですね〜〜」

え〜〜〜〜〜〜食べてしまった私たちはドウナルノ(T_T)

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

キャメロンハイランドに到着したのは夜

早速の夕食はスチームボート

日本のよせ鍋に似ていますが、好みでチリソースをつけて食べます

スチームボート

三人でこれだけの量が出てきます。

とても食べられないと思った量を完食しました(^_-)-☆

これが食べたくて、マレーシアへもう一度来たかったので、

大満足の夕食でした^^

標高1628メートル

アグロパーク
    インド人が経営するプラント

キャメロンハイランドの特産のイチゴや高原野菜の栽培が水耕栽培でされている

公衆電話

タナラタの駅

日本人の年金生活者が多く暮らす街で病院や郵便局など施設も充実している町。

たいていの国は病院のマークが十字なのにマレーシアの病院のマークは
    三ケ月マーク・・・・違和感が・・・

やはり、歴史かなあ〜〜十字軍の・・・

ポスト

郵便局

洋食ランチ

とはいっても、中国人の経営するお店で

味は中華風洋食といった感じ

ソースに八角が使ってあり、かなり中華風

パンが一番おいしかったよ!

失礼なやつですね^^

紅茶園

壮大な紅茶畑

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る