2005/02/09 - 2005/02/23
Juniper Breezeさん
- Juniper BreezeさんTOP
- 2,653,911アクセス
トロントでの3泊の滞在を終え、ニューヨークに戻ってきました。 トロントに電車で行く前日にも1泊しましたが、その際は本当に時間調整で泊まっただけで、観光とか出来なかったので。
ニューヨークはいつ訪れても、本当に刺激的な街!! 大好きです。
今まで何度も訪れていて、観光で有名な場所はほぼ全て見学済みなので、今回は、ミュージカルを見よう!の旅でした。
ニューヨーク観光の後は、今回の旅行の最終目的地、テネシーへ。 ナッシュビル空港を使ってますが、実際に訪れたのはMurfreesboroという小さな街に住むお友達のお家です。 子供たちがかわいかった!!
- 鉄道 徒歩 飛行機
カナダのトロントから、ニューヨークへ移動です。
アメリカ→カナダへの入国は、パスポートをチェックされただけで、すごく簡単だったのですが、逆はそうは行きません。 空港の入国審査と同じくらい時間をかけて一人一人尋問です。 だから、この駅での停車時間もかなり長く取ってありました。 -
私は無事に入国審査に通りましたが、私の斜め前に座っていた女性の乗客は、審査にひっかかったらしく、電車を下ろされてしまっていました。 しかも、そのまま出発しちゃうし!! 私はえー!って思ったけど、周りは大して反応していなかったので、こんなこと日常茶飯事なのかな…。
停車している間、他の乗客も外に出て休憩していたので、私も外に出て写真撮ってもらいました。 実際に乗ったAmtrakと一緒に写真に写れてよかったー。 -
帰りは、Buffalo-Depew駅で途中下車し、Buffalo Niagara空港へ。 ココからは、ニューヨークまで飛行機でたった1時間20分で到着!
数年前に母親と一緒にナイアガラの滝に観光で来た時、ニューヨークへの移動に、LCCのJet Blue Airlinesという航空会社を使ったんです。 当時は、LCC自体今ほどあんまり知られてなかったし、いくら国内線とは言え、飛行機に$50以下(当時)で乗れるなんて、本当に大丈夫なの!?って疑心暗鬼だったのですが、実際に利用してみて、革張りのシートで快適な空の旅だったので感激! 今回もバッファローからニューヨークまでは同じJet Blueで移動を決めました。 -
ニューヨークの街並みは、何度見ても興奮します。
1年前にも泊まって、お気に入りの、Broadway Plaza Hotelに今回も宿泊! トロント出発前日に泊まった、ホテル・ペンシルバニアと比べたら雲泥の差です。 マンハッタンまでは地下鉄に乗っての移動なので、そこまで近くもないけれど、地下鉄の出口からは徒歩1,2分だし、ニューヨークにしては新しいホテルなので、お部屋もすごくキレイだし、本当にオススメのホテルです。
もうニューヨークに来たら私はこのホテルしか泊まれないカモ。 冬などの、シーズンオフは、割引料金で泊まれるのもありがたい。 -
今回は、一人旅だったので、ミュージカルを見ようと思い立ち、日本で予約していました。 ニューヨークに来て、2日目、3日目と2日間連続でブロードウェイミュージカルを見に行きました。
2/17は、ライオンキング@New Amsterdam Theatre
2/18は、レント@Nederlander Theatre
です。 レントは、歌がとっても好きで、生で見れて感動したのを覚えています。 当時売れていた、歌手グループの'N Syncのメンバーがこのレントに役者として参加していたなー…。 -
ニューヨークでの3泊があっという間に過ぎ去り、今日は、テネシー州に移動です。 ちょっと前に、e-mailで知り合い、意気投合したお友達が、家に泊めてくれるとのことだったので、遊びに行くことに!
彼女、私よりも1つ年下なのですが、何と4人の子持ち! 空港から家に帰る途中に、ファーストフードのピザ屋さんに寄りました。
次男のC君。 いかにもいたずら小僧って感じ(笑) でもカワイイ -
このピザ屋さんのイラストの入ったドリンクカップ。 偶然なんだろうけど、コレ、欽ちゃんにソックリ(笑)。 というか、欽ちゃんにしか見えない…。 テネシー州の小さな店に欽ちゃんいるわけないんだけどね。
子供たちは、日本のアニメ(特にポケモン)が大好きということで、たくさんのお土産を持っていきました!
ソファーの後ろで、ポケモンのドリンクケース持ってる長男のクリス君、あれから6年経った今、13歳だそうですが、既に身長が178cmあるそうです!! 恐るべしアメリカ〜。 -
4兄弟の末っ子、D君。 まだ生まれて数ヶ月です! まだ髪の毛も生えてません。 なんてカワイイの!
次の日は、旦那さんのお仕事がお休みだったので、水族館に連れて行ってもらいました。 家族は皆、年間パスポートを持っていると言っていた、テネシー水族館です。
住んでいる、Murfreesboroという街からは結構離れたところにあり、Chattanoogaという都市にあります。 朝からあいにくの天気で、空模様はずーっとこんな霧。 -
Pignose Turtleという、名前の通り、ブタ鼻の亀がいました。
ワニの前ではしゃぐ長男クンと次男クン
この水族館の目玉は、タツノオトシゴ。 こんなオブジェもあり、みんなで写真を撮りました。
メールで知り合っただけで、今回初対面だったにも関わらず、泊めてくれてありがとう、Mちゃん。 また絶対に遊びに来ます!
コレで、私の2月初旬からスタートしたアメリカ東海岸、カナダの合計4都市周遊の旅は終了。 とても充実した2週間でした。
仕事を退職して、次を決めずに旅行に出かけてしまったので、帰国後はしばらく現実に戻れず、うだうだしてしまいました。 またちゃんと仕事に就いて、旅行にいけるようにお金貯めるぞぉ!と誓いました。
アメリカ東海岸・カナダ周遊4都市~13泊15日の旅♪
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカ東海岸・カナダ周遊4都市~13泊15日の旅♪