パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか過去2回のパリ訪問時に行けなかったエッフェル塔。<br />今回は、インターネットでチケットを予約していったので、やっと上ることができます。<br />しかし、パリは面白い物だらけ。<br />もう少し時間を割いても良かったかな?

2011年夏 フランス旅行 ⑦ パリ市内観光と帰国

2011/07/17 - 2011/07/24

むちゃ

むちゃさん

なぜか過去2回のパリ訪問時に行けなかったエッフェル塔。
しかし、パリは面白い物だらけ。
もう少し時間を割いても良かったかな?

鉄道 徒歩
エールフランス JAL

コンコルド駅。
    駅名表示もおしゃれですね。
    この後に行ったオルセー美術館は撮影禁止です。
    でも、やっと行くことができました。
    一部改装中で残念でしたが...

オルセー美術館から、ロダン美術館に向けて歩いていると...
    こんなところに、私の名前が...

ロダン美術館に到着です。

目的はこれ。考える人です。

次はちょっと買い物に行く途中で。オペラ座です。

フランクリン・ルーズベルト駅。
    日本語でも...

シャンゼリゼ通りと凱旋門。
    これが一番絵になりますね。

凱旋門にいちばん近い横断歩道の中央分離帯のところが、写真を撮るベストポジションですね。

凱旋門の下には第1次世界大戦で犠牲となった無名戦士のお墓があります。

それで、3回目の訪問のルーブル美術館です。
    ここは、何度来ても飽きないですね。

これは、ポン・ドゥ・ガールですね。
    2年前に行きました。

一番外せないのはこれ。モナリザです。

ハンムラビ法典です。

ノートルダム大聖堂は、今日も大混雑です。

さて、エッフェル塔に着きました。
    ここに来るのは3回目ですが、展望台に上るのは初めてです。

東塔から上ります。

下が見えるのは、ちょっと...
    しかし、運転手の人形がいるのがおしゃれですね。

第2展望台。地上115mです。
    素晴らしい眺めです。

てっぺんは、まだまだ上ですね。

276mの第3展望台です。高い!
    シャイヨー宮がきれいに見えます。

凱旋門もよく見えます。

グラン・パレですね。

アンヴァリッドです。

シャン・ド・マルス公園の先にモンパルナス・タワーが見えます。

てっぺんがすぐそこに見えます。

横浜まで9760kmですか。
    遠いですね。

少しぼけてしましましたが、夜の凱旋門とライトアップされたエッフェル塔です。
    明日はもう帰国です。

パリの街ともお別れです。

案の定、バスを待ったおかげで、ぎりぎりになってしましました。

免税店もさっと見た程度で...

搭乗時刻です。

機内食はハンバーグ。

アイスクリームも付きます。

途中、軽食の「カレーうどんですかい」です。

朝食はオムレツです。
    時差のおかげで、何が朝食になるのか???

少し明るくなったり、暗くなったりという感じです。きれいです。

12時間のフライトで到着。羽田空港です。

嵐の皆さんがお出迎えです。ただいま〜!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る