2011/03/17 - 2011/04/01
kanakoさん
- kanakoさんTOP
3月21日
この日はマドリッドから足を延ばしてセゴビアへ。
バスターミナルではセゴビア行きって大きく書いてあるカウンターがあったのですんなりチケット買えました。
ただバスは自由席でなく指定されていたので知らない人の席に座ってしまい戸惑った。
セゴビアのバスターミナルからほぼまっすぐ歩いていくとこんな教会見つけました。 -
さらに歩くとこんな建物もあったり。
カフェとかも多かったな〜。 -
そして歩くこと約10分。
ついに水道橋に到着! -
せっかくなので水道橋の端っこまで歩いてみました。
結構な距離だった。 -
石の積み上げだけで造ったっていうのが考えられない。
素晴らしい! -
ちょっと高台からの景色。
3月下旬でかなりあったかかったけど、山には雪が積もってました。 -
水道橋から10分くらい歩いてカテドラルに到着。
昼休みだからか係りの人がおらずみんなお金払わずに入ってました(笑)
私もその中に紛れて・・・。 -
カテドラルからさらに歩いて・・・。
アルカサルにようやく到達! -
アルカサルから見えた変わった形の教会。
そこの教会まで歩いていく体力がなかった。 -
アルカサル内部の天井。
帰りのバスまで時間があったので水道橋とは逆方向の丘を登って行ったら、こんな場所がありました。
かなりしんどかった。 -
そこからの水道橋方面の景色はこんな感じ。
疲れも吹っ飛ぶ美しさでした。 -
丘から逆方面のアルカサル!
セゴビア行ってようやく海外旅行している気分になってきました!
楽しかったなぁ〜。
- mitsuhiroさん 2011/08/31 20:07:13
- 素晴らしいですね
- Kanakoさん、はじめまして
いや〜、圧巻ですね。素晴らしい写真を拝見させて頂きました。
水道橋、実物を見て見たいな。テレビとか写真とかで見るだけでした。
カテドラルも素晴らしい。
ヨーロッパの国々はどこへ行っても自国の文化や歴史を大切にしていることがわかりますね。とてつもなく古い建築物が現役で残っている。もちろん文化財なのですが、それだけではない。個人の家まで古い。素晴らしいことです。
今まで、英語が通じる所にしか行ったことがありませんでした。スペインって、どうなんでしょうねぇ。何とかなるのかな。誰かの書き込みに大丈夫だったって書いてありましたけど…。
- kanakoさん からの返信 2011/09/01 21:49:01
- RE: 素晴らしいですね
- mitsuhiroさん、はじめまして。
ありがとうございます。
どこでもそうですけれど、やっぱりテレビとか写真で見るよりも実物は素晴らしいです。
そうですね、ヨーロッパはその土地によってそれぞれ昔の町並みがあって、新しい建築物があっても昔からのものを壊さないように考えられていたりして、そういう町を歩くというのはとても気持ちが良いです。
ヨーロッパだから英語大丈夫だろうと思ったらあまり通じなくてちょっと困りました。
でも、主な観光地でしたらホテル」は英語通じますし、英語の標記もいたるところにあるのでそれほど問題ないと思います。
機会があったら、素晴らしい国なのでぜひ訪れてみてください。
- Good life!Happy life!さん 2011/07/24 11:47:02
- はじめまして。
- kanakoさん、こんにちは。
この間アメリカへ一人旅してきたけど、スペインやポルトガルへ一人旅されたとはすごいですね。アランフェスやセゴビアなんて初めて知ったけど、気軽に行けるのなら行ってみたいですね。時間があればですけど。
春前に行かれたようですが、寒くなかったですか?
水道橋、京都には南禅寺の敷地内にそれみたいなのがありましたが、それよりも高いですね。にもかかわらず、細そうだし。台風や水流が強かったりとかで崩れないのでしょうかな。
カテドラル、教会だろうけど、なんか棘だらけの建物ですね。係りの人が昼休みとかでその間に入る方法もあったんですね。普通は交代か料金箱に入れるものだと思うんですが。
水道橋とは逆方向の丘を登って行ったら、こんな場所がありましたとありますが、写真を観た限りでは教会&墓地みたいだけど、こんな所まで行けるんですね。
ところで、スペインやポルトガルの看板や時刻表・観光&交通関係サイトとかの言語はやはり現地語だと思いますが、これらの現地語がわからなくても大丈夫でしょうか?もしくは英語併記でしょうか?
- kanakoさん からの返信 2011/07/24 23:31:37
- RE: はじめまして。
- こんにちは。
アランフェスとかセゴビアはマドリッドにいた時に時間が余って、地球の歩き方みながら近いから行ってみようという感じで行きました。
日本と同じくらいの気温を想像していったら暑かったです。
あっちは地震とか台風とかは地形・気候条件から起こりにくいのでそういうことを想定して建設されていないのでしょうね。
今思い返せば料金箱かなにかあったかもしれないですね。周りの人につられて入ってしまいました。
墓地・教会とも思ったんですけど何か違いました。そうかもしれないですけれど。
主な観光地の場合たいていは英語併記でした。そうでない場合もなんとなくわかるので大丈夫です。
- escomさん 2011/04/09 19:43:51
- 海外旅行している気分
- kanakoさん 今日は♪
何処をみても・・高圧電線が見えない・・・
[海外旅行している気分}/// イイス! ewscom
- kanakoさん からの返信 2011/04/10 00:04:52
- RE: 海外旅行している気分
- ewscomさん こんばんは!
そういえばなかったです!
今気づきましたw
ありがとうございます。
パプアニューギニアにぜひ行ってみたいです!
kanakoさんの関連旅行記