2011/07/21 - 2011/07/21
いぬちゃんさん
- いぬちゃんさんTOP
雄大なカッパドキアの景色を上空から堪能する。カッパドキアはアナトリア高原中央部に広がる大奇岩地帯。キノコ状の岩に代表される奇岩の不思議な景観!!
「ギョレメ」バルーンコースで約1,5Hの空中散歩・・地面すれすれから700m以上まで浮かぶ大遊覧・・・想像以上に広い奇岩地帯、、、地球はデッカイ!!!
まだ薄暗いギョレメの街中・・・am4:30出発
現地に近づいてきました
このように大型バーナー(LPG)でバルーンを膨らませております・・・
満杯に膨らみバルーンは起き上がりました!
AM6:00
いよいよスタート!! am6:00
このバルーンのパイロット 彼は数年の実績訓練を終了し、免許取得したとのこと、、、
ガスが”ボーボウー”と大きな音を立てウナル、、、周囲の気温は低いがガスの真下は結構、熱い!! 半袖シャツで正解!!
1機に25人の定員
いろいろな乗り物に乗りましたが、揺れもせず、こんな静かな乗り心地はハジメテ!!です。 べり〜ベリ〜Good!!!
7月21日 am6:11 バルーンから眺める”日の出”です!
爽快!ソウカイ!!壮快!!ソウかい!!!
画面上部にお月さんが、、、
離陸した処が真下に!!!
高度700m位かな、、、
渓谷の地形が良く判ります、、
我々のバルーンが今、一番高い位置に!!!目が眩みそう〜〜^^
鳥になった”気分”
これぞ、”カッパドキア”真っ只中!!!
真下を見ると、スリル満点!!!カメラを落とさないように、、夢中です・・
朝日に輝く”バルーーーん”
某日本企業のバルーンもありました、、右側の大きい気球
岩壁のスグ近く、すれすれを通過します、、、
自然が創り出す”芸術”
全部で30数機が浮遊しているなかで、最接近したバルーンをお互いに手を振りながら摺れ違う〜〜〜!
台形の山並みから良く判る地層、、、
昨日行って来たところが、眼下に・・・
広――い”台形の山並みと地層”・・・
着陸用の台車を車が牽引し無線連絡取りながら、バルーンの真下に停車させる・・・これが実にコンビネーション見事!!
隣のバルーン 無事、台車上に着陸!!
フライト終了後のシャンパンサービスで全員”乾杯”
乾杯の後の”記念撮影”
パイロットのTシャツ
バルーン搭乗証明書・・一人ひとりのサイン入り