東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の東京家族班別旅行。<br /><br />2日目は、新潟とTDLの2班に・・・。<br />朝食の後、家内&上の娘は、東京駅から上越新幹線で新潟へ。<br />私と下の娘は、車でTDLへ。<br /><br />待ち合わせは、夜23時に山形駅で・・・。<br />ちなみに家内&上の娘の行程は、東京→新潟→大宮→山形。<br /><br />う~ん、このプラン、どう考えても、常識はずれですよね~。(汗)<br />

東京班別旅行~ディズニーランド二人旅

2011/07/17 - 2011/07/18

むんさん

7月の東京家族班別旅行。

2日目は、新潟とTDLの2班に・・・。
朝食の後、家内&上の娘は、東京駅から上越新幹線で新潟へ。
私と下の娘は、車でTDLへ。

待ち合わせは、夜23時に山形駅で・・・。
ちなみに家内&上の娘の行程は、東京→新潟→大宮→山形。

自家用車

東京家族旅行2日目!

前日は東京での班別行動でしたが、この日は新潟とTDLの班別行動・・・。
    う〜ん、往復10時間運転して、車で東京に来る意味あったのかなぁ〜??

家内と上の娘はさっそく池袋駅へ。

他方、私と下の娘は前日の買い物袋を積んで、車でTDLへ。

そうそう!
    サンシャインシティの駐車場の左出口はそのまま首都高へ出れて、
    すごく便利でした〜。

渋滞もなく順調。約30分でTDL到着!

が、TDLの入場口は、やっぱり渋滞・・・。

長〜い列に並んでようやく入場。
    入場と同時に、いつもの別行動。

私:ファストパス取り。(スプラッシュM)
    娘:スタンバイエントリー。(スペースM)
    暗黙の了解事項。

私の方はFPを無事ゲット。
    そして娘のスペースマウンテンに向かったんですが、なんとメンテナンスのため休止中・・・。
    う〜ん残念でした。

がっかりの娘。

でも、すぐにアイスを食べてでニコニコ笑顔に。(笑)

次に向かった先は、シンデレラ城内にあるフェアリテール・ホール。

このアトラクションは初めて。

エレベーターで登った先には、シンデレラの物語に関する絵やジオラマが展示されていました〜。

この絵なんですが、フラッシュで撮影すると・・・

なんと、絵が変化!
    光の軌跡が浮かび上がりました〜!すごい。
    まさに魔法といった感じですね〜♪

そして、次は念願のフィルハーマジック♪
    ディズニーの色んなキャラクターが登場する3D!
    ディズニーランドらしさがいっぱい詰まったアトラクション。
    期待どおりでとっても楽しめました〜。

東京ディズニーランド テーマパーク

FPを獲ることできたスプラッシュM。

ビッグサンダーMはFPとスタンバイで2回乗車。

うちの娘、むかしはキャッスルショーとかパレードとか喜んでいたんですが、いまやコースター系ばかり。。。
    今回は一つもショー見れませんでした〜。(汗)

この日は3連休ということで混雑覚悟でしたが、スタンバイでも30分程度と意外と待ち時間少なくてラッキー。

ランチは、ハングリーベアレストランでカレー!

私「トムソーヤ島行ってみようかぁ〜」
    娘「つまんない。」
    「・・・」

昨年夏、帰る間際に、テイクアウトする気満々でと立ち寄ったワッフル屋さん。テイクアウトはやってないそうです。(汗)

この日は余裕をもって、立ち寄り成功♪

娘が買い物している間に、私の役目はポップコーンの補充。

お土産買って、ポップコーンも補充なって満足顔の娘。

さぁ〜帰らなくちゃ。
    待ち合わせの23時に間に合うように、17時過ぎにはTDLを出発。
    なんかシンデレラ気分。(笑)

帰路の東北道の羽生PA。
    なぜかいつもここでずんだシェークを買ってしまいます〜。(笑)

山形到着は、待ち合わせの夜23時ぎりぎりセーフ。
    家内&上の娘「ただいま〜。あぁ〜疲れた。」
    〜私の方こそ、あぁ〜疲れた〜の気持ちですが。(汗)

• kurabyさん 2011/10/05 01:31:28
    こんばんは
    家族で班別旅行、楽しく拝見させて頂きました。
    娘さんとディズニーランドなんて素敵ですね。
    仲良しで羨ましい。

私、実は学生時代にずっと浦安に住んでいたので、ディズニーランドは自転車で行ける距離でした!?
    花火も家から見えたので、あの当時、近すぎるからなのか、あまり行きたいと思わなかったけど、離れてみるとなぜかすごく行きたくなる不思議な場所です。

むんさんの旅行記を読んでたら久々に行きたくなりました!!

むん

むんさん からの返信 2011/10/05 23:41:11
    RE: 最高の環境でしたね!
    kurabyさん、こんばんは!
    書込み&投票ありがとうございます♪

kurabyさんは浦安にお住まいだったんですね〜!
    自転車で行けて、花火も見える距離なんて、
    これは最高ですね〜。
    いやぁ〜羨ましいすぎる環境です。

> 花火も家から見えたので、あの当時、近すぎるからなのか、
    >あまり行きたいと思わなかったけど、離れてみるとなぜか
    >すごく行きたくなる不思議な場所です。
    そうなんですね〜。
    近い場所って、その魅力をあまり感じなくなってしまうと
    いうことがありますよね。
    私もTDRの魅力を感じなくなってしまうくらいの距離に
    一度は住んでみたいなぁ〜と、とっても憧れます!
  • merionさん 2011/09/12 08:19:46
    素晴らしい家族旅行
    むんさん、おはようございます。

こういう家族旅行もありなんですねー!
    目からうろこです。
    4人が4人とも100%旅を楽しむ♪
    素晴らしいです。

綿密なスケジュールを立ててきっちり予定通りに旅を終えられたむんさん、
    お疲れさまでした^^

merion

むん

むんさん からの返信 2011/09/12 22:09:41
    RE: 素晴らしい家族旅行
    merionさん、こんばんは!
    投票ありがとうございます!

最近の我が家、せっかくみんなで家族旅行しても、
    なんか班別行動が多くて・・・。(汗)
    今回の東京旅行〜4人全員で行動したのは、
    初日の夜くらいでした〜。
    なんかもったいないような。

> 初日から、素晴らしい連携プレーの数々に圧倒されています(笑)
    ありがとうございます!
    この連携プレー〜主役は娘たち&家内みたいで、
    いっつも私は脇役か裏方です〜。
    私が主役になれるのは、やっぱり運転しているときくらい。
    なので、運転もっとがんばらなくちゃ〜結局のところ、
    そうなってしまいますね〜。(笑)
  • みーたさん 2011/09/03 11:15:48
    こんにちは
    むんさん、こんにちは!

なんとも微笑ましいです〜〜。
    毎度、温かいご家族のほんわか雰囲気に癒されます。
    お嬢様の笑顔がとても愛らしいです。
    私もディズニー行きたくなりました〜〜。

「東京→新潟→大宮→山形」強行ルートですね!
    いかがでしたでしょうか^^

みーた

むん

むんさん からの返信 2011/09/04 09:29:50
    RE: こんにちは
    みーたさん、おはようございます!
    書込み嬉しいです。

最近なにかと難しい年頃の我が家の娘たち・・・。
    これまでと同じく家族旅行するため、
    家族サービスに試行錯誤です。(笑)

でも、ディズニーランド。
    結局のところ私も大好きなんですよ〜。
    FP取ること含めて。(笑)

> 「東京→新潟→大宮→山形」強行ルートですね!
    > いかがでしたでしょうか^^
    いやはや、この行程、ビックリですよね。
    何とか予定通りいったみたいで、
    無事山形駅で合流できました!
    実は我が家から新潟まで日帰り圏なんですよ〜。
    車で片道3時間・・・。あっ、往復6時間かかるんですね〜。
    なんか長距離ドライブの連続で、距離感覚がマヒしてきたみたいです。(笑)
  • 小菊さん 2011/08/28 23:38:47
    お疲れ様でした(^^)
    むんさん

お久しぶりです。
    前編(?)の池袋に引き続き、TDL旅行記楽しみにしていましたが、
    急用で九州に帰ったりといろいろ忙しくて
    なかなかお邪魔できませんでした。

今回はお嬢様と二人ということで、
    デート気分は味わえましたか?
    むんさんは本当に優しいパパですね、素敵です。

アイス食べてニッコリなんて
    それだけはきっといくつになっても変わらないですよ(^^)
    女子は食べ物には弱いですから(^^)

長いドライブ本当にお疲れ様でした!!

小菊

むん

むんさん からの返信 2011/08/29 23:25:01
    RE: お疲れ様でした(^^)
    小菊さん、こんばんは!

九州に帰省されていらっしゃったんですね〜。
    お帰りなさい。

> 今回はお嬢様と二人ということで、
    > デート気分は味わえましたか?
    > むんさんは本当に優しいパパですね、素敵です。
    ありがとうございます〜。
    ただ、娘のためと言いながらも、自分が楽しんでいるので、
    あまり大きなこと言えませんが〜。(笑)

> アイス食べてニッコリなんて
    > それだけはきっといくつになっても変わらないですよ(^^)
    > 女子は食べ物には弱いですから(^^)
    あははぁ〜そうですか〜。
    スペースマウンテンがやってなくて、がっかりしてたのが一変。
    アイスにホント感謝です。(笑)
    うちの娘は、アイスはもちろん、美味しい食べ物があるとニッコリ。
    あっ、私もそうかもですね。(笑)
  • akicさん 2011/08/26 19:55:44
    娘さんと仲良しですね〜♪
    こんばんは!
    お久しぶりです。
    今日ふと「そうだTDL行こうかな」
    と思い立ったらこの旅行記見つけてしまいました。
    娘さんと仲良しですね〜ほほえましぃぃ
    家族が班別行動というのも面白いし!

夏の3連休でもそれほど混んでいなかったですか?
    今年は結構すいているという噂が…
    ワッフルのお店があるんですね。
    美味しそう!チェックしてみようっと。

TDLで遊んでそのまま山形まで走ったのですか?
    相当凄いですよね。
    お疲れ様でございました☆
    私は横浜からでもTDL帰りは疲れて泊まりたくなります。
    (運転旦那なのにっ)

お元気そうでなによりでした(^-^)♪
    またお邪魔いたします。

akic

むん

むんさん からの返信 2011/08/27 23:15:02
    RE: 娘さんと仲良しですね〜♪
    akicさん、こんばんは〜!

この夏の東京旅行〜TDLと新潟、予想外の班別行動でした。(笑)
    下の娘と二人だけとちょっと寂しいTDLとなって
    しまいましたが、いざ入園するとギヤチェンジ〜やっぱり
    全力投球となってしまいますね〜。(笑)

> 娘さんと仲良しですね〜ほほえましぃぃ
    最近何かとムズカシイ娘(微妙な距離感)なんですが、TDLでは
    友達に会うことないので、私と二人でも平気みたいなんですよ〜。
    普段からこうだといいんですが・・・。(笑)

> TDLで遊んでそのまま山形まで走ったのですか?
    > 相当凄いですよね。
    > お疲れ様でございました☆
    > 私は横浜からでもTDL帰りは疲れて泊まりたくなります。
    > (運転旦那なのにっ)
    あははぁ〜、akicさんは近くていいですね〜!
    TDLから我が家までちょうど400km。
    行くときは全然平気なんですが、帰りは思いっきり遊んだ分、
    結構きついですね〜。
    でも、閉園までいたいと言われないのが救いでしょうか〜。
    さらに今回は、山形駅で待ち合わせ・・・。
    2重のプレッシャーでした。(笑)

でも、それだけ苦労してもまた行きたくなるのがTDRですね!
  • プルメリアさん 2011/08/23 15:24:52
    お疲れ様でしたm(__)mでも、楽しそう〜♪
    むんさんさま♪

こんにちは(^o^)
    我が家は3人家族なので、班別行動という言葉にちょっと憧れます(^_^;)
    しかも連係プレーがすごい!
    初日は奥さまと下の娘さんが渋谷で買い物、むんさんと上のお嬢さんがオープンキャンパス(どきりとするフレーズ‥滝汗)
    翌日はなんと奥さまと上のお嬢様が新潟行かれ、むんさんと下のお嬢様がTDLへ・・
    TDLではまたまた阿吽の呼吸の連係プレー!
    ポップコーンの補充など優しいむんさんはとっても気が利きますね
    暑い中大変そうだけど楽しそう〜と思いました♪

なんだかいつもほっこり癒されるむんさんの旅行記また楽しみにしています

プルメリア

むん

むんさん からの返信 2011/08/24 23:52:34
    RE: お疲れ様でしたm(__)mでも、楽しそう〜♪
    プルメリアさん、こんばんは〜!

せっかく旅行に出かけたのに班別行動・・・。
    なんか微妙ですね。(汗)
    でも、1対3にならないだけ良しとしなくちゃですね〜。(笑)
    それにしても、新潟とはビックリでした〜。

下の娘とのTDL!
    なぜかTDL行くと、ファストパスゲット、ポップコーン購入が
    私の役目のような気がしてしまいます〜。
    習慣ってこわいですね〜。(笑)
    ただ最近はシートで場所取りというのがないので、
    ちょっと寂しいような気も・・・。
    娘が期待してくれているうちはがんばらなくちゃ〜の気分ですね!(笑)

> 暑い中大変そうだけど楽しそう〜と思いました♪
    娘と同じくらい私も楽しんできたような気がしてま〜す。
    疲れてもまた行きたくなるのがTDRの魅力ですね!!
  • おかつんさん 2011/08/21 23:41:55
    微笑ましい父娘ディズニー☆
    むんさん、こんばんわ!

班別旅行とは言え、娘さんも楽しそうでとってもいいですね〜。
    私はディズニーランドの方には10年以上行っていないので、楽しませていただきました。
    だいぶ変わっているんでしょうね〜。

不思議な写真にはびっくり!?
    どんな仕掛けになっているのでしょうか??
    しかもすっごくきれいに撮れているし・・・。

長距離の運転お疲れ様でした!
    また旅行記おじゃまします。。。

おかつん

むん

むんさん からの返信 2011/08/23 21:14:11
    RE: 微笑ましい父娘ディズニー☆
    おかつんさん、こんばんは〜!

ディズニーランド!
    下の娘と二人だけの訪問となりましたが、
    そこは魔法の国!
    やっぱり楽しいですね♪

TDLも最近結構アトラクション変わっていて、
    行くたびに新しい発見がありますね〜!
    フィルハーマジックは、まさにディズニーランドらしさが
    堪能できるお奨めアトラクション♪
    おかつんさんも行かれた際にはぜひぜひいかがですか〜。

> 不思議な写真にはびっくり!?
    > どんな仕掛けになっているのでしょうか??
    これって、ホント不思議。
    フラッシュ焚きながら、絵を見ていたんですが、
    肉眼ではわかず??だったんですが、撮った写真を見て、
    ほんとビックリでした〜。
    娘には、早くコースター系に行きたい〜と言われながら、
    バタバタとの写真撮影でしたが。(笑)
  • ミルクティーさん 2011/08/21 00:40:41
    お疲れ様でした♪
    お疲れ様でした♪

娘さんもとっても楽しそうで良かったですね!

私、父と二人でデートなんて、記憶にないですわ・・
    あ、何か買ってもらう時くらいか!?
    親不孝者です・・・

ご家庭でした。
    なんだかとっても仲良しで、きっとむんさんちはこんな感じなんだろうなーと思っちゃいました♪

むん

むんさん からの返信 2011/08/21 16:36:47
    RE: お疲れ様でした♪
    ミルクティーさん、こんにちは!

この夏はバリ島ご旅行なさったんですね〜!
    シンガポール〜まさにアジアのハブ!
    色んな場所に行くことができて、すごく羨ましいです。

そして、我が家のこの夏の旅行は東京。
    それも班別行動となってしまいました〜。(笑)
    最近渋々&イヤイヤが目に付く娘たち、
    でもさすがTDLは魔法の国!
    珍しく笑顔いっぱいでホッとしてます〜。(笑)

> 先日、ホテルのビュッフェで、お隣のテーブルが日本人の娘二人の
    > ご家庭でした。
    > なんだかとっても仲良しで、きっとむんさんちはこんな感じ
    > なんだろうなーと思っちゃいました♪
    え〜そうなんですね!
    そのご家族のお父様、私と同じようなポジションかも〜。
    でも、班別行動は、きっとなしですね〜。(笑)
  • ゆっちさん 2011/08/18 08:23:26
    さすがむんさん一家ですね
    こんにちわ〜。
    TDL編お待ちしておりました。
    我が家と近い日程で行っていたのですね〜。

でもまさか、そんな展開になっていたとは・・・。
    いつみても、むんさん一家の旅行記は驚きがいっぱいです。
    ついでに、それを期待してしまっている自分も
    こっそりいたりします(^^;)
    別行動班組は、スケジュール通りに回れたのでしょうか?
    むんさんが、TDL組だったのも
    私の中では意外な選択だったのですが、
    車があるからかな?と勝手に解釈しました。

それにしても、いつもお優しくて
    ほんとに尊敬&うらやましいです。

むん

むんさん からの返信 2011/08/21 11:16:38
    RE: さすがむんさん一家ですね
    ゆっちさん、こんにちは〜!

ゆっちさんは、この週の土曜日にシーに
    行かれたんですね〜!
    ゆっちさんのご両親もご一緒のシー!
    いいですね〜♪

> でもまさか、そんな展開になっていたとは・・・。
    > いつみても、むんさん一家の旅行記は驚きがいっぱいです。
    いやはや、私自身、このプランを家内から聞いたとき、
    目がテン・・・。目的は新潟でのオープンキャンパスだった
    みたいなんですが、東京行ったついでに新潟に〜って
    普通考えないですよね。(笑)
    山形からだったら車で新潟日帰り十分可能なんですよ〜。

> むんさんが、TDL組だったのも
    > 私の中では意外な選択だったのですが、
    > 車があるからかな?と勝手に解釈しました。
    あははぁ〜。確かに普通は逆かも。
    実は昨夏の東京のときも班別行動で、私と娘たちはTDL、
    家内は都内でショッピング・・・。
    なんか、我が家のそういう役割分担が定着してきたみたいです。(笑)
  • あーりーさん 2011/08/16 23:55:27
    むんさんパパ!ブラボー♪
    その行動力に拍手です〜!!

むんさんの文章もとても面白くて、

運転とかきっと大変!とか思いながらも、

娘さんたちとむんさんの

ほほえましい光景が目に浮かびました♪

TDLいいなぁいいなぁ。

娘さんもきっと受験勉強の合間の

いい時間が過ごせましたね♪

むん

むんさん からの返信 2011/08/17 22:04:22
    RE: むんさんパパ!ブラボー♪
    あーりーさん、こんばんは!

ありがとうございます!!
    行動力〜家内&上の娘の方が私より上手みたいでした〜。(笑)

帰り道は、下の娘と二人ドライブ・・・。
    でも4人でドライブするときも、みんな熟睡モードが
    多いので、車内の雰囲気は一緒だぁ〜ということを発見です。(笑)

> 娘さんもきっと受験勉強の合間の
    > いい時間が過ごせましたね♪
    受験勉強の合間に気分転換〜これって必要ですよね!
    「どっか出かけよう」って、これから私の方が積極的に
    気分転換を提案しそうです。(笑)
  • シマコさん 2011/08/16 19:34:10
    父&娘のデート☆
    むんさん、こんばんは☆

むんさんは行動力があって優しくって素敵なパパさんですねぇ〜。
    毎度のことながら本当に感心させられます。

今年は私たち夫婦もTDSへ行く予定でおります。(あくまでも予定ですが..)
    FPにスタンパイエントリー???すみません、まったく??です。^_^;
    前回でかけたのは10年前で、シーが9月にオープンする年の7月に行ったきりなので、かなりオノボリサンになると思います。^m^

2日間とも皆さん効率よく?!行きたいところへ・・って感じでしたネ。
    むんさんだけは付き添い感が感じられますが。(笑)
    でもそれぞれのお嬢さんと2人でデートなんて、他のパパさん達が羨ましがるのではないでしょうか〜♪

素敵なむんさんファミリーの旅行記で、私もホノボノしちゃいました☆

〜シマコ〜

むん

むんさん からの返信 2011/08/16 22:28:20
    RE: 父&娘のデート☆
    シマコさん、こんばんは〜!!

いやはや、我が家の女性陣にうまい具合に
    使われているような〜。(笑)
    家族サービスしないと、一人留守番になって
    しまいそうな今日この頃なんですよ〜。

>こんなパパさんだったら、私の反抗期ももう少し短かったのでは・・・と!(笑)
    シマコさんにも反抗期があったんだぁ〜。
    うちの上の娘は、今がまさに反抗期ぽい感じです。
    私と歩くとき、微妙な距離感。
    今回も、二人並ばず縦になって歩いてました・・・。(汗)
    下の娘も、徐々に距離感が広がってきたような・・・。
    う〜ん、なんかまずいですね〜。

そして、今年初ディズニーシー計画中なんですね〜!!
    ランドよりもちょっと落ち着いた大人の雰囲気があってお奨め。
    (なんて言いながら、いっつも慌ただしくアトラクション回りしていますが。(笑))

アメリカの港町、イタリア&ベネチア、ブロードウェイ、アラビア、
    古代遺跡、そしてジャングル(笑)〜1日にして、きっとプチ世界
    旅行気分味わえますよ〜!

そして、FPにスタンパイエントリー〜わかりづらい表現でごめんなさ〜い。
    今のTDRって、ファストパス(FP)抜きでは十分楽しめなく
    なった感じです。FPなしでの入場(スタンバイ)だと待ち時間が
    多いので、朝いちでFP取りを・・・あっ、これじゃ落ち着いた雰囲気に
    なりませんね〜。

> むんさんだけは付き添い感が感じられますが。(笑)
    > でもそれぞれのお嬢さんと2人でデートなんて、
    >他のパパさん達が羨ましがるのではないでしょうか〜♪
    なんか親バカで呆れられそうですね〜。(笑)
    歩く距離感に注意しながら、まだまだ娘たちに付いて行く気満々です。(笑)
  • ellieさん 2011/08/16 17:51:00
    仲良しご家族。
    むんさん。こんにちは。

書き込みありがとうございました\(^o^)/
    とっても仲良しご家族で素敵です♪

私もTDLに行きたくなってきました。
    シンデレラ城のアトラクション。しらなかったぁm(__)m
    ついついお気に入りのアトラクションから攻めてしまうので、
    毎回乗るのは同じものだったりします(^^ゞ
    また旅行記楽しみにしています。

むん

むんさん からの返信 2011/08/16 20:53:46
    RE: 仲良しご家族。
    elly.cameloveさん、我が家の旅行記も
    見ていただき、ありがとうございます!!

シンデレラ城!
    フェアリテール・ホール〜今回が初めて。
    かつてのミステリーツアーとは違った展示中心の内容でしたが、
    いろんな秘密が隠されていて、面白かったです〜。

> ついついお気に入りのアトラクションから攻めてしまうので、
    > 毎回乗るのは同じものだったりします(^^ゞ
    確かにそうですよね〜。
    我が家も実はそうなんです!
    うちの娘、ビッグサンダーMなど絶叫系マシーンの
    方がいいみたいで、実のところ、早く次行こう〜と
    かなりせかされてました〜。(笑)

TDRはホントに楽しめますね。
    いつまで娘と一緒に行けるのか微妙になってきましたが、
    帰ってきて早々にまた行きたい気持ちになっています。(笑)
  • TOHMA'Sさん 2011/08/15 19:47:15
    我が家も・・・
    むんさん、こんばんは!
    我が家も来月、弟の結婚式で横浜へ行くついでに
    ディズニーへ行く予定を立ててました!

我が家の子供たちは初ディズニーなので
    飽きずに並んでくれるか心配ですが、
    楽しんで来ようと思ってます。

きっとすぐに、むんさんちのお嬢さんのように
    おっきくなるんだろうな〜なんて思いながら
    読ませていただきました^^

むん

むんさん からの返信 2011/08/15 23:31:49
    RE: 我が家も・・・
    TOHMA'Sさん、こんばんは〜!

来月ディズニーリゾート行かれるんですね〜!
    そして、弟さんのご結婚おめでとうございます!!

お子さん方にとって初ディズニーですか〜。
    それはお子さん方すごく楽しみにされているに
    違いないですね〜。

旦那さん、お子さん方のためということで、
    場所取りがんばってくれるはず!
    我が家の娘たち、今やパレードやショーには興味なしなので、
    むか〜し必死の思いで場所取りしたことが懐かしいです。
    (今もファストパス取りには燃えてますが。(笑))

> きっとすぐに、むんさんちのお嬢さんのように
    > おっきくなるんだろうな〜なんて思いながら
    > 読ませていただきました^^
    ありがとうございます。
    TOHMA'Sさんのお子さんとのホームスティ旅行記拝見したのが
    もう4年前ということに改めてビックリです。
    息子さんもう6歳なんですね〜。
    そうそう、あのとき中2&小4の娘たちは、もう高3&中3。
    早いものだなぁ〜としみじみです。
    子供たちは大きくなりましたが、私の娘たちへの接し方は、
    むかしのままのような気が・・・。(汗)
    このままだと娘たちから一緒に出かけたくないと言われそうですね〜。
    これは気をつけないと〜ですね!(笑)
  • sayorinさん 2011/08/15 19:16:59
    むんさんパパ☆
    こんばんは!

むんさんパパ、お疲れ様です☆

今回は、班別行動をとられたんですね(笑)

娘さんが、ダブルで受験なら、海外・・・なんてのん気なことは、言ってられませんかね・・・。
    でも、いつもいろんなところに連れて行ってくれる素敵パパですよね☆

TDLに行きたくなりました☆

sayorin

むん

むんさん からの返信 2011/08/15 20:59:38
    RE: むんさんパパ☆
    sayorinさん、こんばんは!

いやはや、この夏休みの海外旅行提案したら、
    娘から「受験の年だよ〜」って、たしなめられてしまいました〜。(汗)
    父親の立場として「受験の年だから、夏は出かけるのは我慢しな〜」と、
    言わなくちゃですね〜。立場が逆転ですね〜。(苦笑)

受験抜きにしても、我が家では最近なかなか賛同得られず・・・。
    まだまだ反抗期だったりとなかなか難しいですね。
    sayorinさんご家族が羨ましい。

> 旅行記のタイトル写真にも掲載している、シンデレラ城内?の絵に、おどろきです。
    > フラッシュで、光の軌跡が浮かびあがるなんて、すごいですね〜。
    これってビックリですよね。
    実はスタッフの方に教えてもらって知ったんです〜。
    知らなかったら見過ごしてしまいますよね!

> TDLに行きたくなりました☆
    > むんさんの娘さんのようにコースター系は、乗れないんですけどね(笑)
    sayorinさんはコースター系が苦手なんですね〜。
    実は私は回転系が全くダメ。
    コーヒーカップは最たるもの。
    TDLに回転系が少なくて良かったぁ〜。(笑)
  • キョロさん 2011/08/14 11:55:20
    TDLは夢の国
    むんさん、こんばんは!
    そして、運転お疲れさまでした。

TLDに行ったのはかれこれ15年前…。
    さすがに一人では行きづらい&園内ではビールが飲めない(笑)ので、
    なかなか行く機会に恵まれません。
    なので、ファストパスが出来ていてビックリしました。
    それにシンデレラ城の魔法も素敵ですよね。
    なんか私も久々にTDL行ってみたくなりました。(^_^)

むん

むんさん からの返信 2011/08/14 20:12:25
    RE: TDLは夢の国
    キョロさん、こんばんは〜!

> そして、運転お疲れさまでした。
    > でも、ご家族に喜んでいただけたんですから、HAPPY! HAPPY!ですよね。(^_^)
    ありがとうございます!
    いやぁ〜ホント疲れました〜。(笑)
    TDLに行くと、帰りの運転のことを考えずに、
    超張り切ってしまいます〜。(汗)
    実は今回、TDLか富士急ハイライドと言われてたんですが、
    富士急にしなくて良かったぁ〜。(笑)

> なので、ファストパスが出来ていてビックリしました。
    今回、TDLに行ってわかったんですが、今やファストパスのほかに、
    ショーが日によっては抽選式ということもあるみたいなんですよ〜。
    変化が早くて、ついていけなくなりそうですね〜。(笑)

でも、ほんとTDLは夢の国♪
    疲れてしばらくはいいかなぁ〜と思っても、
    やっぱり行ってみたくなってくる不思議な魅力がありますね!
    キョロさんも、ぜひぜひいかがですか〜!
  • Mugieさん 2011/08/14 09:21:43
    こんにちは!
    私も夏休みにTDSへ行きましたが、やっぱり今年はすいてますね〜
    アジア系の団体さんがほとんどいませんでした。
    個人的には待ち時間が少なくていいんですけど(^_^)

TDLも新しいアトラクションも増えたみたいなので、また行き
    たくなりました。
    せんでした。

仲がいいですね!

むん

むんさん からの返信 2011/08/14 16:13:07
    RE: こんにちは!
    Mugieさん、こんにちは〜!

Mugieさんはシーに行かれたんですね〜!
    ファンタズミック〜華やかでとっても楽しそうですね♪
    我が家はしばらくシ―に行ってなくて、
    タートル・トークにも行ったことがないんです〜。
    すごくシーに行ってみたくなりました。

この夏の我が家はTDL。
    どっち行く〜と聞いたんですが、
    下の娘はまだTDLの方がいいみたいでした。

> TDLも新しいアトラクションも増えたみたいなので、また行き
    > たくなりました。
    > シンデレラ城であんなトリック写真みたいなのが撮れるとは知りま
    > せんでした。
    フィルハーマジックはすごく良かったです〜。
    これはすごくお奨め。
    それにシンデレラ城のトリック写真〜最初フラッシュたかずに
    撮影していたら、スタッフの方にフラッシュで撮ってみて!
    って教えてもらったんです〜。
    2ヶ所あるんでMugieさんもぜひいかがですか〜。

> それにしても、オープンキャンパスに家族で来るなんて、ほんとに
    > 仲がいいですね!
    そういえば父親の姿は少なかったような。
    そして娘は私と離れて歩いていたような・・・。
    立場が微妙な娘の道案内役でした〜。(笑)

むんさんのトラベラーページ