ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅もいよいよ終盤<br /><br />ZurichからCisalpinoでMilanoへ戻ります<br />翌日 少し足を伸ばしてNaviglio運河へ<br />イタリア最終日を満喫しました<br /><br />宿泊地: Milano

飲んで 食べて しあわせ~ 北イタリア 10

2009/09/11 - 2009/09/24

もとりーな

もとりーなさん

今回の旅もいよいよ終盤

ZurichからCisalpinoでMilanoへ戻ります
翌日 少し足を伸ばしてNaviglio運河へ
イタリア最終日を満喫しました

宿泊地: Milano

Zurich中心部を散歩
    湖には沢山のヨットが
    人通りも少なくて 静か

外国に行くとよくみかける移動遊園地

この日で最終日だったみたいです
    ちょっと乗ってみたくなりました

友人おすすめの パティスリー
    チョコレートが有名らしいのですが
    ケーキやサンドイッチも並んでいました
    どれも美味しそう〜

マカロンだ
    きれいです
    食べちゃうのもったいないくらい

金融関係の建物が目立ちました
    トラムが街の中を走ります

小綺麗な感じの街並み

路地に入ると
    古くて小さな建物が並んでいます
    かわいいレストランの看板です

楽しい時間は夢のように過ぎてしまいます
    そろそろ電車の時間です

さっきのお店で買ったキッチュ
    電車の中で食べました
    味も見た目に負けないくらい 美味しかった
    もっといろんなのを買えば良かったと後悔…

Zurich〜Milano 3時間41分の列車の旅
    以外に時間の経つのが早いです

Italiaに戻ってきました
    なぜか落ち着きます
    でも、ここからはまた気を引き締めて!!
    Milano Centrareはいつも賑やかです

ホテルにチェックイン
    荷物を預けて ぶらり散歩しましょう

Duomo
    何度みても美しいです

前回の時は補修工事中
    建物の下半分はスカートのような物を履いてました

Duomoの広場にはステージが
    ファッションショーが開催されていたようです

のんびり散策

だんだん暗くなってきました
    夕飯は何にしよう〜

あちらこちらとお店を迷ったり、寄り道していたら
    もうすっかり 真っ暗に
    夜のDuomoもきれいです

結局Galleriaの中でたべました
    疲れと安堵感で身体が睡眠を欲していました

正直Italia料理とは言い難い料理でしたが
    味はなかなかでした

ホテルへ戻る途中のBar

何やらイタリア語が…
    声の主はオウムくん

機嫌が良かったみたいで
    顔見知りのお客さんに「Ciao」「Buongiorno」ってご挨拶
    一瞬 「こんにちわ」を教えたくなりました

• 翌朝<br />いいお天気です

翌朝
    いいお天気です

なぜかか絵になる イタリア人

お土産を買いにDuomo広場へ
    長〜いクレーン
    足がカニさんみたい

本日の目的地はNaviglio運河

以前訪れた時 運河は工事中?で…
    雨の中 疲れた身体をひきずって見に来たもかかわわず
    水が全てぬかれ 干上がって 情緒も何も無かった
    残念な思い出が
    ということで リベンジです!

Duomoからあるいちゃいました
    ちなみに写真は最寄駅 FS Porta Genova

ちゃんと水がありました!!!
    なかなかの雰囲気

運河の両脇にはレストランやBar
    夜に来たら良さそうです

古そうな橋です

ハートのバルーンが浮かびます

結構暑くて歩き疲れました
    ランチにしましょう

ズッキーニのFarfalle
    黄色いちょうちょがお皿に飛んでます

中心部に戻る途中
    Porta Garibaldiへ

駅周辺は建築ラッシュ
    イタリアっぽくない 近代的な建物がぼこぼこ

一歩 路地に踏み入れると イタリアらしい感じ
    古い建物の1FにオシャレなBarやセンスのいい雑貨屋さん

こっちの方が好きだなぁ〜

奥まった所に 素敵な雰囲気のお店
    インテリアや小物 キッチン用品

イタリアって 日本みたいに簡単にお店に入りにくいけど
    都心部では 気軽にウィンドウショッピングできるお店も増えて来たような
    そして駅周辺の再開発

思わぬ所で新しいイタリアを感じました

FS. Centrale駅構内
    デザインがステキです

後はホテルに戻るだけだけど…
    明日は早朝から帰国の為 もうこれで最後
    Italiaを離れる寂しさと もう警戒しながら歩かなくても良くなる安堵感
    複雑です

せっかくなので 美味しいもの沢山食べたい!!
    レストランだと時間がかかってしまうし
    そういう時はここです
    日本でもおなじみ Peck

量り売りなので たべたい物を好きな分だけ買えます
    店員さんが皆さん親切なんです
    ついつい買い過ぎてしまいました(汗)

相変わらずの Milanoの混雑を目に焼き付けながら
    トラムでホテルへ

地下鉄も便利ですが
    バスやトラムは移動の時に欠かせません

地下鉄の路線図ってガイドブックに乗っているけれど
    バスやトラムの路線図って 無いですよね

ホテルに到着

Peckのお惣菜
    こんなに綺麗に包装してくれるんです
    プレゼントもらったような気分

並べてみました(笑)
    まだあるのに テーブルにのせきれません

食欲MAX!ワインもすすみます
    そして なんと言ってもメインはこれ
    Albaで買って真空パックしてもらった Culatello

美味しいもの沢山
    イタリア最高です!!

帰国の日

ラッキーな事に
    帰りの便はMilanoから近くのLinateです
    そこから London経由

地球は丸いんですね

Heathrow到着

Swissの友人から 帰りにぜひ立寄って とすすめられた
    Seafood Barで乾杯

タコのマリネ

こちらは 生魚のプレート
    新鮮な牡蠣やサーモン

あぁ また旅したいなぁ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る