バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ人と結婚した友人の結婚式に出席するために、初めてタイを訪れました。<br /><br />他に3人の友人もタイへ行くことになりましたが、<br />友人は3人とも東京発、私だけ名古屋発。<br /><br />また、それぞれ都合があるため、出発日も帰国日も皆バラバラ。<br />泊まるホテルは同じにして、ホテルで待ち合せしました。<br /><br />2日間は友人と過ごし、あとはひとり。<br />完全にひとりではないから寂しくないし、ひとり旅も味わえたし、<br />ひとり旅初心者にはちょうど良かった。<br /><br />タイはとっても楽しい街でした〜!!<br /><br />良かったら、ブログもご覧ください☆<br />http://yaspy.seesaa.net/category/11135269-1.html<br /><br />【 日程 】<br /><br />8月4日 17:15セントレア発 → 21:05バンコク着<br /><br />8月5日 ワット・ポー、アフタヌーンティー、買い物<br /><br />8月6日 友人の結婚式<br /><br />8月7日 ワット・プラケーオ、王宮、買い物、マッサージ<br /><br />8月8日 アユタヤ<br /><br />8月9日 0:05バンコク発 → 8:00セントレア着

初めてのタイ旅行 1日目

2011/08/04 - 2011/08/09

yaspy

yaspyさん

他に3人の友人もタイへ行くことになりましたが、
友人は3人とも東京発、私だけ名古屋発。

また、それぞれ都合があるため、出発日も帰国日も皆バラバラ。
泊まるホテルは同じにして、ホテルで待ち合せしました。

2日間は友人と過ごし、あとはひとり。
ひとり旅初心者にはちょうど良かった。

タイはとっても楽しい街でした〜!!

良かったら、ブログもご覧ください☆

【 日程 】

8月8日 アユタヤ

8月9日 0:05バンコク発 → 8:00セントレア着

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

タイ国際航空を利用。
    サービスは良かったけど、シートが狭かった。
    足元が狭くて、疲れました。

アルコール無料なんですね〜。
    赤ワインをいただきました。

夕食のあんかけ丼(?)は味噌味でした。
    名古屋発だから??

食後のアイスクリーム
    飲み物のサービスは何回もありました。

スワンプナーム国際空港に到着
    キレイです。

出発が30分位遅れたけど、予定通りの時間にバンコクに到着。
    セントレアからバンコクまで約5時間半。

タイに来たんだなぁーと思わせる写真

入国審査の窓口は長蛇の列。激混みでした。

空港から市内へは、2010年に開通したばかりの
    エアポートリンクを利用してみました。
    空港内の案内表示に「エアポートリンク」という文字は見当たらず、「Train to City」と書かれていました。

空港から市街地「マッカサン駅」まで、特急で90バーツ
    写真は電車の切符

空港駅のプラットホーム
    時刻は22:30位。利用客少ない。

マッカサン駅まで15分。
    電車はキレイだし、速いし、快適♪♪

マッカサン駅から地下鉄に乗り換えれば良かったのだけど、
    マッカサン駅前にタクシーがいたので、タクシーに乗りました。
    違うホテルへ連れて行かれたヾ(。`Д´。)ノ
    方向合っていたのにUターンしたり、近所をぐるぐる回ってやっと到着。
    ウェスティンホテルなのに、知らないわけないでしょ。
    カモられたのだと思う。
    あとでわかったことだけど、最初に連れていかれたホテルはウェスティンのすぐ近く。
    最初のホテルまでは60バーツだったのに、ウェスティン到着時は72バーツ↑↑
    100バーツ出したら、20バーツしかおつりくれない。
    時間を浪費したので、チップなんてあげたくなかったけど、
    20バーツの差なんて、60円未満。
    なんか悔しいけど、「まぁいいか」と思って文句言わなかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る