飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内が久しぶりにレンゲの花が見たいと言うので、<br />近くでどこで咲いてるのかなと検索してみると、<br />奈良の明日香村周辺でよく咲いているらしいので、<br />行ってみることになりました。

レンゲの花を探しに ~明日香村~

2011/05/14 - 2011/05/14

yamasima

yamasimaさん

家内が久しぶりにレンゲの花が見たいと言うので、
近くでどこで咲いてるのかなと検索してみると、
奈良の明日香村周辺でよく咲いているらしいので、
行ってみることになりました。

近鉄電車 飛鳥駅

駅前でレンタル自転車を借りて明日香村めぐり

最初はいちご狩り、品種は「あすかルビー」

道端にて

• 亀石

亀石

亀石のとなりにあった茶店で

やっと見つけたこの日初めてのレンゲ畑

次に見つけたレンゲ畑

この日の最後に訪れた石舞台古墳

石舞台古墳のとなりの芝生の広場で

• SUR SHANGHAIさん 2011/08/07 09:09:06
    お久しぶりです

お次は、親子揃っての海外デビュー旅が楽しみですね。(^^♪

yamasima

yamasimaさん からの返信 2011/08/11 04:16:50
    RE: お久しぶりです
    書込みありがとうございます!
    おひさしぶりですね。

一応は三国志ファンなので成都も行きたい街のひとつでした。

娘が学生さんぐらいに成長すれば、歴史の勉強を兼ねて一緒に北京、成都でコースをつくって訪れてみたいものです。

今のところはせいぜい行けたとしてもビーチリゾートですかね。
    ほんとは来年は結婚10周年なので、ハワイでも行きたいのですが
    (まだ行ったことがないので)。
    現実には恐らく沖縄ぐらいになると思います。

でもあきらめずに初海外家族旅行を目指して今から活動したいと
    目論んでます。

では、またゆっくり訪問させていただきますね。

> お子さんももうずいぶん大きくなられたようですね。(*^。^*)
    > お子さんの成長する時間の流れの速さと、どこまでものんびりとしたレンゲ畑の様子に、時の流れの不思議なギャップを感じました。
    > お次は、親子揃っての海外デビュー旅が楽しみですね。(^^♪

yamasimaさんのトラベラーページ