2009/08/27 - 2009/09/13
yummyさん
- yummyさんTOP
今日はバンコクに戻る日です。
昨夜ボロボロになって帰って来た私達。
そんな事もあろうかと、朝一のフライトにしてなくてヨカッタ〜。
部屋の前のポーチなら何とかネットが繋がったので、今日のバンコクの宿を確保。
ホテルの人に聞いてみたら、空港へはタクシーしかないと言う事だったのでタクシーを呼んでもらいました。
PG136 13:45 サムイ島 → 14:50 バンコク
あともう1日あったらもっとゆっくりサムイ島を楽しむ事ができたのになぁ〜、と名残惜しい気持ちです。
一番好きだったのはチャウエンレークの横の道をローカルの人や他の観光客の人達と同じようにバイクでビュンビュン走った事。
正面の山の上に黄金の塔が輝いてた、、、あれは何だったんだろう?そう言えばビックブッタも行ってないよ〜。
これはもう一度来なきゃって事だよね。 -
サムイ空港のショッピングアーケード、サムイパークアベニュー。
ジム・トンプソンも入っていました。 -
出発ロビーではちょっとした食べ物や飲み物もあったので頂きました。
さて飛行機に乗り込みます。
バイバイ、サムイまた来るよ〜。 -
バンコクでは最初と同じのCity Lodge Soi 19 Sukhumvit。
フロントの女の子が私達の事覚えていてくれて角部屋にしてくれました。ありがと〜。 -
ベットの後ろにこんな大きな窓。
MRTスクムビット側がよく見えます。
でも建設中のビルが完成したらビューは無くなってしまうんだよね。 -
夜までお部屋でダラダラした後は、MRTでルンピニ駅まで。
ルンピニナイトマーケット(スワンルムナイトマーケット)にやって来ました。
相方はサムイ島で日焼けし過ぎて足が腫れてしまい、痛くてあまり歩けないみたい。
何か食べて帰りますか。
マレーシアで大好きになったTiger Beerにしてみました。
食事の方は、、、チョイスが悪かったかな。 -
遂に日本に行く日が来てしまいました。
夜11:00のフライトなので、もう少しだけバンコクを楽しめます。
チェックアウトの前にウィークエンドマーケットに来ました。
この前来た時は体の調子が悪く、ほとんど見る事ができなかったのでリベンジです。 -
午前中だったのでまだ準備中のお店も。
トロピカルフルーツの苗木を売っています。
買って帰りたいなぁ〜。
L.A.ではオレンジやレモン、アボカドやピーチは売ってるけどマンゴやパパイヤは見た事ないです。 -
英語のメニューがありました。
センレックトムヤム。
ここでクルワイパンをオーダー。おいしぃ〜。
まだまだ見たいけどもうホテルに帰らなきゃ〜、と焦りだした私に相方が、
大丈夫!さっきホテルに電話してレイトチェックアウトを頼んでおいたからとやさしい心遣い。ありがと〜相方!
では時間もある事だし、BTSオンヌットのテスコロータスでもう少しお買い物。 -
これから日本なのでお土産をタイで調達。
タイのドライフルーツは美味しいですね。アメリカのと何が違うのだろう?
きっとフルーツの美味しさが違うんだよね。 -
NaRaYaでも少し買ってみました。
ばらまき用ヤードム。
これは私のネココレクションに。
下の大きいのは蚊取り線香です。
相方の友達のBODY SHOP用。凄い煙が出て怖かったけど効き目は??? -
ちっちゃなゾウさんも連れて帰ります。
タクシーでスワンナプーム空港に来ました。
アフリカ系の人達がミニバンからもの凄い量の荷物を下ろしています。
買付かなぁ?タイで何を買って行くのだろう? -
帰りたくないよ〜。
日本に行くのをやめてこのままタイにいたい。 -
JALのラウンジで夜食を頂き、もうすぐ搭乗時間です。
もっと眠れるかなぁ〜と思ったけど、あっと言う間に朝ご飯の時間。
疲れた胃にお粥がスルスルと入っていく。やっぱり日本食はおいしいねぇ。 -
もう日本の領域。アメリカからタイはすっごく遠いけど、タイから日本は近いんだよね。いいなぁ〜。もう少し近ければもっと気軽に来れるのに。
名古屋のセントレアに到着です。朝の8:30。
眠いけど、頑張らなくちゃ。 -
相方の友達が迎えに来てくれました。ありがと〜。
名古屋に帰って来た時にはいつも彼の家にお世話になります。
私達の名古屋の家と言ってもいいくらい。本当に感謝しています。
コンビニで明日の朝用にロールちゃんを買って、家に着き、気が付いたら3人とも爆睡してました。 -
夜は味噌煮込みうどんにしました。ご飯を頼むと付いてくるお漬け物が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまう。
日本では食べ物、飲み物が楽しいですね。
毎回帰るたびに新しい物が発売されてて驚きます。
種類も多いし、こんな国他にないよ。 -
これは子供の頃からの定番。
売ってる店も少なくなってきたような気がするけど、見つけたら思わず買ってしまいます。 -
この日の夜は熱田神宮駅前にある伊勢屋で。
牛や豚の内蔵系の種類が多くてお気に入り。
L.A.でも牛角をはじめジャパニーズスタイルの焼き肉屋さんは沢山あるけど、
こんな感じのとんちゃん屋はないのです。絶対食べておかなきゃね。 -
アメリカでは手に入らない日本の白桃も頂きましたよ〜。
そして朝はコンビニのパン。1週間以上いるとコンビニも飽きて来るけど、今はまだまだコンビニ行くだけで楽しくて時間を忘れちゃうくらい♪
いつも私が帰る時は時間を作っておもてなししてくれるやさしい友人達。
相方の友達が四葉のクローバ探しにはまっているとは聞いてたけど、
こんな変わったのを発見したんだって! -
日本滞在中、車を提供してくれる友達もいて本当に感謝です。
名古屋と言えばパチンコ屋さん?
母とのランチは札幌かに本家八事店。
かにのお刺身、甘〜いね。
なんと!この日は夜も相方の友人達とかにでした。
それも同じお店。お店の方達にお昼もいらっちゃいましたよね?と聞かれ、ちょっと恥ずかしかった。 -
相方に栄でピックアップしてもらい名古屋城に来ました。
名古屋出身の私達。初心に戻って名古屋城を観光してみます。
小学生の時以来? -
これも絶対はずせない!あけぼののお好み焼きとみたらし団子。
うんま〜い!!!このフワフワな生地と中のトローンと甘いソースが絶妙です。
生地の作り方教えて欲しい。 -
もちろん、みたらし団子も。
今から相方の友人達とBBQなのに、ついついお腹いっぱい食べちゃった。 -
18日間の長い旅も終わりの日がやって来ました。
みんな、ありがとう。タイで出会った人達、日本で色々してくれた人達に感謝です。
1時間45分で成田APに到着。
ラウンジで寛いで出発を待ちます。 -
NRT - LAXだけはJALが取れなかったのでAAです。
お寿司は冷たかったです。
通常通り、私は和食。
ブレックファーストはシリアルとフルーツだけ頂きました。
相方は起こしてもらえず不機嫌です。
フライトアテンダントの愛想がないと怒ってました。
確かに相性が悪いのか相方にはニコリともしない人でしたが。
アメリカの飛行機会社ですから仕方ありませんね。 -
見慣れた地名が画面に出て来るとホッとします。
帰って来たんだなぁ〜、そして家は大丈夫だろうか? -
ただいまぁ〜ロサンゼルス。
今回もとっても楽しい旅になりました。
いちばん良かったのは相方がタイを気に入ってくれた事。
東南アジアは苦手と思い込んでいたのでひと安心です。
またタイに行くチャンスがありそうな予感。
yummyさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記