ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろありまして、UPするのがだいぶ遅れてしまいました。。。<br /><br />早くまた行きたいなー!(´;ェ;`)<br /><br />愛しのベルサイユ編です☆

はじめてのベルギー&パリ再訪④

2013/01/25 - 2013/02/01

リーコ

リーコさん

早くまた行きたいなー!(´;ェ;`)

愛しのベルサイユ編です☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝、ホテルでTVをつけたら

フランスのアニメ☆

ほのぼの〜な感じ(*゚v゚*)

朝ごはん

お店の名前は忘れちゃったけど

マドレーヌ広場近くのフォションの側にあります。

何気なく入ったお店ですが

日本語メニューもあり、とっても美味しかったです!

2人で4000〜5000円くらいでした

2回目のベルサイユなので宿泊先のホテルから地下鉄を乗り継ぎ

ベルサイユ行きのバスに乗車☆

乗車率は1月平日の昼間ということもあり70%くらいでした

今回はじっくり外を眺める余裕があります

もうすぐ着くかな・・ドキドキ☆

着いたー!O(≧▽≦)O

バス停から徒歩3分くらいで ここまで着きます☆

今回は宮殿はパスして

前回行けなかったプチトリアノンへ

受付でおねえさんに場所を聞いたところ

まっすぐ行って右的な かなりアバウトな回答(^^;)

言われた通りに進んでいくと

ご覧の通り人がいません・・・

ほんとにこの道であってるの〜?

不安MAXで夫とひたすら歩くこと30分。。。

途中唯一見かけたベルサイユのスタッフに道を聞いたりして

なんとか到着・・

振り向けばこの道ひたすらまっすぐ歩いてきました・・・

遠かった(^^;)

まずは グラン トリアノンから

ここで料金支払いチケットもらうと

グラントリアノン&プチトリアノンが見れます

素敵すぎる・・・

渡り廊下!

映画にも出てきたような?

はぁーε-(´・`)

素敵すぎる世界に溜息しかでてこない

グラントリアノンからプチトリアノンまで

徒歩5分くらいで着きました☆

映画にもでてきたらせん階段に感動☆

グラントリアノンより、観光客をみかけたものの

それでもガラガラです

空いてるからすぐ見終わっちゃうので 2周しました(笑)

アドレナリンがでまくり大興奮のリーコ

夫 ひいてます (‥;)

脳内で映画マリーアントワネット放送中

キッチン

アントワネットさまのお部屋

可愛すぎる!

セキュリティのおじさんがロープの中に入れてくれて

写真とってくださいました

メルシー☆

アントワネットさま

あなたの素晴らしいセンスに脱帽します。。

フェルゼンとの密会場所

ベルバラごっこしたかったのですが

フェルゼン役不在のため断念  C= (-。- ) フゥー

この白鳥 すごく人に懐いてました

人の言葉がわかるみたい 不思議な白鳥

アントワネットさまがお作りになられた田舎村まで

プチトリアノンからまた歩くこと10分 (‥;)

ようやく見えてきた〜

映画と全く同じ建物で感動です

いちいち可愛い☆

やっと宮殿まで戻ってきました

歩いた道のりをパチリ

あの1番奥の奥の右から来たんですよ

プチトリアノンまで往復徒歩で行っちゃいました(笑)

歩くの好きだけど、さすがに脚が痛くなりました(゚o゚;

普段あまり歩かない夫。。。

愚痴1つ言わず、今回は頑張って付き合ってくれました

ありがとう☆

帰りもバスで帰ります

料金忘れちゃいましたが、バスはリーズナブルだし、

空いてれば座れるし、気に入りました♪

スリしそうな人も見かけませんでした。

奇跡のメダイの教会に寄ってお土産ゲット!

偶然ミサに参加することができました

神聖な場所なので写真は控えました

地下鉄を乗り継いでモンパルナスにあるお目当てのクレープ屋さんへ

開店前だったので

近くのビアレストランに入ってみました

ところが予想外にここのお店が良かった!

特にビール 種類も豊富

夫 大満足

クレープ屋さんがオープンしたので移動

クレープリー ド ジョスランです

美味しいって有名なのでわくわく

しばらくすると満席!日本人はわたし達だけでした

わたし→食事系の珍しいクレープ

夫→デザート系のクレープ

ちょっと失敗。。。

スタンダードなクレープを頼んだ方がよさそうです(‥;)

シードルは美味しかった!

今日の宿泊先マドレーヌプラザホテルからの眺望

昨日のホテルからもワインバーからもすぐ♪

なにかと便利で好きな8区です♪

ホテルの部屋からパチリ

目の前がこの景色ー

ちょっと奮発したけど

いらなかったかも〜?!(T▽T)

明日はブリュッセルに戻るので

名残り惜しいparisの夜

ということで?

夜のコンゴルド広場にお散歩にきました♪

観覧車 せっかくなので乗ってみることに

夫と観覧車 何気に初めてだったりして〜?

ロマンチックな雰囲気なのに

夫は林屋ペー状態です ┐( -"-)┌ヤレヤレ…

360度パリの夜景に感動。。。

乗る価値あります!

散歩帰り またまた昨夜のお店へ(^^;

結局そこ〜?

まだ飲むんかい!ってハナシですよね〜(苦笑)

けどまたこれが美味しいんですー

動きまわった1日

さすがに疲れもあってホロ酔い

千鳥足でホテルに

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る