クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアの首都クアラルンプールは思っていた以上に超近代的な都市だった。<br /><br />中国人とインド人が圧倒的に多く、そのパワーに驚かされる

マレーシア旅行完結編  ?3 クアラルンプール

2011/08/12 - 2011/08/16

やまいも

やまいもさん

中国人とインド人が圧倒的に多く、そのパワーに驚かされる

2.5
観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

王宮の門

マレーシアの王様はなんと5年の任期制で、各州(9州)の王様が交代で
    王様になる

イギリス統治時代に建てられ最高裁判所として使われていた建物

どこかBIG BENに似てませんか?

図書館

スープ

チャーハン

魚の甘酢あん
    ほとんど食べ終わったころに写真の撮り忘れに気が付き・・・(T_T)

上海ガニ??

エビ(見たらわかるか^^)

KWタワー(電波塔)

ツインタワー

左が日本の間組

右が韓国のサムソンがたてたもの

クワラルンプールの朝市

• 豆腐<br /><br />厚揚げやさつまあげもあり、食材は日本とあまり変わりはない

豆腐

厚揚げやさつまあげもあり、食材は日本とあまり変わりはない

変わったゴーヤ

• Yattokame!さん 2011/09/12 01:48:19
    いろいろな文化
    やまいもさん

こんばんは。

Yattokame!

やまいも

やまいもさん からの返信 2011/09/12 06:01:38
    RE: いろいろな文化
    > やまいもさん
    > こんばんは。
    > 英国の古い建物、現代の技術の粋を集めたペトロナス・ツインタワー、そして中華風のお食事・・・。クアラルンプールには、いろんな文化がひとつの街に集まっているんですねえ。
    > 東南アジアはあまり縁がなくてマレーシアも行ったことがないのですが、文化の交わるところとして面白そうですね。
    > Yattokame!

おかえりなさい〜〜

更新が無いので淋しかったですよ^^

マレーシアの近代化を支えているのはチャイナパワーとインド人だそうで・・中国人はたくましいですね^^

>東南アジアはあまり縁がなくて・・・

我が家は東南アジアしか行けません(T_T)
    主人の休みの都合でついつい近場になります^^
    次はYattokameさん紹介の台湾に心が飛んでます^^

いつも滞在型の旅行だったのですが、今回はマレーシアを完結しようということで、ツアーにしましたおかげで、色々な所に行けましたが・・・・
    ハードすぎて、帰国してばてばてでした^^

旅行記と素敵な写真を楽しみにしてます^^

私もカメラを買い替えたので^^Yattokameさんショットを真似してみようかと思っています。Yattokameの下から見上げるショットが大好きです^^

やまいもさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る