南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の青春18きっぷ旅行。<br />目指すは和歌山。<br />行ったことなくてね。<br /><br />泊まるところは移動しながら考える。<br />行くところは観光案内所でマップもらってから考える。<br />そんな自由気ままな旅。<br /><br />目的の一つ・那智の滝を終え、残すは和歌山城。<br />その前にちょいと白浜で寄り道。

夏の18きっぷ旅行 和歌山・白浜編 3-2 三段壁、千畳敷でデジカメクラッシュ

2011/08/08 - 2011/08/13

1756位(同エリア1996件中)

えの

えのさん

夏の青春18きっぷ旅行。
目指すは和歌山。
行ったことなくてね。

泊まるところは移動しながら考える。
行くところは観光案内所でマップもらってから考える。
そんな自由気ままな旅。

目的の一つ・那智の滝を終え、残すは和歌山城。
その前にちょいと白浜で寄り道。

高速・路線バス 観光バス JRローカル 徒歩

アロエ公園を抜け、三段壁洞窟へ移動。

三段壁洞窟 自然・景勝地

入場チケットを買った後、
    エレベーターで一気に数十メートルの地底へ!

洞窟内部はポタポタと水滴が垂れてくる。

要所要所に海が見える場所があり、
    記念撮影ポイントでもある。

岩肌が美しいね〜

波は相当強くて「バシャーン!」と
    何度も岩肌に叩きつけられていた。

さくさく見ていったけど、
    雰囲気も見ごたえもあって面白かった。

続いて、名勝・三段壁。

うおおお、すっげえ景色!
    記念撮影撮る人もたくさん。

ここはどこを見ても感動するね〜

右奥がこの後行く千畳敷。

千畳敷 自然・景勝地

アップ。
    岩肌も見ごたえ十分。

というわけで、千畳敷へ。

ここはまさに岩の畳!
    歩くのがなかなか大変です。

端はロープが張ってあり、
    崖に近づけないようになっている。
    ちゃんと安全に配慮してるってわけね。

と思いきや、先の方はロープ無かった・・・

こ、怖えええええっ・・・!
    端はとても怖くて近づけん・・・

さ、十分堪能したし、帰るか・・・

実はここでデジカメ落として
    ディスプレイ破損(涙)
    千畳敷の岩の上に見事着地・・・クラッシュ!

幸い、写真自体は問題なく取れたけど、
    買って一週間のデジカメなのに!(号泣)

大ショックで三段壁をあとにしました・・・

三段壁 自然・景勝地