2009/09/11 - 2009/09/24
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もとりーなさん
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4日目;アグリで爽やかな朝を迎えました
車でPiemonteの小さな街を巡ります
Piemonteはイタリア屈指のグルメスポット
収穫の秋と言えば...もちろんトリュフ!
白トリュフが店先にゴロゴロしていました
BaroloやAlbaなど ワインの名前になっている街のオンパレード!!!
まさに夢の国です
宿泊地;La Morra
- 旅行の満足度
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- レンタカー
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-
アグリに泊まる楽しみは 朝食です
焼きたてのペストリーにハムやチーズ
そしていれたてのCappuccino
シンプルが美味しいんです -
お庭の散歩
私達の姿を見ると 近寄ってきてくれました
Buongiorno!!
恒例のナデナデタイム -
しかし
この子は手強かった
アヒルって威嚇する時シャーって鳴くんですね
そんなに怖がらないでね -
このマーク
ここのワインのラベルについていました
さりげなく飾るところがステキです -
ここの家族が住んでいるおうち
外観もかわいらしいです -
是非行ってみてよ!と、隣村のレストランを教えてくれました
ただし人気なので
予約しないと地元の人で一杯になってしまうらしい
車で出かけるついでに 店に寄って予約する事にしました
田舎のレストランって 値段も手頃で すっごく美味しい
ましてや ここは美食のPiemonte
期待せずにはいられません! -
最初に訪れたのはLa Morra
丘の上に街がありました
平日だったので 人もまばら
広場からの眺望
どこまでも続くぶどう畑
静かだなぁ -
インフォメーションに立ち寄りました
さりげなく ワインのオブジェ
いつものように地図や珍しいパンフをお土産に頂いて
街を散策しましょう -
人がほとんどあるいていません
ちょうどお昼過ぎだったので
みんなお家で食事しているのね
レンガ作りの立派な教会
どこの町にも必ず教会がありますが
それぞれ趣きが違って ステキです -
これです!!
私がいつかしてみたい事
自転車でイタリアを旅してみたいんです
以前イタリア旅行した時に 自転車で旅している人を見て憧れる様になりました -
次に訪れたのはAlba
人や車も多くて 大きな街です
食料品店が軒を連ねます
美味しい物センサーが反応しそうです(笑) -
広場の片隅を見ると!日本人だ
毎年ヨーロッパに絵を描きにいらっしゃるそうです
うらやましいなぁ〜 -
これも教会です
入り口が縄文式土器みたいな模様です -
早速 美味しいものセンサーが反応しました!
イタリアといえばGelato
自然な甘味が美味しくて スプーンが止まらなくなってしまいました
いままでイタリアで食べたGelatoの中で1番好きかも〜 -
こちらはGrappa
イタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種
ブドウの搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留して作るらしいです
このGrappaのラベルの絵は手書きで、同じ物は無いそう
すごく可愛いんだけど…お値段はかわいくなかったです -
ベンチでひと休みしていたら、Albaに25年在住している日本人男性が声をかけてくださいました
料理の勉強で訪れる日本人はいるけど、私達の様に観光で来るのは珍しいみたいです
親切な方で、おみやげに良いよ と食料品店に連れて行って下さいました
せっかくなので Culatello di Zibelloを ワインのお供にを買う事に
なんて贅沢なんでしょう!
おじさんが薄くスライスして 真空パックしてくれました
これなら持ち歩いても安心です -
Culatello di Zibelloはイタリアのポー川流域でしか作られていない貴重な生ハム
待っている間 大理石で漬けた ラードの塩漬けLardoを試食もさせていただきました
口に入れた瞬間に とろけて無くなります
この美味しさは一体何!?
口にするものすべて美味しいものばかり
Piemonteの食の水準の高さは凄い -
Albaから車で10分位のところに お城があるから立ち寄ってみたら、と勧められて
たので よってみました
Castello di Cavuru
ぶどう畑のど真ん中の丘の上に そのお城はありました
お城の中には Cantina とRistranteが
車でなければワインで乾杯できたのになぁ -
次の街はBarolo
ワインの王様とも呼ばれている Baroloの産地です
ひと気はあまり無く 静かです
自転車で旅している人発見 -
日本でも有名なワインのショールームをのぞいてみました
数えきれないほどの種類のワインが 棚にびっしり -
にゃんこ発見
人慣れしていて 逃げません
イタリアでは 猫もパスタや生ハムたべます
猫に生まれるならイタリアがいいにゃ〜 -
Museo dei cavatappi
Cavatappiとは イタリア語で ワインの栓抜きの事 -
動きが機敏で かわいい子
階段の上から何をみてるのかな? -
小さなホテルの入り口
ぶどうの蔦がおしゃれです
このあといよいよ 昼間予約したOsteriaへ -
St.Mariaという小さな村に そのOsteriaはありました
お料理はお店のお任せで
席に着くと早速 美味しそうなGrissiniが!!
ここで食べ過ぎてしまうと この先とんでもない目にあうことはまちがいありません
先ずはAntipast いきなりジビエ うさぎの肉
クセが無くて 意外と柔らかいです -
またAntipast
うなぎです
さっぱりして美味しい
イタリア人もうなぎ食べるんです -
まだまだAntipast
いろんな種類のキノコのタルト
写真だとわかりにくいですが 料理1つ1つ結構大きい
この先いつまでAntipastが続くのでしょうか?! -
またまたやって来ました!!
これで何皿目でしょうか?
Piemonte牛の生肉の上に なんとトリュフが惜しげも無くのっています
季節の物を 地元で食べるなんて 幸せですっ
うっぷ -
やっとPrimo登場
きのこのリゾット
既にお腹一杯に…いいえ 気のせいです!
だってこんなに美味しいもの お腹にちゃんと納めて帰らないと後悔しますから -
白身魚のグリル
サッパリしていたので 何とかお腹に入りました -
ギブアップ寸前で Second登場!?
鹿肉の煮込み
かなりの塊です…うぅっぷ
周りのイタリア人は 当然笑顔で完食
Scusi ! その胃袋 Per favore -
出ました 別腹(笑)
甘酸っぱい木の実のムース
上にはAlchechengiという 食用ホオズキが
もちろん 仕上げは Espresso
あまりに大量の美味しいものが入ってきて
さぞ お腹もびっくりしたことでしょう -
このレストラン
丘の上の小さな村にあるのに テーブル満席は納得
看板の絵の人ったら
こんなに食べたのに まさか両手にお土産さげてる?
よく見たら ぶどうの房でした
お腹いっぱいで しあわせ〜
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