マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KL〜ペナン〜キャメロン・ハイランド〜マラッカと回るマレーシアの旅の最後マラッカへ。古都の風情がKLと同じ国なの?と思えてしまうほどのんびりした場所でした。観光地でもあるので各国の観光客は多いものの客引きもしつこくないし、お店に入ってもくっついてくる店員さんは皆無(笑)でした。

アジアで未踏の地だったマレーシアへ行ってみた〜マラッカ編〜

2015/11/13 - 2015/11/18

nazar

nazarさん

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

マレーシア旅行最後の地はマラッカ。古都を散策します。

観光地だけあって土産物屋も外国人慣れしています。

青雲亭寺院。
    中国系のお寺の屋根はだいたいこんな感じですね。色鮮やかで気持ちが元気になります。

地元の人もひっきりなしにお参りしていました。お線香の煙でかなりモクモク。

お寺の鉢植えには南国っぽい色のお花。

玄関の感じが素敵でした。

カフェっぽい建物の奥に雰囲気の良い中庭が見えました。時間がなくて行けず...

建物の色が寺院同様派手。

こんなお宅に住んでみたい〜

名物のWhiteCoffeeをペットボトルで。かなり甘い!でも暑くて疲れた体にはちょうどよい感じでした

オランダ広場の横にはハードロックカフェもありました。万国共通なのね

オランダ広場といえばこの赤!どのくらいの頻度で塗り替えてるのかな?綺麗に赤い壁が保たれていました。

ガイドブックには必ず載っているこの風景。観光客も多し。

キリスト教会の中にも入ってきました。

最後の晩餐の絵。

教会の横はちょっとしたお土産ストリートになっています。

オランダ広場

オランダ広場からセントポール教会へ向かう間に素敵な空間を見つけて撮影。

この丘はニャンコスポットだったらしい。ま〜、どの子も人慣れしてる!

カメラをこんなに近づけても逃げません。

セントポール教会

スリムなニャンコだけど、毛並みは綺麗でした。

セントポール教会にはGuitarを弾いてる人も。アーティストさんはどこかへお散歩中。楽譜とGuitarだけ写してきました。

この子は大砲の中でお昼寝中。

お昼はニョニャ料理を。

野菜の炒めものとかカレーが美味しかった〜。厚揚げも出てきてさほど日本と変わらないなぁという印象。

デザート。かき氷です。似たようなものを以前Singaporeで食べました。文化が似てるのかな。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る