ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと来れました、ヴェルサイユ宮殿。<br />しかし、広い、大きい!!!<br />よくぞ、こんな大きな宮殿を建てたもんだし、この広い庭園は何なんだ!<br />逆に自分が小さくなったように感じてしまうような不思議な場所です。

2011年夏 フランス旅行 ⑥ ヴェルサイユ宮殿

2011/07/17 - 2011/07/24

むちゃ

むちゃさん

やっと来れました、ヴェルサイユ宮殿。
しかし、広い、大きい!!!

鉄道 徒歩
エールフランス JAL

RER C線に乗らねばなりません。
    メトロ6号線でCharles de Gaulle EtoileからBir Hakeimまで行き、RER C線のChamp de mars Tour Eiffel駅に移動です。

27分でVersailles Rive Gauche駅に到着です。

遠くから見てもその大きさが分かります。

こちらがルイ14世ですね。
    ちょっとお邪魔させていただきますよ。

どこも金ピカですね。

まずはオーディオガイドを借りる所のすぐ脇にある王室礼拝堂です。中には入れませんが、きれいなところです。

できる限りフラッシュをたかずに撮ったので、手ぶれがありますが、ここからは写真だけで...

庭園もきれいです。

先ほどの王室礼拝堂の2階部分ですね。

一番有名な鏡の回廊です。
    その分、人もたくさんいます。

王の寝室です。

これはナポレオンの戴冠式ですね。
    ルーブル美術館にある絵の別バージョンだそうです。

さて、宮殿の建物から出ても、まだまだ楽しむところはあります。
    見事な庭園を見ることにしましょう。

プチトリアノンです。

ネプチューンの泉です。

名残惜しいので、最後に正面から。
    それにしても、大きくて、広くて、豪華な宮殿と庭園でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る