2011/08/12 - 2011/08/16
やまいもさん
マレーシアの首都クアラルンプールは思っていた以上に超近代的な都市だった。
中国人とインド人が圧倒的に多く、そのパワーに驚かされる
- 家族旅行
- 観光バス
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- Yattokame!さん 2011/09/12 01:48:19
- いろいろな文化
- やまいもさん
こんばんは。
Yattokame!
- やまいもさん からの返信 2011/09/12 06:01:38
- RE: いろいろな文化
- > やまいもさん
> こんばんは。
> 英国の古い建物、現代の技術の粋を集めたペトロナス・ツインタワー、そして中華風のお食事・・・。クアラルンプールには、いろんな文化がひとつの街に集まっているんですねえ。
> 東南アジアはあまり縁がなくてマレーシアも行ったことがないのですが、文化の交わるところとして面白そうですね。
> Yattokame!
おかえりなさい〜〜
更新が無いので淋しかったですよ^^
マレーシアの近代化を支えているのはチャイナパワーとインド人だそうで・・中国人はたくましいですね^^
>東南アジアはあまり縁がなくて・・・
我が家は東南アジアしか行けません(T_T)
主人の休みの都合でついつい近場になります^^
次はYattokameさん紹介の台湾に心が飛んでます^^
いつも滞在型の旅行だったのですが、今回はマレーシアを完結しようということで、ツアーにしましたおかげで、色々な所に行けましたが・・・・
ハードすぎて、帰国してばてばてでした^^
旅行記と素敵な写真を楽しみにしてます^^
私もカメラを買い替えたので^^Yattokameさんショットを真似してみようかと思っています。Yattokameの下から見上げるショットが大好きです^^
やまいもさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる