2011/03/17 - 2011/04/01
kanakoさん
- kanakoさんTOP
スペイン・ポルトガル一人旅 パート2
3月19日
マドリッドから足を延ばして世界遺産のアランフェスとアルカラ・デ・エナーレスへ
近郊線利用して出かけました。
近郊線の終点までのんびりと約1時間ゆられて、駅に着いたらこの並木道を10分ほど歩きます。
そうすると、とっても広いお城が!
残念ながら学生証をホテルに忘れたため大人料金で。
中のイメージはオーストリアのシェーンブルン宮殿と似ていたな。 -
通路もなが〜いこと。
アランフェスの駅はこんな感じで素敵でした。
まだ昼過ぎだったので急きょアルカラ・デ・エナーレスという世界遺産の街へでかけることに。
桜のようなかわいらしい花が満開でした。 -
世界遺産に登録されている大学。
広場はそこそこのにぎわい。
これは町の大聖堂か修道院かどっちか忘れた。
一番賑やかな通りだけど、日曜日なのでほとんどの店が閉まってました。
残念だ。
この街並みも世界遺産なのね。 -
かわいらしいお家!
- churros さん 2011/04/08 07:49:15
- !Hola! はじめまして
- kanakoさん、はじめまして。
この時期アーモンドが満開ですね、同じサクラ科なので初めて見た時はてっきり桜だと私も思いました。
アルカラ・デ・エナレスはミゲル・デ・セルバンテスの生家に行かれました?私セルバンテスのファン(admirador)なので、ちょっと興奮しましたドン・キホーテとサンチョ・パンサに挟まれてベンチで記念写真撮りました。
スペインを旅するのには4月は良い気候でしたでしょう〜、私は暑い6月に行く事になりました、kanakoさんの旅行記まだまだ続きますよね〜、ポルトガルまでお付き合いさせて頂きます、楽しみに待っています。
churros
- kanakoさん からの返信 2011/04/08 09:59:30
- オラ!
- はじめまして。
私も写真とりましたよ〜。ただ、セルバンテスについて何も知らないのでお家も通り過ぎたくらいでしたが(笑)
すごく歩きやすい気候でした。上着も要らず雨も降らなかったので。
がんばって更新します!
kanakoさんの関連旅行記