2011/03/17 - 2011/04/01
kanakoさん
- kanakoさんTOP
いよいよ最後の都市となりました!
バルセロナ
最後の最後でクレジットの限度が超えちゃって(学生カードだから限度が低い)空港まで行くお金がない!半泣きでホテルのフロントにいたおっちゃんに訳を説明してなんとか帰ってこれました(笑)パニックになり意味不明な英語を発してました・・・。
でも、バルセロナ大好き!
電車が朝着きました。
朝早かったのでロッカーにスーツケースを預けてまずはグエル公園へ。
駅からちょっと歩きました。 -
不思議な形のものがいっぱい!
けっこう広くて、朝から疲れ切っていた私は、見晴らしのいい高台まで行く元気がなかったです。 -
公園にはオウムのような黄緑の派手な鳥がけっこういました。
めずらしくて写真撮りたかったけど上手くとれなかった。 -
有名なトカゲさん。
人が多すぎて、トカゲさんだけをとることができませんでした。
近くにあった家かな?
公園からサグラダ・ファミリアを見てみた。
公園からいどうしました。
カサ・バトリョ。
このころ、お金がだんだん無くなってきたので入場料が高くて入れず・・・。
ちなみに移動は全部地下鉄です。
安いし、電光掲示板に次の電車までの時間出るし、すぐに電車くるし利用価値高かったです。
たまに日本語で「スリに気を付けて」っていっていたのが面白かった。 -
ランチはラ・リタへ。
私の中ではスペインでいちばんおいしかったです。
カサ・ミラ。
大きかったです。想像よりも。
そして、写真でみるよりもずっと美しかったです。 -
そして、バルセロナのシンボルといっても過言ではない、サグラダ・ファミリアへ!!
もうね、本当にね、写真では表すことができずにもどかしい。 -
こんなに大きいのにすごく細かくて、頂上は意外とカラフルで、私が鳥だったらここに巣を作ります。
何回撤去されようともあきらめません。 -
こういった彫刻がたくさん施されています。
いよいよ内部へ。
サグラダ・ファミリアって外見ばっか有名だけれど中もすごく美しいんです。
私が見てきたヨーロッパの教会のなかでもトップクラスの美しさです! -
光が差し込んで、内部がすごく明るいのです。
でも、今までみた教会と比べると当然ですが現代チックです。
新しい! -
上を見上げてみた。
圧倒的に広い空間でした。
裏からのサグラダ・ファミリア。
てか、どっちが正面で裏なのかよくわかりません。 -
2日目。
朝1でピカソ美術館へ。
こじんまりとした美術館でした。 -
そのあと歩いて、レイアール広場へ。
ここは、その広場ちかくのガウディがけんせつした建物。
グエル邸です。 -
と、その頂上についてるもの。
これがレイアール広場。
カテドラル。
このあたりはいろいろとかわいいお店とかお菓子屋さんがあったのでぶらぶら散歩しました。
つけれたので美味しそうなショーウィンドウのカフェへ。
リンゴとアーモンドのケーキですが、甘すぎず日本人に合う味でとても美味しかったです。
カエルンといいます。地球の歩き方に載ってます。 -
カフェのテーブルにがバラとろうそくが。
雰囲気もとてもよかったです。 -
なんかかわいらしい建物もあったー!
続いてサン・ジュセップ市場へ。
入った瞬間からこんなお店があって観光客から地元民まですごくにぎわっていてとてもわくわくしました。 -
お菓子も売ってました。
魚介類も。
魚介類たち。
いろいろなトマト!
そのあとカタルーニャ音楽堂へ。
うろうろしまくりです。 -
3日目。
朝はサン・パウ病院へ。
なんかしまっててよくわからなかった。
サグラダ・ファミリアと結構近いので歩いてもう1度見に行くことに空いた。 -
遠くに見えてきました。
初日よりもいい写真が撮れた気がする。
撮り忘れてたてっぺん。
カラフルでしょ。 -
海に行きたくなったので。
泳ぐのには寒いのに、水着のおっちゃんはこの後海に入っていきました・・・。
帰って写真見てるときに気がついたのだけど、おくのおじいちゃんすっぽんぽん!!! -
お昼たべて、美術館へ。
闘牛場。 -
そして凱旋門!?
道路のまんなかにあったやつ。
カタルーニャ美術館!
広かった。
しらないのばっかだったけれど、なんか楽しめた! -
美術館前から見たサグラダ・ファミリア。
どこからでもたいていはサグラダ・ファミリアが見えます。 -
この明るさでも7時30分くらいです。
あかるいですね。 -
ディナーの前に通ったカサ・ミラ。
これで、今回の旅は終りです。
ながくなってしまいましたが、見ていただいた方、どうもありがとうございました。
次は9月にディズニー・ワールドに行きます!
めずらしく1人旅じゃない(笑)
では、また!
- 夏子の探検さん 2011/08/07 04:04:21
- はじめまして!バルセロナ好きオバサンです。
- kanakoさま
私の旅ブログ訪問頂き、投票頂きありがとうございます。
学生さんなんですね。頑張ってお金貯めて、旅行に行くのって素晴しいですよ〜!親のスネでない所が特に好き!
でもね。就職しても旅行は行けるから大丈夫!!!短くても、個人で好きな所行って帰ってきても良いし、私はず〜〜〜っとフルタイム正社員でしたが、沢山旅して来ましたよ。心がけ次第だって!!大丈夫よ☆
バルセロナは、私は2回行きました。大好きな街です。
未だ何度でも行きたい!!!ホテルでも交渉して、クレジット大変だったね〜!お疲れ様!!そう言う頑張りが好きだな〜!
買い過ぎ??食事??
まあ、そう言う事も良い経験ですよ。学生の限度制限は知ってます。2枚持つ事かな?私は学生時代は、国内派だったんで。。。ユース巡り・・・
長い人生、言葉も大丈夫そうだし、社会人になっても、結婚しても、いつかは子供も巣立つし、焦らず、ゆっくり世界中見てきて下さいね。
若さは、一番の特権ですよ!
お金出しても戻れませんからね〜!頑張って!また、ゆっくり見せてね♪
ありがとうございます。
夏子の冒険より
- kanakoさん からの返信 2011/08/07 15:48:02
- RE: はじめまして!バルセロナ好きオバサンです。
> 夏子の冒険さま
就職してからも行けるんですね。
安心しました!
初めてクレジットをとったので使い方がいまいちわかってなかったのです。
旅行の前の月にクレジットでいろいろ旅行の準備をしていて、旅行に行ったんですけど先月のその分の支払いがまだ終わってなくて、使える分=限度ー先月の支払い分だったんですね。それを理解してなくて限度いっぱい使えると思ってたのが失敗でした。
いろいろなところに旅行されててうらやましい限りです。
どうもありがとうございました。
kanakoさんの関連旅行記