ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三回目のマレーシア旅行<br /><br />一回目はランカウイ島<br /><br />二回目はコタキナバル<br /><br />そして、今回は念願の周遊旅行♪<br /><br />ペナン・ブキットメラ・キャメロンハイランド・クアラルンプール・<br />マラッカ<br /><br /><br />ペナン島は淡路島の半分ほどの小さな島<br />人口は約80万人と密度が高い<br />7割は中国人が占めるチャイナタウン

マレーシア旅行完結編  ?1   ペナン・ブキットメラ

2011/08/12 - 2011/08/16

やまいも

やまいもさん

三回目のマレーシア旅行

一回目はランカウイ島

二回目はコタキナバル

そして、今回は念願の周遊旅行♪

マラッカ

ペナン島は淡路島の半分ほどの小さな島
人口は約80万人と密度が高い
7割は中国人が占めるチャイナタウン

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

キャピタンクリンモスク

タジマハールを模して作ったモスク

スリ・マリアマン寺

タイ式寺院

ジョージタウンの一角

観音寺

ペナンの中で最も古い中国式寺院のひとつで

初期の頃の中国からの入植者によって、1800年に建てられたもの

派手で、でっかい線香

もっと大きなお線香もあるらしい

セントジョージ教会(横からの撮影)

1818年に囚人たちによって建てられた英国教会

セントジョージ教会(正面)

おしゃれな市役所

コーンウオーリス要塞

パームヤシはマレーシアを代表する木で石鹸の材料

クー・コンシ(龍山堂丘公司)中国南方から移民してきた丘氏一族の先祖が同族の為の集会所として建てた

豪華な装飾がいたるところに施されている

螺鈿家具

文字の中に鳥の絵が描かれている

文字の中に花が描かれている

• 喜

• 哀

今日のランチは海鮮料理

とても美味しいランチでした

水上レストラン

空心菜の炒め物

州立モスク

ブキットメラのオランウータン保護区へボートで出発

何故か蛇口の形をした置物??

異常気象はマレーシアも例外ではなく、蛇口の下の赤いネットの所まで

以前は水位があったそうで、かなり下がっていました。

水位が下がった為、ボートの速度を落としての運航

水上コテージ

オランウータン保護区の船着き場

これが最古参の『マイク』

これもでっかいマイク

随分と強そうで偉そうにしていました^^

係員が持ってきた果物は独り占め

日本のものより小さい極楽鳥の花

ブーゲンビリアの葉っぱに白い輪郭線がはいっています

赤ちゃんオランウータン

おむつを外すことなく、

やることは人間の赤ちゃんと少しも変わりません^^

とってもかわいい^^

オランウータンを人間用の檻に入り、見学した後は突然のスコール!!

話声も消されてしまうような凄まじいスコールでした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る