シュタイン・アム・ライン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Zurichから車で1時間ほど<br />ドイツとの国境にある街 Stein am Rhein へ<br /><br />海外で友人とお出かけしたり 食事をしたり<br />お陰さまでとてもリラックスできました<br /><br />宿泊:Zurich

食べて 飲んで しあわせ~ 北イタリア 9

2009/09/11 - 2009/09/24

もとりーな

もとりーなさん

Zurichから車で1時間ほど
ドイツとの国境にある街 Stein am Rhein へ

海外で友人とお出かけしたり 食事をしたり
お陰さまでとてもリラックスできました

宿泊:Zurich

鉄道 レンタカー

お友達のお家ということもあって ぐっすり眠れました
    そしてスッキリ!!

素敵なリビング
    優雅だなぁ〜

広いお庭です

キーウィが沢山なっていました

お庭から見たマンションです
    オシャレすぎます

おはようにゃ〜

今朝もちゃんとお部屋までご挨拶にきてくれましたよ

いよいよ出発
    車で10分程走ったら こんな風景が広がります
    広い牧草地
    のどかです

なーに?

かっこいい電車です
    何か特別な電車かしら…と思いきや
    通勤で乗る ローカルな電車だそうです
    ヨーロッパの鉄道はおしゃれです

どこまでも続く一本の道
    道の両脇は畑や草原

癒されます

そうこうしているうちに 可愛い建物達が見えてきました
    Stain am Rhainに到着です

この橋を渡った先が街です

ライン河を渡ります
    雰囲気が変わります

早速 車から降りて散策開始です
    週末だったせいか 人通りが多くて賑やか

可愛い建物にカラフルな時計
    あの下をくぐってみましょう

通りのお土産屋さん
    趣味良く並べられた チョコやパスタに目がひかれます
    どれにしようかなぁ…

ん? だんなさん一所懸命しゃがんで写真撮ってる

あっ にゃんこの像だ
    飼っている猫に似てるかも
    どんな風に撮れたか 後で見せてもらいましょう

ライン川のほとりには 沢山のCafeが立ち並びます
    お昼も近いせいもあって 賑わっています
    人々の 楽しそうな笑い声が響きます

ふと反対に目をやると 静かな流れのライン川

そろそろお腹が空いてきました
    賑やかな通りに戻って レストランを探しましょう

このお外のテーブルに座ったら…何か見られている??

ふと下をみたら この子でした
    きれいな猫ちゃん

まずはこれです
    かんぱーい!!!

量が多いです
    どの料理にも かなりの確率で添えられているポテト
    これがまた美味しいんです

お腹も満たされて…
    もう少し散歩しましょう

またライン川まで戻ってきました
    良いお天気で良かった

そろそろ帰りましょう

途中Obermeilenというところに立ち寄りました
    Zurichには大きな湖があって 沿岸の街です
    ヨットが通りました

友人宅に戻ってきました
    棚にチェスを見つけました

このチェスの駒は イギリス人のだんなさんのお家に
    代々伝わる大切なものだそうです

この台はだんなさんが作っんですって!!
    すごく素敵k
    器用なんだなぁ…

人生で初めて チェスをしました
    将棋に似ています
    奥が深い

にゃんこ どアップ!!
    飼い主さんしか撮れませんね

私達の今回の旅の話をしていました

すると
    にゃんこが地図の上にどかっと座りました
    しかもちゃんとItaliaの上に

君も旅したくなったの??

夕飯です
    生肉のカルパッチョ

ジビエっていうのでしょうか?
    いつも食べてるんですって
    何のお肉か分からないらしいです(汗)
    でも とっても美味しかったです

来ました!今夜のメインディッシュ
    Swissといえば やはりチーズフォンデュ
    濃厚なチーズが食欲をそそります

Swissでは 野菜などはあまりつけず
    パンで食べるのが通常みたいです
    シンプルなものほど 美味しい

あ〜 美味しかった
    お腹も満たされて リラックスしていると
    庭でガサガサっ… ん?
    ハリネズミだ!

一方 にゃんこさんは…
    すっかりくつろぎモードでした

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る